Канцлер Германии раскалывает единый фронт Запада против России — Rzeczpospolita

Шольц закликає Росію вжити заходів для послаблення конфлікту в Україні |  ПравдаТУТ NEWS: Головні новини, Львів, Україна

Слова Олафа Шольца о том, что газопровод «Северный поток — 2» — это «коммерческий проект», который не следует смешивать с политикой, наносят удар не только внутри трансатлантического сообщества и самого ЕС, но и по единству правящей коалиции в Германии.

Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita.

Такая несостыковка позиций лишь может поощрить Москву к «очередным украинским завоеваниям», которые «слабый» Запад, скорее всего, оставит без наказания.

Пока Джо Байден выстраивает единый фронт Запада, чтобы отговорить Кремль от вторжения на Украину, канцлер Германии предложил не включать строительство «Северного потока — 2» в пакет санкций, направленный против России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Это победа Владимира Путина.

Это равнозначно разрыву договора, который в июле 2021 года с президентом США заключила канцлер Ангела Меркель.

Handelsblatt: «Северный поток – 2» – ошибка Меркель, которую можно использовать против Путина

Она дала своё согласие на списание газопровода со счетов, в случае если российские войска перейдут границу Украины.

Госсекретарь Энтони Блинкен посчитал такое решение оптимальным, потому что таким образом «Северный поток — 2» превратился бы в крайне эффективное средство давления на Москву.

Следовательно, позиция канцлера Олафа Шольца ведёт к глубокому расколу между самой важной страной на Западе и главной страной ЕС.

Однако не только единство трансатлантического сообщества было подорвано.

Разделительная линия проходит и поперёк самого ЕС, раз для таких стран, как Польша или Швеция, позиция Берлина совершенно непонятна.

загрузка...

Более того, по его мнению, такое развитие событий ставит под вопрос и единство правящей коалиции в Германии.

В начале этой недели Киев и Москву посетила глава немецкой дипломатии Анналена Бербок.

Глава МИД Германии Бербок отказалась пока что одобрить Северный поток-2

Лидер зелёных выступает за блокаду «Северного потока — 2», если Путин вдруг решит начать войну.

Несовпадение её позиций с канцлером может вызвать в Кремле сомнения относительно того, кто представляет позицию Германии и определяет её внешнюю политику.

Конечно, канцлер Германии Олаф Шольц объясняет, что строительство газопровода — это «коммерческий проект» и не следует его смешивать с политикой.

Однако никто из тех, кто следит за событиями на нашей восточной границе, не может иметь иллюзий касательно того, что такой анализ имеет хоть что-то общее с действительностью.

Поэтому вывод о том, что Германия ставит свои нынешние доходы от импорта более дешёвого газа выше геополитических интересов не только Украины, но и Польши, напрашивается сам по себе.

Однако даже на чисто коммерческом уровне такая логика ошибочна.

Если Путин ещё раз увидит, что Запад слаб и оставил без наказания его очередные украинские завоевания, Россия сможет совершить ещё один шаг вперёд.

Возможно, его целью станет Польша, где экономические интересы Германии куда больше, нежели стоит газ из «Северного потока — 2».

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Немчура с московитами еще раз развяжут уже 3-ю мировую и поделят Европу как в 1939 году и путлер поздравит канцлера шольца со взятием Парижа, все это однажды уже было и снова повторится, фашисты с рашистами братья не забывайте !

  • Есть все основания исключить немцев из минского договорняка при такой открытой антиевропейской и антиукраинской политике

  • работает президентом в РФ.

  • Так за эти 8 лет Украина могла бы и без Запада одолет Pоссию и Путина, играя лишь на внутрироссийских проблемах.
    Но Украина даже не пыталась ничего сделать, 8 лет пассивно просраны. А теперь Pоссия с танками готова напасть на Украину.

  • Хуйня Диу,встретимся в окопах.

  • «Канцлер Германии раскалывает единый фронт Запада против России — Rzeczpospolita…»
    Да конечно. Натюрлих. Знает и уверен, партайгеноссе, что мир стал уже иным — другим.и будет ментьс вскоре совершенно кардинально. «Купить — немчуру за газ…» и требовать «обсерая — немчур» — оружия… Странно. У страны, которая локомотив ЕС и прочего приблудного хлама?
    Хороший такой подход у тех и к тем кто под боком и не одни… Шлехт! А вот — «данайцы». дары приносящие?! Самэ то!

  • Ну если переедут Украину,
    опять раскуркулят бошей
    и поднимут рождаемость арийцев
    месяцев через семь-восемь!

загрузка...