Президент США Байден не справляется с большинством поставленных задач. Следующие выборы могут стать последним звонком для американской демократии. В этом виновата сама Демпартия…
Вступая в должность президента год назад, Джо Байден имел большие планы: восстановить экономику Соединенных Штатов после спада, вызванного пандемией.
Об этом говорится в публикации Deutsche Welle.
Инвестиционные программы приняты, но сейчас инфляция в стране достигла самого высокого показателя за последние десятилетия — семь процентов. В результате пандемии в США резко выросло число бедных.
В тему — Bloomberg: продовольственные банки США предупредили о надвигающемся кризисе
Другой престижный проект Байдена, программа поддержки рабочих и среднего класса Build Back Better («Отстроим вновь и сделаем лучше»), которая была одним из его главных предвыборных обещаний, также потерпела неудачу.
Причем не из-за противников, а из-за сенатора-демократа.
Объединить американцев, преодолеть исторические разногласия было еще одним ключевым обещанием нового президента.
Однако и здесь результат выглядит отрезвляющим: до большей части избирателей республиканцев невозможно достучаться с помощью рациональных аргументов, они верят в абсурдные теории заговора и в победу Трампа на выборах 2020 года.
У Байдена исторически низкий рейтинг в обоих политических лагерях.
Единственное утешение: только Трамп был еще менее популярен.
Неразрешимые задачи
На границе с Мексикой продолжает обостряться проблема миграции. В этом вопросе президент Байден находится в плену собственной идеологии: строгий пограничный контроль или продолжение строительства пограничного забора означали бы, в конце концов, что Трамп был прав.
В тему — Рейтинг Байдена обвалился до рекордно низкого уровня — The Times
Поэтому Байден просто игнорирует этот вопрос.
Конечно, проблемы, с которыми он столкнулся, были огромными.
И поэтому вряд ли можно себе представить объединение всего за один год такой большой, неоднородной страны, находящейся в тяжелой экономической ситуации и имеющей массу конфликтов в обшестве.
Особенно с учетом всех проблем, вызванных пандемией и политической поляризацией. Тем не менее о деятельности Джо Байдена на посту президента будут судить именно по этим критериям.
Байден терпит неудачу из-за собственной партии
В конце концов, все это будет вторично. В последние месяцы штаты, возглавляемые республиканцами, выхолащивают демократию, изменяя избирательное законодательство в свою пользу.
Они хотят усложнить участие в выборах чернокожему населению, голосующему преимущественно за демократов, или наделить правом считать голоса исключительно своих людей и учреждения.
Требование Трампа на выборах 2020 года к республиканскому министру внутренних дел штата Джорджия — найти где-нибудь еще 12 000 голосов — может стать реальностью на следующих выборах.
И это можно будет сделать легально.
Джо Байден знает об этом. Но и здесь он терпит неудачу — не из-за республиканцев, а из-за несговорчивых сенаторов в его собственной партии.
Они не готовы поддержать в Сенате поправку, которая позволила бы положить конец подобным действиям республиканцев.
Пока Байден борется со своей партией, республиканцы планируют следующую попытку фальсификации выборов — после первой, которая провалилась в 2020 году.
Американская демократия под угрозой
Если все будет продолжаться в том же духе, Демпартия потерпит сокрушительное поражение на промежуточных выборах осенью нынешнего года.
Тогда Дональд Трамп сможет снова вернуться в политику и даже стать спикером Палаты представителей, как уже предполагают некоторые на Капитолийском холме.
Это стало бы началом конца Байдена.
Остановить Трампа будет крайне важно — не только для президентства Джо Байдена, но и для будущего американской демократии, а также для всего западного мира.
« Американская демократия под угрозой»?!
Ой, ли?
1. Демократии в сша это не есть синодом демократической партии.
2. Проблемы внутри страны ( их наличие не отрицают сами американцы)
сша решит без помощи Дойче Велле и Германии.
3. Германия не имеет никакого « морального права» учить демократии другие страны. Хотя бы уже по тому, что у них 16 лет был несменяемый « лидер».
4. Дойче Велле ни слова не сказала о демократии и коррупции в Германии.
О моральных нормах, позволяющих использовать двойные стандарты ( Шредер в слугах Путина, северные потоки 1,2 , запрет на поставку оружия в Украину и тд).
5. Германия поддерживает Путина в течении ряда лет из эгоистичных немецких интересов в ущерб других стран.
Дойче Велле повторяет наративы Кремля о « гибели демократии в сша».
В этом виноваты штази Германии, засевшие в правительстве, пора исключать из ЕС этих друзей хуйла, ставших врагами всего европейского континента