«Дельтакрон»: на Кипре выявили гибрид «Дельты» и «Омикрона»

Женщине делают тест на коронавирус

Новый вариант коронавируса, представляющий собой гибрид «дельты» и «омикрона», выявили в анализах 25 пациентов на Кипре.

Об этом сообщили в пятницу, 7 января, сотрудники кафедры биологических наук Университета Кипра, передает Deutsche Welle.

По словам профессора университета Леонтиоса Кострикиса, новый вариант SARS-CoV-2 обладает 10 видами мутаций, которые до сих пор были выявлены только у «омикрона», однако имеет схожую «генетическую основу» с дельта-вариантом.

Кипрские ученые назвали новый вариант коронавируса «дельтакрон».

Из 25 человек, у которых была выявлена коронавирусная инфекция этого типа, 11 были госпитализированы.

В тему — Гремучая смесь: выявили первые случаи одновременного инфицирования  Омикроном и Дельтой

А «частота новой мутации была выше у стационарных пациентов, чем у амбулаторных».

«Ходили слухи, что о такой мутации сообщалось, но она не была идентифицирована ни в одной стране», — сказал доктор.

В интервью телеканалу Sigmalive Кострикис отметил, что говорить о степени заразности «дельтакрона» еще рано и что, возможно, этот вариант коронавируса будет вытеснен «омикроном».

***

Кострикис не исключил, что этот гибридный штамм мог еще не быть идентифицирован в других лабораториях в мире, а потому открытие кипрских ученых может представлять глобальный интерес.

Результаты исследования отправлены в международную базу данных GISAID, которая сделает их доступными для мирового научного сообщества, передает ТАСС.

загрузка...

Новый вариант коронавируса из Франции: что о нем известно — Deutsche Welle

Пока трудно делать прогнозы, способен ли «дельтакрон» вытеснить штаммы «дельта» и «омикрон», констатировал вирусолог.

Министр здравоохранения республики Михалис Хаджипанделас считает, что появление нового штамма коронавируса не должно быть предметом большой тревоги, так как данная вариация представляет собой гибрид двух мутаций коронавируса, которые уже присутствуют на Кипре.

***

Как отмечает «Цензор.нет», команда профессора кафедры биологических наук Кипрского университета Леонтиоса Кострикиса сообщает, что частота новой мутации была выше у пациентов, которые попали в больницы, чем у тех, кто лечится на дому.

«Можно сказать, что предположение о том, что «Дельтакрон» является заболеванием, требующим [стационарного] лечения, не случайно», — убежден Кострикис.

Профессор также объяснил, что «Дельтакроном» новый вариант учёные назвали из-за того, что у него есть признаки «Дельты» и «Омикрона».

«Ходили слухи, что о такой мутации сообщалось, но она не была обнаружена ни в одной стране», — отметил ученый.

Кострикис добавил, что пока рано говорить о том, что новый штамм станет доминирующим.

Но, согласно его собственному анализу, «Дельтакрон» может вытеснить «Омикрон».

 


загрузка...

Комментарии 3

  • НУ ТЫ И ПИЗДУН, ЛЖЕПРОРОК!

  • Стоит только пару раз нюхнуть, и не такое привидится!

  • Альберт Бурла, греческий еврей, ветеринар по образованию. В 2002 — 2018 гг. заведующий подразделением Pfizer «Здоровье животных», с 2019 г. — генеральный директор. НЕ ВАКЦИНИРОВАН

загрузка...