Российские войска под Харьковом потерпели поражение — The New York Times

Россия выводит свои войска из-под Харькова / фото REUTERSЭто второе крупное поражение русской армии после ее отступления из Киева в прошлом месяце.

Война в Украине принесла второе большое разочарование для Путина после того, как его войска были вынуждены отступить от столицы Киева в прошлом месяце.

Американская газета New York Times со ссылкой на украинских и западных чиновников сообщает, что россияне выводят свои силы из-под Харькова, второго по величине города Украины, где они теряют позиции, передает УНИАН.

Газета отмечает, что агрессор теперь перебросит своих военных на юго-восток в качестве подкрепления для содержания города Изюм, который он захватил в прошлом месяце.

Город находится в двух часах езды от Харькова и после его захвата стал основным оперативным центром РФ в битве за Донбасс.

В то же время, военные аналитики подчеркивают, что украинское контрнаступление под Харьковом начинает напоминать успешное вытеснение оккупантов из-под Киева и северных районов страны.

Хотя пока рано говорить, не попытаются ли оккупанты вернуть утраченные позиции в ближайшее время.

Контрнаступление ВСУ на Харьковщине

Неделю назад украинские военные начали контрнаступательные действия на Харьковском и Изюмском направлениях.

Как сообщал УНИАН, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 10 мая, на Харьковщине освобожден от российских оккупантов ряд населенных пунктов.

В тему — Русские загнали себя в тупик, они воюют в состоянии агонии — замкомандира «Карпатской сечи»

Выбиты оккупанты из населенных пунктов Черкасские Тишки, Руські Тишки, Рубежное и Байрак.

Также сообщается, что из-за значительных потерь на территории Харьковской области подразделения оккупантов выводятся на восстановление в Россию.

загрузка...

Кроме того, значительная часть личного состава военной службы по оставшемуся контракту написала рапорты на увольнение.

 


загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...