Президентство Байдена: большие надежды не оправдываются — Deutsche Welle

Президент США Джо Байден, 20 января Президент США Байден не справляется с большинством поставленных задач. Следующие выборы могут стать последним звонком для американской демократии. В этом виновата сама Демпартия…

Вступая в должность президента год назад, Джо Байден имел большие планы: восстановить экономику Соединенных Штатов после спада, вызванного пандемией.

Об этом говорится в публикации Deutsche Welle.

Инвестиционные программы приняты, но сейчас инфляция в стране достигла самого высокого показателя за последние десятилетия — семь процентов. В результате пандемии в США резко выросло число бедных.

В тему — Bloomberg: продовольственные банки США предупредили о надвигающемся кризисе

Другой престижный проект Байдена, программа поддержки рабочих и среднего класса Build Back Better («Отстроим вновь и сделаем лучше»), которая была одним из его главных предвыборных обещаний, также потерпела неудачу.

Причем не из-за противников, а из-за сенатора-демократа.

Объединить американцев, преодолеть исторические разногласия было еще одним ключевым обещанием нового президента.

Однако и здесь результат выглядит отрезвляющим: до большей части избирателей республиканцев невозможно достучаться с помощью рациональных аргументов, они верят в абсурдные теории заговора и в победу Трампа на выборах 2020 года.

У Байдена исторически низкий рейтинг в обоих политических лагерях.

Единственное утешение: только Трамп был еще менее популярен.

Неразрешимые задачи

На границе с Мексикой продолжает обостряться проблема миграции. В этом вопросе президент Байден находится в плену собственной идеологии: строгий пограничный контроль или продолжение строительства пограничного забора означали бы, в конце концов, что Трамп был прав.

загрузка...

В тему — Рейтинг Байдена обвалился до рекордно низкого уровня — The Times

Поэтому Байден просто игнорирует этот вопрос.

Конечно, проблемы, с которыми он столкнулся, были огромными.

И поэтому вряд ли можно себе представить объединение всего за один год такой большой, неоднородной страны, находящейся в тяжелой экономической ситуации и имеющей массу конфликтов в обшестве.

Особенно с учетом всех проблем, вызванных пандемией и политической поляризацией. Тем не менее о деятельности Джо Байдена на посту президента будут судить именно по этим критериям.

Байден терпит неудачу из-за собственной партии

В конце концов, все это будет вторично. В последние месяцы штаты, возглавляемые республиканцами, выхолащивают демократию, изменяя избирательное законодательство в свою пользу.

Они хотят усложнить участие в выборах чернокожему населению, голосующему преимущественно за демократов, или наделить правом считать голоса исключительно своих людей и учреждения.

Требование Трампа на выборах 2020 года к республиканскому министру внутренних дел штата Джорджия — найти где-нибудь еще 12 000 голосов — может стать реальностью на следующих выборах.

И это можно будет сделать легально.

Джо Байден знает об этом. Но и здесь он терпит неудачу — не из-за республиканцев, а из-за несговорчивых сенаторов в его собственной партии.

Они не готовы поддержать в Сенате поправку, которая позволила бы положить конец подобным действиям республиканцев.

Пока Байден борется со своей партией, республиканцы планируют следующую попытку фальсификации выборов — после первой, которая провалилась в 2020 году.

Американская демократия под угрозой

Если все будет продолжаться в том же духе, Демпартия потерпит сокрушительное поражение на промежуточных выборах осенью нынешнего года.

Тогда Дональд Трамп сможет снова вернуться в политику и даже стать спикером Палаты представителей, как уже предполагают некоторые на Капитолийском холме.

Это стало бы началом конца Байдена.

Остановить Трампа будет крайне важно — не только для президентства Джо Байдена, но и для будущего американской демократии, а также для всего западного мира.


загрузка...

Комментарии 2

  • « Американская демократия под угрозой»?!
    Ой, ли?

    1. Демократии в сша это не есть синодом демократической партии.

    2. Проблемы внутри страны ( их наличие не отрицают сами американцы)
    сша решит без помощи Дойче Велле и Германии.

    3. Германия не имеет никакого « морального права» учить демократии другие страны. Хотя бы уже по тому, что у них 16 лет был несменяемый « лидер».

    4. Дойче Велле ни слова не сказала о демократии и коррупции в Германии.
    О моральных нормах, позволяющих использовать двойные стандарты ( Шредер в слугах Путина, северные потоки 1,2 , запрет на поставку оружия в Украину и тд).

    5. Германия поддерживает Путина в течении ряда лет из эгоистичных немецких интересов в ущерб других стран.

    Дойче Велле повторяет наративы Кремля о « гибели демократии в сша».

  • В этом виноваты штази Германии, засевшие в правительстве, пора исключать из ЕС этих друзей хуйла, ставших врагами всего европейского континента

загрузка...