США нанесли удар по четверке путинских агентов в Украине

https://v-variant.com.ua/wp-content/uploads/2022/01/sanktsyy-SSHA.jpegНичто не забыто и никто не забыт…

С такого вступления начал вчера вечером свой пост в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

Сегодня США ввели новые санкции относительно нескольких граждан Украины, которые являются видными деятелями ватного фронта. Речь идет о Владимире Сивковиче, Владимире Олийнике, Олеге Волошине и Тарасе Козаке.

Начнем с последнего. Тарас Козак является правой рукой Медведчука в Украине. Интерес американцев к этой фигуре очевиден.

Именно на Козаке висела медиа-империя Медведчука. Он его давний бизнес-партнер. Потому удар по нему вполне логичен.

Владимир Сивкович — бывший КГБшник, который во времена Януковича запомнился рейдерским захватом телеканала TBi, имел отношение к силовым действиям власти на Майдане в 2013-2014 годах.

Сивкович был народным депутатом ВРУ от Партии регионов. Во время президентских выборов в 2004 году с его подачи арестовывали счета Пятого канала Порошенко.

Короче, Сивкович — видный регионал с огромными связями в силовых структурах, чтоб определяло его влияние на многие процессы во времена Януковича.

Сергей Лещенко в своё время дал хорошее описание роли Сивковича в раскладах Януковича, когда посрался с видным порохоботом Николаем Княжицким, который изначально был в Народном фронте и в 2016 году уже плавно проникался «Армией, мовой, вирой»:

«Этот человек – медиа-подонок. Он просто лжец. Пан Княжицкий связан с Сивковичем – человеком, который давал прямое указание разгонять Майдан. Сивкович сбежал от украинского правосудия.

Я убежден, что Княжицкий знает, где его кум сейчас прячется. И я уверен, что он может дать свидетельства для прокуратуры, чтобы человек, который спровоцировал кровопролитие на Майдане, был наказан», — заявил Лещенко.

При этом, Лещенко заявил, что именно по соглашению с Сивковичем по договоренности с Януковичем и Арбузовым Княжицкий совершал рейдерский захват канала ТВi.

«Это человек, который просто украл телеканал. Он тут рассказывает про московскую агрессию.

загрузка...

Хотя тот же Сивкович – это выпускник школы КГБ, он убежал в Россию, скрывается от следствия по делу Майдана в России.

А этот человек – его правая рука… Он просто во время Януковича, за пол года до падения режима, просто взял и разрушил единственный независимый канал ТВi.

И этот канал был разрушен за пол года до Майдана только потому, что так было договорено на самом верху.

И Арбузов делал все необходимое, чтобы этот канал исчез. А сейчас он борец за свободу слова, за демократию.

Я не знаю, какими слезами крокодильими нужно плакать, чтобы поверили», — подчеркнул Лещенко в эфире «Свободы слова».

Так что не знаю, я бы на месте американцев и Княжицкого б тоже записал для полноты картины.

И вообще как-то странно выходит, что патриот Порошенко и его ручные патриоты все время как-то чудесным образом имеют делишки с бывшими КГБшниками и Медведчуком.

Вот совпадает так, вот случайность, вот так требуют державні інтереси. А по факту одна свора под разными прапорами разводит лохов.

Кстати, не знаю ли знают ли американцы, но наш любимый экономист-фантаст-вредитель Данила Гетманцев, работал помощником народного депутата от Партии регионов именно Владимира Сивковича. Так что там если порыться можно много на кого выйти:)

Владимира Олейника все давно забыли, но на выборах 1999 года это был один из членов Каневской четверки, который достаточно долго был мэром Черкасс ( 1994-2002), потом долго тынялся по разным партиям от «Собора» Матвиенко, перекочевал в Батькивщину, а приземлился в Партии регионов.

Неудивительно, что оказался в Москве, где время от времени проклинает Украину и рассказывает байки в духе «если бы». Сегодня его влияние в Украине минимально, если не сказать, что вообще отсутствует. Но Минфин США помнит былые дела.

Наконец, Олег Волошин — народный депутат ОПЗЖ, который долго работал с Константином Грищенко, то есть с газовиками, то есть с группой Бойко-Фирташа, по квоте которых оказался в Верховной Раде.

Ведет традиционную ОПЗЖшную линию в медийном пространстве, светился в контексте с Медведчуком. В список попал похоже за неправильные медийные нарративы.

Честно говоря, мне не очень понятно какими мотивами руководствовались американцы, выбрав столь разных людей для удара санциями, но в контексте противостояния США с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), очевидно решили действовать по принципу с каждой овцы по шерсти клок.

Тем более, что для украинских политиков, которые любят любить Россию, но деньги и детей хранить на Западе, такие действия носят хороший дисциплинирующий характер. Достаточно вспомнить судьбу нардепа Александра Дубинского, который сверкал на плюсах Коломойского, но на свою голову влез в дело Деркача и попал под санкции. В результате пропал с экранов.

P.S.: Официально американцы эту четверку обвиняют чуть ли не в подготовке переворота в Украине с 2020 года, который организовывали россияне:

Russia has directed its intelligence services to recruit current and former Ukrainian government officials to prepare to take over the government of Ukraine and to control Ukraine’s critical infrastructure with an occupying Russian force. At the heart of this effort are Taras Kozak (Kozak) and Oleh Voloshyn (Voloshyn), two current Ukrainian Members of Parliament from the party led by Victor Medvedchuk (Medvedchuk), who is already subject to U.S. sanctions for his role in undermining Ukrainian sovereignty in 2014. Medvedchuk maintains close ties with the Kremlin, and also took part in directing these activities.

Тут уже Зеленскому самое время попросить больше информации и устроить вместе с Порошенко красивый суд на базе данных американской разведки. На такой суд даже я бы сходил. ?

***

США в четверг ввели санкции в отношении ряда нынешних и бывших украинских официальных лиц, подозреваемых в участии в кампании по дестабилизации Украины, проводимой под руководством Москвы.

«Это решение призвано подчеркнуть и подорвать продолжающиеся усилия России по дестабилизации ситуации в Украине», – говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

По его словам, лица, в отношении которых введены санкции, «действуют по указанию ФСБ и поддерживают проводимые Россией дестабилизирующие и опасные операции влияния, которые подрывают не только Украину, но и фундаментальные принципы демократии».

Как сообщается в заявлении Министерства финансов, в санкционный список попали два депутата украинского парламента, Тарас Козак и Олег Волошин, а также бывшие чиновники Владимир Олийник и Владимир Сивкович.

В заявлении Минфина отмечается, что указанные лица действуют по указанию ФСБ и сыграли определенную роль в российской кампании по дестабилизации суверенных государств, включая США.

«Мы не медлим в противодействии России, а предпринимаем соответствующие шаги уже сейчас. Это показывает, что мы поддерживаем украинское правительство в стремлении выявить, разоблачить и подорвать усилия России по дестабилизации внутри Украины», – сказал высокопоставленный представитель администрации США.

Козак контролирует некоторые новостные каналы в Украине и поддерживает планы ФСБ по очернению высокопоставленных членов ближайшего окружения президента Украины Владимира Зеленского, заявили в Минфине.

«Эти действия являются дополнением к ряду санкций, которые мы готовы принять вместе с союзниками и партнерами, чтобы обеспечить серьезные последствия для России и ее экономики, если она в будущем совершит дальнейшее вторжение в Украину», – сказал источник.

***

Стоит отметить, что в верхушке нынешней украинской власти также есть российские агенты:

 — Агент Ермак — козырный валет России

 — В России начали защищать Зеленского и Ермака. Решили спасать агентуру?


загрузка...

Комментарии 2

  • Зачем санкции, пулю в лоб и всё

  • Дмитрий Корнейчук с Dmitriy Korneychuk.
    12 ч. ·
    А никого не смущает, что Зеленский поехал в Польшу через пару дней после того, как оттуда приехал Порошенко? При том, что визит Зеленского планировался давно.
    Иными словами, Зеленский прекрасно знал, сколько Порошенко будет в Польше, когда точно вернётся. Все один согласованный балаган…

загрузка...