«Противник воюет грамотно»: Гиркин заявил о провалах оккупантов и похвалил ВСУ

Стрелков-Гиркин назвал провалы оккупантов и заявил о тактических победах ВСУ / / Фото: УНИАНПо его мнению, Россия не учла мощи украинской армии, а потери оккупантов не подкреплены успехами…

Террорист Игорь Стрелков-Гиркин неожиданно заявил о провалах армии Путина и похвалил Вооруженные Силы Украины.

Об этом передает УНИАН.

В частности, Гиркин отметил, что у оккупантов есть месяц-полтора для наступательных действий.
Иначе ВСУ возьмут инициативу на себя.

«Достаточно много умных, грамотных людей, которые владеют данными по ситуации в Украине, даже не имея специальных навыков, говорили о том, что украинская армия далеко не та, какой она была в 2014 и даже в 2015 годах.

Это достаточно серьезная военная сила, с которой нужно достаточно серьезно воевать.

Результат — шапками закидывать не получилось.

Расчет на то, что Украина упадет в течение максимум двух недель, не оправдались», — заявил Гиркин.

Террорист признал, что потери РФ в Украине огромные и неоправданные какими-то боевыми успехами.

Более того, Гиркин снова прибег к комплиментам украинской армии.

«Да, противник действует достаточно грамотно, маневрирует силы, выводит войска из условного мешка и перебрасывает их на угрожающие направления», — отметил он.

Гиркин отметил, что на счету Украины много тактических успехов. По его мнению, поражением не является и отступление из Кременной. Этой группировкой войск перекрыли более важные направления.

Террорист заявил, что «освобождением» Николаева, Одессы и Донбасса эта война не закончится.

По его мнению, необходимо «освобождать» Киев, или «принуждать его к капитуляции». В противном случае война в Украине затянется на месяцы или годы.

загрузка...

«Чем дольше длится война, тем больше шансов того, что в эту войну вступят прямо или косвенно со своими вооруженными силами отдельные страны-члены НАТО.

А сейчас я считаю, с 7 до 1, что в течение мая разгромить донецкую группировку противника полностью не удастся, если вообще удастся ее разгромить», — заявил Гиркин.


загрузка...

Комментарии 1

  • . В этом контексте компенсировать потери украденными под Киевом блендерами и кофемолками не является возможным. Но есть элемент,получивший непосредственную экономическую выгоду из этой компании.Это армия кадырова,которая после разгрома под Бучей,превратилась в тыловую армию тик-ток..Они получили индульгенцию на мародёрство в промышленных масштабах.Кадыровцы вывозят оборудование,технику, зерно,но не в россию,а в Чечню.Шакал нутном чует,что грядут голодные времена.

загрузка...