Арест имущества Порошенко – нерождественское поздравление украинцев по-зеленски

Порошенко і Зеленський в Парижі - Зустріч з Макроном - Порошенко і Меркель  в Берліні - Онлайн трансляціяНоминацию #похитительРождества в предыдущих опросах выигрывал Путин. А сейчас с ним хочет посоревноваться «Япрезидент, Миша»?

Когда мне позвонили по телефону знакомые и известили, что арестовали имущество экс-президента Петра Порошенко, я сначала не поверил, подумал: «Снова на Facebook «какая-то бабушка сказала»».

Об этом сообщил профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань на страницах LIGA.net.

А оказалось, реальность.

Печерский суд арестовал все имущество Порошенко

Это же надо, в предрождественский день, когда нам нужно объединяться!

Сам действующий президент Владимир Зеленский в поздравлении страны с Рождеством заявил (что звучит цинично):

«В эти дни мы забываем обо всем плохом, прощаем друг другу обиды».

Но кто кому должен простить? Это ведь не на каналах Порошенко, а на 1+1 во время избирательной кампании-2019 рассказывали, как экспрезидент «убил брата».

И сегодня дело даже не в Порошенко, а в том, что перед угрозой путинской агрессией, Зеленский разъединяет нас, давит на государственную оппозицию, дискредитирует перед миром.

Как бы мы ни относились к пятому президенту, но он с 2014 года возглавлял воевавшую страну, создавал международную коалицию в защиту Украины.

А что в это время делал «пацифист» Зеленский, иронизируя над Украиной и своим юмором «ниже плинтуса», разрушая доверие к государственным институтам, высмеивая в своем телесериале не только украинцев в вышиванках, но и Запад, который нам помогал.

Вспомним, как Зеленский сразу после своего избрания выдвинул предложение о «люстрации» постмайданной власти:

Порошенко, правительства, депутатов, всех, кто занимал ведущие должности с 2014 по 2019 годы.

загрузка...

Андрея Парубия, Александра Турчинова, Порошенко, которые организовали оборону страны, пытались приравнять к приспешникам Виктора Януковича (?!).

Но после соответствующего заявления послов «Большой семерки» Банковая оставила этот абсурдный план.

Некоторое время казалось, что у Зеленского есть шанс расти, занять прогосударственные позиции и подняться над своими психологическими комплексами. Но нет..

Остается болезненная идея-фикс уничтожить Порошенко, в то время как вокруг «одного из величайших лидеров современности» на государственных должностях сидят люди (его помощники Сергей Шефир, Мария Левченко ), которые вообще получают зарплаты в Квартал-95, не подают деклараций, но имеют доступ к государственным тайнам.

А парафирование главой Офиса президента Андреем Ермаком в 2020 году договоренностей о создании так называемого «консультативного совета» вместе с «полномочными представителями» ОРДЛО, чего раньше наша дипломатия не допускала, это не измена?

А президент РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимир Путин усмехается и ручки потирает. Это какой подарок ему под елочку кладет наша власть.

Судебное дело Порошенко все равно провалится, но какой вред сделает для имиджа Украины, да еще и накануне международных переговоров по нас, когда нам нужно быть максимально жесткими и сильными.

И это так напоминает действия Януковича в отношении Юлии Тимошенко, следствие которых – международная изоляция Украины и толкавших Януковича в медвежьи объятия Кремля.

Дом, бизнес, Айвазовский и «Русская красавица». Полный список арестованного имущества Порошенко

События в Казахстане отвлекают внимание Путина и дали нам время. Но теперь есть обоснованные сомнения, что украинская власть этим воспользуется.

Поначалу я подумал, что испортил нам Рождество «Верховный главнокомандующий», а потом решил, что не удастся. Украинцы и не такое одолевали!

Слава Украине! Христос родился!

***

«Экономика от Пророка» может не соглашаться с некоторыми аргументами авторов.


загрузка...

Комментарии 7

  • Українська традиція-володарі великого бабла суттєво не страждають 🎪 Ховаються під дахом.

  • Еще один порохобот. Да у всех надо арестовать, включая самого зеленского. Начиная с Кравчука. Ну может с Кучмы. Кравчука еще можно простить за заслуги. А у кондитера заслуг нет. Оборону организовал? Да он ее просрал начисто. Просрал все сражения. Минский договорняк — ето успешная оборона плять?

  • Кравчука простить за то,что продал весь Черноморский торговый флот?А ч догонку Героя Украины дать?

  • Автор статьи либо сам небольшого ума, либо нас считает таковыми. Гарань. Надо будет запомнить и следующие опусы не читать.

  • Я не настаиваю, можно Кравчука и не прощать. Но все таки он много и сделал.

  • Автор статьи считает, что Порошенко привлекать к ответственности недопустимо — это сработает против Украины!? Но разве ухудшился имидж Франции или Ю.Кореи, когда их президентов приговорили за коррупцию? Напротив. Кстати, Порошенко — который себя ни в чем виновным не считает — следовало бы не бежать вприпрыжку из страны, не блуждать вдоль границ Украины в ожидании изменения ситуации, а уже давно защитить свое «честное» имя. Но, похоже, с мужеством, достоинством и представлением о чести у него проблемы. Впрочем, что удивительного…

  • Именно Кравчук очень «много сделал», отдав всю власть в руки красных директоров и партийно — комсомольских функционеров, погревших руки на развале УССР, чьи дети и внуки успешно продолжают стройку коммунизма в отдельно взятой в аренду стране, вынуждая миллионы ее граждан эвакуироваться, покинув землю, успешно продаваемую их слугами.
    А таких, как Порошенко, действительно нельзя привлекать, их надо четвертовать и колесовать в назидание потомков до 5 поколения включительно!

загрузка...