«Барабаны войны звучат громко». США заявили о возможной эскалации с Россией

Запад должен подготовиться к возможной эскалации напряженности в отношениях с Москвой.

Об этом заявил представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Карпентер после переговоров с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Вене 13 января, предупредив, что «барабанная дробь войны звучит громко».

Об этом сообщает Reuters, передает сегодня Liga.net.

Постпред США в ОБСЕ заявил, что Соединенные Штаты не допустят появления сфер влияния или ограничений наций права выбирать союзы.

 — Российская угроза Третьей мировой войны — Daily Express

«Сейчас мы сталкиваемся с кризисом европейской безопасности, – сказал Карпентер. – Барабанная дробь войны звучит громко, а риторика стала довольно резкой».

По его словам, стягивание Россией 100 000 военнослужащих, современного вооружения, артиллерийских систем, систем радиоэлектронной борьбы и боеприпасов вблизи ее границы с Украиной вызывает много вопросов о намерениях РФ.

«Мы должны отнестись к этому очень серьезно.

Мы должны быть готовы к тому, что может произойти эскалация», – сказал дипломат, добавив, что Вашингтон предпочитает путь диалога и деэскалации.

10 января 2022 года на переговорах РФ и США в Женеве Вашингтон отказался закрывать двери в НАТО для Украины и обсуждать безопасность Европы без участия самой Европы.

12 января на Совете Россия-НАТО переговоры для делегации России прошли безрезультатно.

 — Глава Минобороны Германии: Россия должна понять, что НАТО готово применить оружие — Deutschlandfunk

13 января после переговоров в рамках ОБСЕ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (по кличке «дебил») заявил, что Россия считает «абсолютно неприемлемым» требование США вернуть сосредоточенные вблизи границы Украины российские войска назад в казармы.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Да за «поребриком» пусть гуляют хоть без трусов
    и «голубеют» как хотят, никтож не против, у себяж дома ведь!
    Но зачем к соседям через заборы полезли?
    Это перебор и, ЯВНО — «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»!!!

загрузка...