Россия двинула танки на Украину после безрезультатных переговоров с США

https://hvylya.net/images/2014/08/15/kj3fViEORMlbNgaHBS0j3RaDBSjou70M.jpgРоссия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) начинает новую серию военных учений в граничащих с Украиной областях после первого раунда консультаций по безопасности с США, который завершился в понедельник и не привел к конкретным результатам.

Около 3 тысяч военнослужащих в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях примут участие в маневрах со стрельбами, стартовавших во вторник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

В учениях будут задействованы около 300 единиц техники, в том числе танки Т-72Б3, и боевые машины пехоты БМП-2.

Целью мероприятий станет «боевое слаживание различных формирований» и освоение новых методов и тактики выполнения огневых задач.

Акцент планируется сделать на стрельбах из стрелкового оружия и вооружений бронетехники, а также на организации маршей и оборудовании опорных пунктов в условиях противодействия диверсионно-разведывательных групп условного противника, сообщили в Минобороны РФ.

Маневры пройдут на общевойсковых полигонах и завершатся проведением «учебного боя» с имитацией ударов по живой силе противника.

Одновременно в оккупированном Крыму соединения морской пехоты и инженерных подразделений Черноморского флота (ЧФ), а также артиллеристы армейского корпуса Южного военного округа (ЮВО) начали отработку управления ракетными ударами.

«В полевых занятиях принимают участие более 500 военнослужащих, задействовано около 40 единиц вооружения, военной и специальной техники», — сообщила пресс-служба ЧФ.

чения стартовали на следующий день после долгожданных женевских переговоров по гарантиям безопасности Россия-США.

8-часовая встреча, которую с российской стороны провел замглавы МИД Сергей Рябков, а с американкой — замгоссекретаря Уэнди Шерман, закончилась без каких-либо подвижек по трем ключевым требованиям, выдвинутым Москвой еще в декабре.

В тему — США отказались закрыть двери НАТО. Итоги переговоров в Женеве по версиям США и России

Это гарантии нерасширения НАТО (в том числе за счет вступления Грузии и Украины), сжатие военной инфраструктуры блока к границам 1997 года, а также неразмещение наступательных вооружений в опасной близости от территории РФ.

Разговор был «деловым» и «профессиональным», а американская сторона «очень серьезно подошла к российским предложениям», «но, тем не менее, <…> главные вопросы подвешены, и мы не видим, что с американской стороны есть понимание императивности их решения в устраивающем нас ключе», констатировал Рябков после переговоров.

загрузка...

Шерман со свой стороны подтвердила, что НАТО не планирует отказываться от принципа «открытых дверей», а США продолжат сотрудничество со странами, которые этого желают.

Российская делегация, по словам Шерман, в ходе переговоров не дала прямого ответа на призывы к деэскалации ситуации вокруг Украины, близ границ которой, по американским раздведданым, сосредоточена 100-тысячная группировка войск.

Поводов для оптимизма по итогам первого раунда консультаций нет, констатировал во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, на данный момент отсутствует даже конкретная договоренность о продолжении контактов.

«Это все будет понятно после завершения следующих двух раундов», — сказал Песков, имея в виду намеченный на 12 января совет Россия-НАТО и встречу в рамках ОБСЕ 13 января.

***

После переговоров в Женеве российская сторона ждет от США быстрого ответа по так называемым «гарантиям безопасности». В Москве утверждают, что «мяч на стороне США».

Об этом сообщает сегодня «РБК-Украина» со ссылкой на Telegram официального представителя МИД России Марии Захаровой (по кличке «русская дурочка Машка»).

«Мы ожидаем ответа Вашингтона, причем ответа скорого, оперативного.

Как говорится, мяч до нашей половины поля не долетел, он по-прежнему на стороне США», — отметила она.

В тему — Что она курит? Захарова: Запад не может смириться с очевидными успехами экономики РФ


загрузка...

Комментарии 9

  • А вот «Нью-Йорк Таймс» пишет, что Путин решил перенести нападение на Украину на весну из-за тёплой зимы.
    С-ка, до слез))))))))

  • Где верховный главнокомандующий?

    На лыжах? Или на пляже?

  • Чорні коні мчать полями чистими — будем землю удобрять комуністами (с)

    Главнокомандующий здрисне першим на свою італійську віллу якщо щось почнеться. Звісно якщо встигне добігти до аеропорту

  • Не ссать! Все попадут в РАЙ!

  • Война все спишет! В зарубежных банках! Кому-то сильно хочется!

  • Война — это способ наживы мафиозных пид@расов за счёт народа.

загрузка...