Для наземной операции РФ нужен миллион военных, сейчас на границе 127 000 – Данилов

Для наземной операции России нужен миллион военных, сейчас на границе 127 000 – Данилов - ФотоСейчас на границе с Украиной сосредоточено примерно 127 000 российских военных.

Об этом в комментарии LIGA.net сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Он отметил, что для планирования полномасштабной наземной операции России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) понадобится, как минимум, миллион военных.

В тему:

 — После авиационных и ракетных ударов начнется вторжение сухопутных войск: сценарий нападения России на Украину

 — Россия уже разместила в Украине диверсантов и готовит вторжение до середины февраля — The Guardian

«Сегодня общая численность российских войск на границе с Украиной составляет ориентировочно 127 000, в том числе наземный компонент – 106 000, с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями.

Есть определенные перемещения войск, но пока это не критично», – сказал Данилов.

По его словам, для полномасштабной наземной операции России нужен минимум миллион военных.

«Для того, чтобы россияне могли планировать полномасштабную наземную операцию, им понадобится более миллиона военных, для концентрации которых требуется время, а перемещение такого массива людей и техники не может остаться незамеченным», – сказал секретарь СНБО.

Он также отметил, что «все эти игрища у украинской границы» имеют и положительный эффект – объединение демократических стран в поддержке Украины в ее борьбе против Кремля.

В середине декабря 2021 года в интервью Reuters Данилов заявлял, что России потребуется не менее 500 000 солдат на границе, «чтобы держать ситуацию под контролем в случае наступления».

В Белом доме считают, что после прибытия в Беларусь российских военных якобы для проведения совместных учений вторжение России в Украину может начаться в любой момент.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • А чтобы удержать ещё 2 миллиона лаптеногих,которых будут отстреливать как тамбовских бешенных волков у каждой подворотни.
    Два фундаментальных вопроса ватнику на улице.Вопрос №1 — мы должны были отправлять своих военных в Сирию,на Донбасс, в Казахстан ? Ответ — Да,иначе там будут американцы. Вопрос № 2 — вы бы отравили туда своего сына ?. Ответ — Нет.. Больше вопроов не имею…— Собачье сердце Шариков Я воевать не пойду Я тяжко раненный ..Мне белый билет полагается. https://www.youtube.com/watch?v=qXzmTz9wC0k

  • Я не сторонник нагнетать обстановку , но Данилов не допонимает, что сейчас нет стратегии советских командиров прошлого века , а с учетом 5 колонны и масштабных преступлений нынешней власти против народа, а также менталитета типа сборища защитников вурдалака под стенами суда, сил вторжения может быть вполне достаточно!
    Искренняя, но безответная любовь народа к своему Правительству и депутатскому корпусу, не говоря уже о некоторых правозащитниках свободного отдыха от тяжкого труда, только способствуют этому!

загрузка...