ГБР обвиняет экс-нардепа от БПП в мошенничестве

ГБР обвиняет экс-депутата Рады в мошенничествеСотрудники Государственного бюро расследований разоблачили внештатного советника председателя Госэкоинспекции, бывшего народного депутата от БПП в завладении путем обмана 17 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро, передает «Укринформ».

По предварительной информации, бывший депутат пообещал помочь гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия.

Он гарантировал, что за 17 тыс. долларов «решит вопрос» о получении положительного заключения оценки влияния на окружающую среду Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Во время первой контролируемой передачи бывший народный депутат получил от потерпевшего 2 тыс. долларов.

А 13 января 2022 года советника задержали следователи ГБР при получении второй части средств — 15 тыс. долларов, заявили в ГБР.

Экс-депутату инкриминируют мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст.190 УКУ).

Сейчас проводятся обыски по месту работы и проживания фигуранта, а также в помещении субъекта хозяйственной деятельности, предоставляющей услуги по оформлению и подаче документов для получения заключений оценки воздействия на окружающую среду.

 

Также проверяется причастность к указанному преступлению должностных лиц Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции, сообщили в ГБР.

***

Как уточнила УП, речь идет об экс-нардепе из позорного БПП Андрее Немировском.

В тему:

загрузка...

 — «Проститутка и лживое быдло». Гнусный экс-нардеп из позорного БПП оскорбляет женщин в соцсетях

 — Как и почему позорный БПП спасает жулика Продана

Также издание сообщил, что Немировский был членом Комитета Верховной Рады Украины по предотвращению и противодействию коррупции.

Был избран по списку «Объединение «Самопомощь» (№33), вступил в депутатские полномочия в мае 2015 года, не вошел во фракцию «Самопомощь».

С апреля 2016 — член фракции «Блок Петра Порошенко».


загрузка...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...