Гиркин жестко раскритиковал армию РФ за провал нападения на Украину

Эксглаварь «ДНР» Гиркин жестко раскритиковал армию РФ за провал нападения на УкраинуРашисты собирались победить Украину за несколько дней, но погибать на наших землях им приходится уже второй месяц…

«Экс-министр обороны» террористической организации «ДНР» Игорь Гиркин жестко раскритиковал армию РФ за провал нападения на Украину и объяснил, почему рашистам «видимо, придется отступать в любом случае» с киевского направления.

Об этом передает ЗН.

«Наша группировка, действующая на правом берегу Днепра, в районе Гостомель-Буча-Ирпень, завязла в городской застройке, в лесисто-болотистой местности, и после того как эта лесисто-болотистая местность распустится через месяц, её будут бить из-за каждого куста.

Количества войск — при том, что туда загнали очень много техники — недостаточно не то что для боев за трёхмиллионный город, а даже для сохранения того периметра, который заняли в марте», — сказал он.

В тему — Провал блицкрига. Что будет делать Путин с войной против Украины

Такой же провал, по словам Гиркина, у российских войск в Сумах и Чернигове: они не смогли полностью блокировать данные города.

«Украинское командование действует на порядок адекватнее с военной точки зрения, чем российское», — признал Гиркин.

Гиркин предупредил, что Россию может ждать в Украине такое же поражение, как и в Финляндии в 1940-м году во время Зимней войны, когда меньшая по размеру финская армия разбила армию СССР, потому что была лучше подготовлена.

29 марта в Стамбуле состоялся новый раунд украино-российских переговоров.

По итогам глава российской делегации Владимир Мединский заявил о решении «кардинально сократить боевые действия» по Киевскому и Черниговскому направлениям.

С начала полномасштабного вторжения окупанты не смогли продвинуться на этих направлениях и понесли тяжелые потери.

В тему — Потери армии РФ в Украине: данные Генштаба на 30 марта

загрузка...

В Пентагоне считают, что заявления россиян могут ввести в заблуждение и вместо отвода будет перегруппировка войск для попытки нового наступления.

 


загрузка...
загрузка...