Экономика США показала рекордный рост с 1984 года

https://www.reuters.com/resizer/4pz4sDxIMpVNNaFtpcBoEhsqvaY=/960x0/filters:quality(80)/cloudfront-us-east-2.images.arcpublishing.com/reuters/USOBICTWNZLCZE6ASSOYUU4P44.jpg

Экономика США в 2021 году выросла на 5,7%, что стало самым высоким показателем с 1984 года. В 2020 году она сократилась на 3,4%, что стало самым большим падением за 74 года.

Об этом сегодня сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на агентство Reuters.

Экономический рост в США ускорился в четвертом квартале 2021 года до 6,9%.

Предприятия пополнили запасы, чтобы удовлетворить высокий спрос на товары, что помогло стране показать в 2021 году лучшие результаты почти за четыре десятилетия.

В тему:

Сенат США принял «план спасения экономики» Байдена почти на $2 триллиона

Байден заявил о рекордном росте экономики США

Рост в прошлом году был вызван масштабным фискальным стимулированием, а также очень низкими процентными ставками.

Однако к декабрю импульс, по-видимому, угас на фоне натиска инфекций COVID-19, в особенности штамма «Омикрон», что способствовало сокращению расходов, а также нарушению деятельности на фабриках и предприятиях сферы услуг.

Уверенный рост в прошлом году поддерживает поворот Федеральной резервной системы к повышению процентных ставок в марте.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил журналистам в среду после двухдневного совещания по вопросам политики, что «экономика больше не нуждается в стабильно высоком уровне поддержки денежно-кредитной политики» и что «скоро будет целесообразно повысить» ставки.

Резкое восстановление роста в прошлом году может немного подбодрить президента Джо Байдена, чья популярность падает на фоне застопорившейся повестки дня в области внутренней экономики после того, как Конгресс США не смог принять подписанный им закон о восстановлении на сумму 1,75 триллиона долларов.

загрузка...

Это, однако, уменьшает перспективы получения дополнительных денег от правительства.

 


загрузка...

Комментарии 2

  • В отличие от нас, в США экономикой руководят умные люди! В случае притормаживания ее роста, для увеличения производства предметов потребления и повышения покупательной способности простого народа, они законодательно увеличивают размер минимальной заработной платы.
    В Украине продажные лжеэкономисты и политтехнологи, выполняя волю зажравшихся нуворишей, кормят народ теорией о зависимости роста минимальной зарплаты от роста производства, хотя в действительности для роста производства необходимо постоянно периодически увеличивать размер минимальной заработной платы!
    Никогда рост минимальной зарплаты и минимальной пенсии не приведет к инфляции ( в разумных пределах, конечно, смотри в США), как утверждают горе- экономисты, т. к. он полностью будет поглощен в результате роста потребления жизненно необходимых товаров и продуктов питания, услуг, жилищного строительства, туризма, отдыха, спортивных и развлекательных мероприятий, приобретения легкового транспорта и др. Причем правильно производить это внутри страны!
    Последние 20 лет эти средства вывозятся в офшоры, на них приобретаются средства роскоши, недвижимость в стране и за ее пределами и многое другое, используемое для накопления, приводящее к инфляции и росту цен.
    Из бывших Премьеров значительный рост минимальной зарплаты использовали для поднятия экономики страны только Тимошенко и Гройсман, за что быстро менялись недотепами!
    От того так и живем!

    • Вот и ЮВ постоянно говорит об этом. Экономика начнет расти только, если увеличится покупательная способность населения. А для этого надо повышать и повышать доходы последних.
      Но экономизд Вовочка сам знает как надо: доить население при помощи большой трубы с насосом. Других путей он не знает.

загрузка...