Британия направила бойцов элитного военного подразделения в Украину из-за риска агрессии РФ — Sky News

https://i.obozrevatel.com/news/2022/1/21/filestoragetemp-2022-01-21t091048-600.jfif?size=630x300

Почти 30 элитных британских военнослужащих прибыли в Украину, чтобы помочь обучить украинских воинов обращению с новым противотанковым оружием, переданным нашей стране Великобританией.

Это происходит на фоне опасений угрозы нового российского вторжения.

Как пишет Sky News, военнослужащие полка рейнджеров – части недавно сформированной бригады специальных операций – вылетели на военных самолетах, передает сегодня «Обозреватель».

Также в течение этой недели в страну было доставлено в общей сложности около 2000 пусковых установок противотанковых ракет.

Издание отметило, что Украине было передано противотанковое оружие нового поколения (NLAW), которое, по словам его производителей, является «первой в истории однобоевой ракетной системой, которая быстро выводит из строя любой основной боевой танк всего одним выстрелом, нанося удар сверху».

Как сообщил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, небольшое количество британских военнослужащих будет проводить обучение на ранних этапах в течение короткого периода времени в рамках операции «Орбиталь», после чего вернется в страну.

При этом чиновник добавил, что эта поддержка предназначена для вооружений малой дальности и только оборонительного характера.

По его словам, эти установки не являются стратегическим оружием и не представляют угрозы для России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Операция «Орбиталь» – учебная миссия Великобритании в Украине, которая была учреждена после незаконной аннексии Крыма Россией «в знак непоколебимой поддержки Украины».

Великобритания начинает поставки Украине новых легких противотанковых средств в ответ на «все более угрожающее поведение со стороны России» стало известно в понедельник, 17 января.

Министр обороны Бен Уоллес заявил, что «никто не хочет конфликта», но его страна «однозначно» поддерживает украинский суверенитет и территориальную целостность.

Со своей стороны журналист Юрий Бутусов назвал это вооружение лучшим в мире одноразовым гранатометом для городского боя, не имеющего аналогов в России.

загрузка...

В тему:

 — Оружие для уличных боев: как Британия помогает Украине

 — The Times: министр обороны Британии раскрыл истинные планы Путина

Как министр обороны Великобритании разоблачил Путина — Atlantic Council

 


загрузка...
загрузка...