Что делать, если вы вакцинированы и заболели — Голубовская

Во все времена были предатели, иуды и полицаи», — Голубовская осудила медиков, призывавших уволить Федорову | НикВести — Новости НиколаеваОсобенностью «омикроновой» волны COVID-19 является наслоение ее на ещё не полностью ушедший вариант «Дельта», т.е. эти два возбудителя сейчас циркулируют одновременно, вызывая УЖЕ повышение уровня заболеваемости и госпитализаций.

Об этом предупредила в Фейсбуке ведущий инфекционист МОЗ Украины Ольга Голубовсквя.

В тему — «Дельтакрон»: на Кипре выявили гибрид «Дельты» и «Омикрона»

Предыдущие варианты вируса обычно полностью вытесняли предшествующие и мы наблюдали спад заболеваемости буквально до единичных случаев (январь-февраль и август-сентябрь 2021 г.) с последующим его всплеском.

В настоящее время идёт накопление вируса в популяции, большинство из членов которой являются уже иммунными, и, исходя из закономерностей эпидемиологического процесса, после адаптации возбудителя к новым условиям, мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости, как это происходит в других странах (см. фото).

Возможно, это изображение (текст «COVID DATA TRACKER Daily Trends in Number of COVID-19 Cases in the United States Reported to CDC 1M 800k dal 400k 1O0k 200 May21.20 May Sep17.20 Jan14.21 May 21 Sep9,21 Jan5. '22 Find the latest data on CDC's COVID Data Tracker Data as of January 6, 2022 Source: COVID Data Tracker Daily Trends CDC»)

Известно, что этот вариант протекает с меньшим количеством тяжёлых и критических случаев, вовлечением детей, но это характерно для популяции в целом.

На индивидуальном уровне рекомендации должны оставаться прежними — не забывать о раннем лечении, в частности, противовирусной терапии (ПВТ), ибо каждому конкретному человеку, имеющему тяжелую форму COVID-19, вовсе не интересно, что, в целом, таких тяжёлых случаев стало меньше.

Кроме того, опять надо готовить госпитальные базы и стараться госпитализировать группы риска ДО наступления дыхательной недостаточности для введения противовирусного препарата.

Сотый раз повторяю — это уменьшит нагрузку на отделения интенсивной терапии и повысит выживаемость пациентов, снизит общую летальность.

Вообще, ранняя ПВТ должна быть в приоритете и говорить о ней надо ЧАЩЕ на разных уровнях (что-то не вижу информационной компании по этому поводу), ибо невежество, незнание и упорство в сочетании с амбициями некоторых наших докторов просто поражают.

И не слушайте пропагандистов, в т.ч. из числа наших, к сожалению, коллег, которые никак не могут найти ту или иную ссылочку, а ещё чаще — не умеют ее интерпретировать в силу ограниченных специфических знаний и опыта, и в нашем мире информационного цунами пытаются воздействовать на такие же неокрепшие умы молодых врачей и население в целом.

Я была свидетелем отказа от нужного лечения с трагическими последствиями для больных, наслушавшихся всякую ересь от таких пропагандистов типа — «не рекомендовано ВОЗ».

загрузка...

Вот такие советы «космического масштаба и космической же глупости» от невежд, иногда хорошо проплаченных — абсолютное зло для пациентов.

Конечно, ПВТ не всем подряд показана, особенно ремдесивир, требующий госпитализации, но это должно быть решение врача, оценивающего совокупность клинико-анамнестических данных, динамику симптомов и лабораторных изменений.

Например, нашему пациенту, находящегося в клинике «Обериг», у которого мы первые в стране обнаружили вариант SARS-CoV-2 Omicron (как в своё время и Delta), не назначалась противовирусная терапия, основываясь на клинических данных, несмотря на температуру тела до 39 градусов.

Все сложно и индивидуально. Советуйтесь, в каждой области есть опорный инфекционной стационар, всегда поможем. Не слушайте всякие «страшилки» о токсичности и пробочных эффектах.

Напомню, в своё время (2015 г.) так пытались дискредитировать озельтамивир (тамифлю), опубликовали в BMJ целых три кокрановских (!!!) обзора, святая святых наших «доказових лікарів»…правда, в 2018 г. все «обвинения» были сняты и группа учёных из EuroCDC поставила в этом вопросе жирную точку, но попытки убрать его из нашего протокола были, отстояли в тяжёлых боях.

А в 2018 г. Кокрейновское сотрудничество постиг грандиозный скандал — большинством голосов совета директоров (кстати, всего 6 против 5), был исключен его директор и основатель, Питер Гетцше.

В знак протеста против этого решения еще четыре члена совета директоров также покинули сообщество. Причина? — «Недовольство перехода независимой некоммерческой организации к коммерческому бизнес-модельному подходу, и отдалением от своих истинных истоков независимого научного анализа и открытых публичных дебатов».

Вот так, на зомботренингах вам этого не расскажут. А это все в конечном итоге — жизни людей, которых МОЖНО БЫЛО СПАСТИ.

У ремдесивира практически одно противопоказание — почечная недостаточность с СКФ менее 30 мл/мин. Пожилой и старческий возраст — не противопоказание…) и помните, что сила эффекта обратно пропорциональна времени введения от дебюта клинических симптомов …

❗️ Очень важно — если человек уже заболел, будучи полностью вакцинированным, к нему должен быть точно такой же подход к ведению, как любому другому человеку. Не надейтесь на то, что вы защищены, не затягивайте время, вовремя обращайтесь к врачу.

В общем, друзья, без паники, все неплохо лечится, если вовремя, хотя панацеи нет. Наша задача:

1) информировать население о проблеме (мы всегда проводили широкие информационные компании и по гриппу, и по гепатитам, и по другим резонансным инфекциям, здесь нам в помощь СМИ);

2) проводить обучающие мероприятия с докторами, мы это делаем на образовательных платформах, конференциях, публикуемся и обмениваемся опытом с профессионалами всего мира.

Всех благ и помните, друзья, что и от понимания вами основных положений данной проблемы зависят ваши же здоровье и жизнь.

В детали пусть вникают учёные и врачи. Будьте бдительны, не читайте и не слушайте всякий пустой мусор, всяких «разборов» от блогеров каких-то статей и постов.

В тему — «Зе-слуга» Богуцкая поздравила друзей с «Дельтакроном»


загрузка...

Комментарии 1

  • Задача №3. Опубликовать перечень мероприятий и лекарственных средств для повышения иммунитета гражданина и способ его определения, если это не засекречено!

загрузка...