Нам уже не избежать локальной горячей войны, а Зеленский продолжит слабеть: прогноз на 2022 год

https://images.glavred.info/2021_12/thumb_files/1200x800/1640519474-3124.JPG?r=708851Последнее в прошлом 2021 году почти часовое общение по видеосвязи Байдена и Путина не вселило надежду на достижение стратегической безопасности…

Очень хочу ошибиться в этом прогнозе, однако, никаких гарантий нашей с вами безопасности на данном этапе даже не просматривается.

Об этом пишет директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров, передает сегодня «Главред».

Во-первых, в предновогоднюю ночь слишком длинным и размытым получилось видеообращение президента Зеленского (22 мин), которое изобиловало противоречивыми тезисами, и в нем он особенно сильно пытался понравиться военным.

Кстати, Владимир Зеленский уже подписал Указ о повышении минимальной зарплаты военнослужащим (19 тыс. грн) и поставил задачу Кабмину усовершенствовать систему денежного довольствия военных.

Это правильное, но слишком запоздалое решение.

Также брошены огромные суммы денег на ускоренное создание и развитие провластных телеканалов, где в эфирах должны хвалить «слуг народа» и обличать оппозицию.

Но пока позиции Зеленского ухудшаются изо дня в день: это уже запоздалая игра и напрасные усилия, т.к. ранее властями был совершен целый ряд грубых ошибок и просчетов.

Поэтому в начавшемся 2022 году Зеленский обречен и далее слабеть, пока не дойдет до того рубежа, когда нужно идти на досрочные выборы либо начнется необратимый распад.

В тему — Рейтинг Зеленского стремительно падает

Слишком много внутри нашего общества конфликтов и разобщения, а на внешнем контуре – немало сильных врагов, а т.н. союзники, к сожалению, ненадежные.

Во-вторых, украинский истеблишмент в последние годы демонстрировал жесткую подчиненность глобальным силам влияния и неспособность реформировать монопольно-олигархический уклад.
Но чтобы удержать ситуацию, государству нужны все новые и новые финансовые вливания, а их просто нет — приватизация практически закончена — последние штаны проданы, основной поток прямых иностранных инвестиций тоже прошел и это подтверждается резким падением их объема в прошлом 2021 году.

Еще некоторое время на военной помощи США и стран ЕС, а также на новых небольших заимствованиях Украина продержится, а там уже все, тупик. Модель экономики, основанная на продаже фамильного серебра и на иностранных кредитах, по определению конечна.

Ну, и вариантов развития событий не так уж много:

загрузка...

а) резкая девальвация гривны, что будет означать жизнь по средствам с призовым бонусом в виде гиперинфляции, волны банкротств, потери сбережений, массовых увольнений;

В тему — Гривна может обвалиться в начале 2022-го: в ICU озвучили прогнозы

б) очередные кредиты МВФ и займы от размещения ОВГЗ, и тогда это будет уже чистая финансовая пирамида, а Шмыгаль будет не новым генералом Макартуром, а старым Сергеем Мавроди;

в) локальная горячая война, после которой пострадавшей от вероломной российской агрессии Украине, возможно, дадут десяток млрд долл.

США, но эти деньги не спасут ситуацию, т.к. на рынках Украины будет кровавая баня — миллиарды долларов будут вымыты из капитала.

Наконец, внутренний инвестор не будет голосовать гривной за то, что слишком страшно.

В-третьих, в мире становится всё тревожнее и печальнее. К глубокому сожалению, сегодня Украина по своему экономическому, политическому и научному потенциалу оказалась на обочине Европы.

Нашу судьбу стали решать США, Евросоюз и РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Вот и последнее в прошлом 2021 году почти часовое общение по видеосвязи Байдена и Путина не вселило надежду на достижение стратегической безопасности.

Лидеры не только не договорились о гарантиях безопасности и стабильности, а остались на первоначальных своих позициях. И по-прежнему главная тема этих и последующих переговоров — о судьбе нашей родной Украины.

В этой связи уже 9-10 января этого 2022 года в Женеве состоятся консультации представителей США и РФ по украинскому кейсу, 12 января они продолжатся в рамках Совета НАТО — Россия в Брюсселе, а 13 января начнутся дискуссии в Вене по линии ОБСЕ.

Что будет с Украиной?

Когда ОП, Кабмином и Радой правят не здравый смысл и профессионализм, а артистический популизм — выводы делайте сами.

И, конечно, друзья, надо помнить, что после кульминации вооруженного конфликта наступает фаза выгорания и депрессии.

Разве это нам нужно?


загрузка...

Комментарии 4

  • Главное, чтобы оппоненты Зеленского крепли! Это ведь он, по договорняку,с путлером развязал Донецкие события. и это он,Зеленский подписал указ о медицинском эксперименте по ковиду, и это Зеленский торговал с оккупантами и предавал Украину! Во всем виноват Зеленский! И войну он обязан прекратить?

    • Олюшка, дурочка, ты, что ли, опять вылезла?
      А вот нехер было твоему чаду языком ляпать перед выборами: если я не закончу войну, уйду в отставку, пусть придет тот, кто сможет это сделать.
      А то брехал напропалую (только выбери меня!), а, взобравшись на трон, свесил ножки: я вам ничего не обязан!

  • «И, конечно, друзья, надо помнить, что после кульминации вооруженного конфликта наступает фаза выгорания и депрессии…»
    Какой, какой кульминации? Еще даже не наступала и не наступит. Вігорание и депресси? Удел дегенератов, мудаков и саміх сільніх! Не об украинском народе! Выгорайте и депрессируйте — сдохните, не только Украина, но и мир будут рады? избавившись от шариковых.

  • Все блять, конец света , пиздец какой то ,Это высер очередного бота, в этот гавноприемник -пророка. С Педро Рошеновичем или воровкой было бы лучше — войны всэ знають и вмиють, керуваты краиной- не более как пиарится перед военными и пенсами и при этом же пиздить у них же деньги.

загрузка...