«Немецкая мания величия». Отставки командующего ВМС Германии недостаточно –украинский посол

Украина приветствует отставку главы ВМС Германии Кай-Ахима Шенбаха, который сказал, что оккупированный Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Крым «не вернется» Украине, но считает ее недостаточной для восстановления доверия к немецкой политике.

Об этом в Twitter заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, сообщает сегодня LIGA.net.

«Хотя Украина приветствует своевременную отставку главу ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха, этого шага недостаточно для восстановления полного доверия к немецкой политике», – написал Мельник.

Минобороны Германии: заявление командующего ВМС о Крыме не соответствует официальной позиции

Он считает необходимым изменение политики Германии по Украине, которая последовательно отказывается давать оружие для защиты от российской агрессии и блокирует поставки Киеву вооружений через НАТО.

«Скандал оставил кучу осколков и серьезно поставил под сомнение международный авторитет и надежность Германии – и не только с украинской точки зрения», – сказал Мельник в комментарии Welt, призвав Берлин кардинально пересмотреть свою позицию в российско-украинской войне.

Он сказал, что заявления немецкого генерала «повергли всю украинскую общественность в глубокий шок», а также провел сравнение с временами национал-социализма.

Мельник считает, что Шенбах «с немецким высокомерием и манией величия мечтает о священном союзе с военным преступником Путиным и германо-российском современном крестовом походе против Китая».

Его заявление он назвал «циничной тривиализацией оккупации Крыма, которая нарушает международное право».

"Немецкая мания величия". Отставки командующего ВМС Германии недостаточно – посол Мельник

Глава ВМС Германии Кай-Ахим Шенбах заявил, что оккупированный Россией Крым «не вернется» Украине, и что наша страна не соответствует требованиям членства в НАТО, поскольку Донбасс «оккупирован российской армией или теми, кого они называют повстанцами».

В Минобороны Германии заявили, что его слова не соответствуют официальной позиции ведомства. Позже Шенбах сообщил, что его заявления об Украине являются личным мнением, а не официальной позицией Минобороны ФРГ.

Свои слова он назвал «ошибкой».

загрузка...

Украина должна потребовать от Германии разъяснений

МИД вызвал посла Германии в Украине Анку Фельдгузен и заявил ей о категорической неприемлемости высказываний Шенбаха.

В итоге он подал в отставку.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • А мне даже жалко этого дядьку из ВМФ Германии. Он, в отличии от них всех, хотя бы честно говорил что думает. Беда в том, что они там с половины такие вот чванливо-гордые пингвинчики, которые думают что они хитрее других. Что они Пу дадут бусики — «гордость и уважуху», чтобы использовать его пушечное мясо в войне против Си, чтобы потом самим делить плюшки китайского брата.
    Таких и во 2 мировую было масса. Начиная с большого польского друга Гитлера, венгров с хорватами, и заканчивая болтающимся на веревочке итальяшке. Все они думали, что договорились и достаточно уважали фюрера.
    Тех, же кто пытался уважать другого фюрера с более красивыми усами до сих пор не могут найти по кладбищами Сибири. Там и испанские моряки «спасшие» золотой запас и немецкие инженеры, оставшиеся после войны в Советском Союзе и польские офицеры, поверившие советам.
    Увы, «людям свойственно ошибаться» в наше время это не просто допущение, а скорее правило с небольшим количеством исключений

загрузка...