США приготовили для России санкции северокорейского масштаба

Санкции США - под ограничения Штатов попала компания из Одессы - новости Украины

Соединенные Штаты могут добавить Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в список стран, к которым применяются самые суровые ограничительные меры, в случае нападения на Украину.

Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме, передает Finanz.ru.

В тему:

 — США определились, как накажут РФ за вторжение в Украину — The New York Times

 — Если Путин продолжит агрессию. США могут оставить Россию без продукции high-tech – Bloomberg

По его сведениям, экспортные ограничения в случае российской агрессии по отношению к Киеву могут быть сравнимы с теми, что применяются США к Кубе, Сирии, КНДР и Ирану.

«Мы в координации с нашими союзниками и партнерами немедленно нанесли бы суровые и из ряда вон выходящие убытки для российской экономики, в том числе ее финансовой системе и секторам, которые Кремль оценивает как критически важные», — заявил AP один из чиновников администрации Джо Байдена.

 

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Вашингтон рассматривает вариант ограничения экспорта в РФ высокотехнологичной продукции, а также микроэлектроники, которая сделана с применением американских технологий или ПО.

Список компонентов и товаров может варьироваться от авионики и инструментов до смартфонов, ноутбуков, игровых консолей и телевизоров.

Представитель администрации США высокого ранга сообщил в субботу на брифинге, посвященном предстоящим российско-американским переговорам по безопасности, что РФ столкнется «с финансовыми и экономическими санкциями» и дипломатическими последствиями в случае агрессии против Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал пустым и безосновательным нагнетанием напряженности заявления Запада о подготовке Москвой военной операции против Украины.

загрузка...

Он подчеркивал, что Россия ни для кого не представляет угрозы.

При этом Песков не исключил возможности провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

По его словам, Москва прилагает все возможные усилия, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность нормандскому формату и Минским соглашениям.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Північна Корея напала? Напевне я щось пропустив чи не вгледів. А наРосія напала і вже як вісім років воює проти України ,а аналогічних північнокорейським санкціям все ще нема. Чого б це? Чи може США під московськими санцкіями?

загрузка...