ПЕС призывает ввести санкции против РПЦ как организации-пособника терроризма

https://storage1.censor.net/images/0/3/d/b/03dbae5a62b812e428095ce9e6ba9a43/censor_social.jpgПолитическая партия «Европейская солидарность» (ПЕС) призывает власть ввести санкции против Русской православной церкви как организации-пособника терроризма, а также против её руководителей и подразделений в Украине, говорится в официальном заявлении политсилы.

«Синод рпц в Украине фактически повторил нарратив кремля, выводя из-под ответственности за агрессию против Украины Путина и российское государство, и цинично опрокидывая ответственность на Украину. Бессмысленно утверждать, что сама Украина и Православная церковь Украины спровоцировали российское нападение. Это мантра агрессора, которую повторил Синод УПЦ МП», — говорится в заявлении, передает «Интерфакс-Украина».

В нем отмечается, что Синод УПЦ МП «мог стать со своим народом, своими прихожанами и осудить агрессию, разорвать связи с рпц и Кириллом, но вместо этого они выбрали остаться в единстве с рпц и выгораживать агрессора».

В тему — У Порошенко опровергли, что он был иподьяконом УПЦ МП. И правда — он был не иподьяконом, а дьяконом

я церковь проявила себя как организация, идеологически обосновывающая, оправдывающая и поддерживающая средствами пропаганды преступление геноцида против украинцев и все военные преступления, совершаемые россией на территории Украины. Предстоятель рпц Владимир Гундяев, позывной Кирилл, активно поддерживает войну России против Украины, публично поощряя и оправдывая агрессию и преступления своей страны против Украины», — подчеркивают в ПЕС.

Там добавляют, что «эта несовместимая с христианством позиция превращает псевопатриарха Кирилла и его окружение, по точному выражению Папы Римского Франциска, в «путинских алтарных служителей».

«Мы видим активное участие рпц и ее представителей в депортации украинских граждан в РФ, принудительном размещении их на территории приходов, препятствии выезду в третьи страны. Зафиксированы также единичные случаи сотрудничества с агрессором священнослужителей УПЦ МП, которое согласно уставу МП является составной частью-подразделением этой враждебной церковной организации в Украине. Такая позиция рпц и согласие с ней руководства УПЦ МП вызывает протест внутри патриотически настроенной части украинских священнослужителей, которые считают ее несовместимой с задачами и ролью Церкви», — отмечают в партии.

В политсиле призывают применить через механизм СНБО санкции против РПЦ как организации – пособника терроризма и соучастника геноцида, а также против ее предстоятеля – Владимира Гундяева (Кирилла), других представителей руководства (в частности, уставных руководящих органов) и составных частей (подразделений) РПЦ.

Также в ПЕС предлагают наложить санкции, предусматривающие арест на имущество и счета, находящиеся за пределами РФ, РПЦ и ее руководства, а также составных частей (подразделений, приходов) РПЦ – и предусмотреть механизм направления их для покрытия расходов на восстановление Украины, а также обеспечить» быстрое и действенное реагирование правоохранительных органов на все выявленные факты сотрудничества с агрессором или ведение антиукраинской пропаганды со стороны священнослужителей, в том числе и высокого ранга».

«Такие лица должны неукоснительно привлекаться к уголовной ответственности – согласно Законам Украины по борьбе с коллаборационизмом и пропагандой действий государства-агрессора (инициированных «Европейской Солидарностью» и поддержанных Верховной Радой Украины)», — подчеркивается в заявлении.

В тему — Порошенко лоббировал на место предстоятеля ПЦУ попа из Московского патриархата

«Именно такая активная патриотическая позиция государственной власти устранит угрозы российского вмешательства во внутренние дела Украины, обеспечит единство украинского общества и государства в противостоянии агрессору и станет важным фактором предстоящей победы», — подытожили в политсиле.

***

загрузка...

Ой, а главный ПЕС «забыл», диаконом какой церкви он был?..

 

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Т.е. ПС-ы оказывается уже против церкви МП? Но ведь это же несправедливо, т.к. Вальцман был и есть ярый сторонник УПЦ МП.
    Что-то у вальцманососов не стыкуется. Опять 100%-ое жидовское враньё.
    Кабанохряк просто уже окончательно свихнулся и делает вид, что на ходу переобулся. Оно за кого нас всех считает, это жидохазарское Одоробло?

    • Прозрел.. А ведь совсем недавно давал им газ с скидкой, почти даром.
      Арест имущества — этого недостаточно. Полный запрет. А вообще война — хороший повод для того, чтобы ликвидировать и вырвать с корнями эту кирилловскую заразу в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...