Россия уже разместила в Украине диверсантов и готовит вторжение до середины февраля — The Guardian

По информации Guardian, Россия уже подготовила группу агентов для спецоперации на востоке Украины. (Фото:REUTERS/Sergey Pivovarov)Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)  уже разместила на территории Украины диверсантов для спецоперации, которая может стать поводом к военному вторжению.

Об этом сообщает Guardian со ссылкой на неназванного чиновника в США, передает НВ.

По его словам, само вторжение может произойти между серединой января и серединой февраля.

«Россия создает основу, чтобы иметь возможность сфабриковать предлог для вторжения, через диверсию и информационные операции, обвинив Украину в подготовке нападения на российские силы на востоке Украины», — заявил источник издания.

По его информации, Россия уже подготовила группу агентов для спецоперации на востоке страны.

Россия готовит нападение на боевиков в ЛДНР для оправдания вторжения в Украину – CNN

«Российские влиятельные лица уже начинают фабриковать украинские провокации в государственных и социальных сетях», — сказал чиновник и добавил, что Кремль использовал схожую тактику перед оккупацией Крыма в 2014 году.

По данным США, военные страны-оккупанта начнут операцию за несколько недель до военного вторжения, которое может произойти между серединой января и серединой февраля.

14 января, CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщало, что Россия готовится провести спецоперацию на Донбассе под чужим флагом, чтобы создать предлог для вторжения.

У США есть информация, указывающая на то, что Россия уже подготовила группу оперативников для проведения этой спецоперации, передавал источник.

CNN отмечало, эта информация созвучна с ранее сделанными заявлениями Министерства обороны Украины и советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.

Россия с осени 2021 года активно наращивает войска и технику у украинской границы и на оккупированных территориях.

По данным министра обороны Украины Алексея Резникова, на начало декабря численность российских войск составила более 94 тыс. солдат и офицеров.

загрузка...

В декабре 2021-го западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года.

«Радио Свобода»: Россия, возможно, готовит провокации на востоке Украины

В январе 2022-го New York Times со ссылкой на источники среди американских официальных лиц сообщил, что российский президент Владимир Путин решил передвинуть дату возможного вторжения в Украину ближе к весне.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • А разве это трудно, при «удобренной совком почве — пятой колонне»,
    посеять плевела, и чтоб они гарантированно не взошли и не дали плоды?!

    • Россия тратит громадные деньги на поддержку пятой колоны Кремля во всем мире.
      Естественно, в Украине в первую очередь.

      «Малоросы»/ сочувствующие и прямые агенты есть во всех гос органах Украины.
      Включая СБУ и силовые ведомства.

      Кадровая политика зелёной власти этому яркий пример.

      Недооценивать эту угрозу — удара в сердце Украины — пятой колонной, Нельзя.

      Паниковать НЕ Будем,
      Но Такая опасность есть.
      И она очень серьёзна.

  • Для Украины эта война будет самозащитой от обезумевшего плешивого х-ла-мурла, страдающего манией величия. А вообще, война — это разводняк.
    Весь смысл войны — это внушить простому работяге, что его враг — это не тот гнойный мафиозный пид@р, который более 20 лет мелькает в телевизоре и трендит, вешает на уши лапшу, как же прекрасно все заживут, если будут работать на гнойных мафиозных пид@ров! И трендит, внушает, что враг — это другой такой же работяга, только с другой стороны границы. Дать одним синие флажки, другим жёлтые и зелёные — и давайте, мочите друг друга! Чтобы простой народ друг друга убивал и калечил для процветания всех этих конченых г@ндонов! А в это время пид@ры будут покупать себе яхты и строить дворцы на деньги, украденные у народа. И ещё договорятся за спинами у людей, втихаря. Чтобы война была только для народа, а для выродков — праздник жизни. Да пошли они к *уям собачим! Не ведитесь на этот разводняк! Враг всех людей — это мафиозные выродки!

  • о чем вы…!?
    … как по мне, то укр-рус конфликт нужно смотреть через призму Главы 38 книге Изекиля Библии (дети дома иакова решили истолковали, что гог а земле магог — это росия, украина, белорсия, и решили помочь Богу…., в целях предупреждения армагедонскои войны… ну как то так…. Поэтому не вижу газнитсы между жыдами украины и россии):

    Было ко мне слово Господа:
    2 — Сын человеческий, обрати лицо к Гогу в земле Магог, верховному правителю131 Мешеха и Тувала. Пророчествуй против него
    3 и скажи: Так говорит Владыка Господь: «Я — твой враг, о Гог, верховный правитель Мешеха и Тувала.
    4 Я поверну тебя обратно, продену в твои челюсти крюки и выведу тебя и твою рать: коней, всадников во всеоружии и огромное полчище с большими и малыми щитами — всех, владеющих мечом,
    5 а с ними Персию, Куш и Пут, всех со щитами и в шлемах,
    6 Гомера с его воинами, и Бет-Тогарму с окраин севера с ее воинами — многие народы с тобою.
    7 Готовься и снаряжайся, ты сам и все полчища, которые собрались к тебе. Встань во главе их.
    8 Спустя много дней тебя позовут действовать. В будущие годы ты вторгнешься в страну, которая оправилась после войны, чей народ был собран от многих народов к горам Израиля, и которая долго находилась в запустении. Ее обитатели были уведены от других народов и теперь живут в безопасности.
    9 Ты со своими воинами и многими народами поднимешься и придешь, словно смерч; ты будешь, как туча, что закрывает землю»

    Иезекииль 38 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/26/38/

загрузка...