Украина должна потребовать от Германии разъяснений

Помощь друга: Зеленский призвал Шольца инициировать саммит с РФ при участии Украины | Дозор.UAГлава ВМС Германии на встрече с индийскими коллегами заявил, что Германии и Индии нужна Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) против Китая.

Об этом сообщил около часа назад в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

«Путин оказывает давление, чтобы расколоть Европейский союз, но больше всего он хочет уважения. Уважение стоит недорого или вообще ничего не стоит. Россия заслуживает уважения. Нам, Индии и Германии нужна Россия против Китая.»

Он это сказал в прямом эфире. Я думаю, что наш МИД должен направить ноту с требованием разъяснить, является ли уважение Путина Германией за счет территориальной целостности Украины и уничтожение ее суверенитета официальной позицией Берлина.

Очевидно, что такая позиция делает невозможным участие Германии в качестве посредника в рамках Минска-2.

Такие заявления нельзя спускать немцам, поскольку они фактически подтверждают все наши опасения относительно того, что позиция Германии является недружелюбной.

Кроме того, в свете этих высказываний, заявления Меркель относительно того, что Украина не пострадает от Северного потока, что в случае широкомасштабной агрессии России Германия остановит СП-2 и прочая лапша, которую немцы вешают нам на уши, что при Меркель, что при нынешнем правительстве, начинает уже откровенно выглядеть именно таковой.

Канцлер Германии раскалывает единый фронт Запада против России — Rzeczpospolita

Налицо факт сговора Германии с Россией, который находит отражение в конкретных действиях и заявлениях.

Это несет угрозу не только Украине, но и всей Восточной и Центральной Европе и требует реакции со стороны других стран региона.

***

Пока администрации США, Британии, Литвы, Латвии и Эстонии продолжают вооружать Украину для возможности отражения полномасштабной агрессии России, передавая Стингеры, противотанковые и антидроновые орудия, немецкое руководство позорно отказывается дать Эстонии разрешение на передачу Украине оружия ФРГ, хранящееся складах этой балтийской страны, а министр обороны Германии рассказывает, что такие поставки якобы не помогут урегулировать «кризис на Донбассе».

Германия закрыло небо для перевозки британского оружия для Украины

загрузка...

Такую информацию приводит сегодня в Фейсбуке известный российский журналист и публицист Александр Кушнарь.

Это диагноз, который невозможно комментировать.

Берлин из лидера Европы начинает превращаться – да что там, давно уже превратился – в ее задний двор, на котором Путин проворачивает грязные махинации в то время, пока цивилизованный мир борется с кремлевской чумой.

Этого ли мы ждали от нового правительства Германии?

Да, там есть Анналена Бербок и Роберт Хабек, но не надо забывать о том, что канцлером этой страны является Олаф Шольц, партия которого держала власть все предыдущие годы в коалиции с партией Меркель.

Не нужно думать, что старая лошадь загарцует по-новому.


загрузка...

Комментарии 1

  • Все верно- нахер штази в качестве посредника, тем более с такими дебильными объяснениями

загрузка...