Правительство Шмыгаля утвердило порядок начальной и базовой военной подготовки к нацсопротивлению

Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля новым премьер-министром Украины | Новости Беларуси|БелТА

Кабинет министров Украины утвердил порядок организации и осуществления общевоенной подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению.

Об этом передает сегодня «Интерфакс-Украина».

Шмыгаль в 2022 году может пойти по пятам Гройсмана — политолог

Согласно постановлению правительства №1443 от 29 декабря 2021 года, общевоенная подготовка граждан осуществляется в мирное время и особый период независимо от политических и других предпочтений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства с целью формирования в обществе готовности к устойчивому сопротивлению агрессору, в частности в информационном пространстве, патриотического сознания и устойчивой мотивации, приобретения и поддержания гражданами знаний и практических умений, необходимых для защиты Украины.

Общевоенную подготовку проходят граждане допризывного, призывного возраста, военнообязанные, резервисты и другие категории граждан, изъявивших желание приобщиться к национальному сопротивлению.

Общевоенная подготовка делится на начальную и базовую подготовку.

«Война станет делом каждого». В Украине готовят национальное сопротивление: что это значит

 

Начальная подготовка осуществляется с целью формирования у граждан первичных общевоенных знаний и специальных компетентностей по оборонному сознанию, ознакомления граждан с местом и ролью гражданина в связи с осознанием своей обязанности по вооруженной защите Украины.

Базовая подготовка осуществляется с целью подготовки гражданина, способного выполнять задачи как в мирное, так и военное время в боевых условиях и содействие приобретению гражданами первичных знаний, умений и навыков относительно порядка обращения с оружием и его применения, действий на поле боя (передвижение и ориентирование на местности), оказание домедицинской помощи, а также первичной психологической помощи (самопомощи), обращение с самодельными взрывными устройствами и формирование устойчивых морально-психологических качеств, необходимых для защиты Украины.

Согласно документу, ответственность за организацию общевоенной подготовки возлагается на:

— Министерство образования вместе с Министерством обороны (начальная подготовка);

загрузка...

— Минобороны вместе с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти (базовая подготовка).

Начальная подготовка включается в Государственный стандарт профильного среднего образования, реализуемого на третьем уровне полного общего среднего образования в учреждениях общего среднего образования, профессионального (профессионально-технического), профессионального высшего, высшего образования и других учебных заведений.

Базовая подготовка проводится Минобороны вместе с заинтересованными органами исполнительной власти, местными государственными администрациями, органами местного самоуправления, волонтерскими, общественными и спортивными организациями.

Финансирование и материально-техническое обеспечение общевоенной подготовки граждан осуществляется за счет средств государственного бюджета, расходов местных бюджетов, а также из других не запрещенных законодательством источников.


загрузка...

Комментарии 7

  • Программа — замичательна. А вот пан так и не сказалы, а панцерфаусты на учениях будут выдаавать, чы ни?
    А ще питння до пана. Вы чоботы чим мажете? Смальцем чы дьогтем? (Диканька и вчора и сьогодни…)

  • А пан шмигаль відбував обовʼязкову повиннісь,
    або як і головнокомадуючий?
    А він буде спереду, або у бункері,
    як і головнокомадуючий?

  • Агрессор — жиды! К сопротивлению к ним и нужна подготовка!

  • Пенс У!
    Убедительно прошу не путать Верховного Главнокомандующего с простым!
    Это простому надо обязательно служить в армии, всем остальным не надо!

  • Главное — народу гранаты раздать.

    • Короче, вывели закон, что «спасение утопающих…»,
      а за одно будут защищать и крыс,
      пакующих по офшорам напи*же*ое!!!

  • Начинать надо с того, кому и зачем нужны войны. Кто их разжигает, зачем людей на убой гонят и т.д. И вот этому всему дерьму — сопротивляться.

    Война нужна х-лу — чтобы отвлечь внимание россиян от того, что х-ло — это мафиози, который думает только о том, как бы побольше награбить.

    Война нужна части украинских «элит», чтобы, опять же, отвлечь внимание от тотальной коррупции и разворовывания — «сидите тихо, атопутиннападет».

    Кому ещё? Тем, кто кроме войны ничего в этой жизни делать не умеет. Им без войны нечем себя занять. Для таких надо организовывать миротворческие батальоны и отправлять куда-нибудь в Африку — наводить там порядок и защищать мирных жителей. Само по себе неплохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...