Зе-власть собирается вводить продуктовые карточки? Украину ждет неизбежный и страшный двойной шок

В Украине хотят ввести продовольственные карточки | Местные Вести

ПОДОЗРЕВАЮ, что эта тема совсем скоро станет топ темой как для оппозиции так и для внешних игроков…. Поэтому «пока не началось» позволю себе дискуссию с умнейшим дядькой Oleg Ustenko.

Об этом написал около часа назад в Фейсбуке политолог Михаил Чаплыга.

Начну с того, что СМИ перекрутили его слова. Но это уже новая медийная реальность и работать нужно именно с ней. А в оригинале Олег сказал банальные и простые вещи: при любых раскладах шок от продуктовой инфляции будет серьезным и с ним нужно работать!

Возможно, это изображение (1 человек и текст «y Зеленского предложили ввести в Украине продуктовые карточки для малоимущих Юлия Супрун 11:32, сегодня»)

Я бы сказал также. Он предложил ОТКРЫТЬ дискуссию на тему как и что делать. И это правильно. Лучше самим начать ее, чем когда будет поздно и ее начнут внешние, а мы будет в фарватере повестки дня.

И начиная такую дискуссию изложу свои мысли:

Я понимаю, что уже в марте ИНЫХ альтернатив не будет. Уже закрылись топовые и мелкие производители сыра, масла, хлеба, теплицы, курица, яйцо и промышленность…

В тему:

Производители мяса птицы предупредили об остановке предприятий из-за резкого подорожания газа

Кондитерские компании Украины планируют приостановить работу из-за дорогого газа

 —  «Пирятинский сырзавод» сокращает производство с последующей его остановкой из-за цен на газ

 —  Хлеб по 40 грн: из-за цен на газ украинский пищепром грозит дефицитом еды уже в январе

 —  Без хлеба, овощей и удобрений: чем обернется для Украины рост цен на газ

загрузка...

Нас ждет неизбежный и страшный двойной шок: удар безработицы нищих и продуктовый удар. На фоне удара тарифов ЖКХ и всеобщих неплатежей.

Март ознаменуется «ощущением Октября»… Пока только ощущением ибо весна собьет практическую реализацию, но навсегда изменит политические тренды, что неизбежно аукнется непроходимой для Слуг «Осенью».

Нужно ли вводить карточки на еду? Ну… очевидно, что «докерувалысь» и иных вариантов нет. Не я скинул Украину с контракта на «спот»… Не я украл у Народа предприятия введя «корпоратизацию»… Не я отдал НБУ и многое другое…

Конечно и не Зеленский… Это сделал Порошенко. Но именно голосуя ПРОТИВ Порошенко мы избрали Зеленского. И? Все только стало крепче?

Я понимаю ,что в США есть «фуд стемп»…. НО! Каков процент жителей США сидят на нем? А у нас?

Субсидии и карточки работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в двух случаях! Когда процент пользователей ниже 20% и на Кубе.

Когда НИЩИХ выше 80%… АБСОЛЮТНО нищих… тогда это не работает. Ибо принцип «субсидии» и «фуд стемпа» в том, чтобы поддержать МАРГИНАЛЬНОЕ МЕНЬШИНСТВО!

А у нас? А у нас маргинальное меньшинство — это акуевшие тупые и жадные перцы у власти… Не так ли?

Я понимаю, что СХЕМАТОЗ века с субсидиями придумал Гройсман и ко… Суть простая — теперь мы напрямую с бюджета дадим олигархам деньги, чтоб граждан не нервировать, а гражданам в платежках покажем кому клянятьсо….

Ну… и чем «фуд стемп» будет отличаться от той аферы, что закончилась ПШИКОМ? Разве что ЦИНИЧНОСТЬЮ.

И это на фоне «реформ» Гетьманцева…. Он не хочет у меня во дворе на Позняках пояснить владелице мелкого генделя в 8 кв.м. что происходит? Она цифру в 5 миллионов даже во сне не заработает, но уже РРО стоит раком.

Все в кеш ушли. Вы же там гении экономики!

Так вот… Я понимаю ,что отдельные «гении» во власти считают, что нет ничего нового под луной и мы у всех отберем ВСЕ, как это делали папиредники, и посадим всех на «социальную» иглу и скажем кому «дякувать» за то, что пожрать дали… НО!

Завтра я расклею на каждом подъезде А4… и там будет написано, что брать «талоны» нужно, чтобы выжить… и субсидию брать нужно, чтобы выжить…

ВЫЖИТЬ…. для того, чтобы ОТОМСТИТЬ ТЕМ, КТО УНИЗИЛ… со всей пролетарской ненавистью. Это будет реклама инициатив власти (это для СБУ).

Испей чашу унижения властей до дна… Испей — возьми субсидию и талон. Сохрани жизнь… чтобы на выборах ВСПОМНИТЬ ВСЕ! Тем, кто превратил тебя в побирушку….

Я специально несколько утрировал, но еще раз повторюсь: все это работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при условии МАРГИНАЛЬНОСТИ нищих… не более 20%.

Когда в стране минимум 80% ЗА ГРАНЬЮ жизни — это превращается в РАБСТВО и УНИЖЕНИЕ. Ибо «фикс» становится СУТЬЮ системы.

«Фикс» работает при условии 80%-ой стабильности принципа системы. Но «латка» НЕ может быть основой системы. Значит ДЕГЕНЕРАТИВНА сама система.

П.С.: а теперь положите мой спич на простой народный язык и представьте себе, что вы в Октябре. А до этого уже был не один цикл расклеек А4…. ?

Ну… И зачем городить забор, если все можно решить проще…

* * *
«Экономика от Пророка» может не соглашаться с некоторыми выводами авторов.


загрузка...

Комментарии 7

  • Вот это цена ручного управления, монополии рынка, совкового госуправления!!!

  • Все блять, конец света, нам всем кизда!!!! Бегите пока не поздно занимайте места на кладбищах.
    Гавнопомойка эта всякую хуйню здесь публикует. Когда уже тебя гнида гавнопророк возьмут за сраку СБУ.

    • Папасаша (Злой читатель), опять на говно исходишь, бедолага? Не Пророк это придумал, а твои зеленые доели стариков до голодной смерти.
      Ты хоть сто раз ник меняй, а свою желчь никуда не спрячешь. ))

    • Папасаша (Злой читатель), опять на говно исходишь, бедолага? Не Пророк это придумал, а твои зеленые довели стариков до голодной смерти.
      Ты хоть сто раз ник меняй, а свою желчь никуда не спрячешь. ))

  • Есть простое эффективное средство: газ по 3 гривны.
    Через месяц Европу завалят огурцами и помидорами, правда, депутаты останутся без премирования, дадим им ордена!

  • 🙂 Шо ві гаваитге — кагтачки и всем шестиконечгніе зхвоздачки на сгпину и грудь. И всем укгаинцам шаломь?
    «Ну… И зачем городить забор, если все можно решить проще… »
    Еще бі — всемь «Шаломь!» 🙂

  • мафиозная олигархня разворовала страну.
    теперь кого не поставь президентом — точно что буквально жрать скоро будет нечего. пока не будет сидеть уголовная олигархня.

загрузка...