«Угроза большой войны полностью сохраняется» — Бутусов о разговоре Байдена и Путина

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/EA99/production/_118075006_tanks_epa.jpgРазвертывание новых базовых лагерей российских войск показывает, что к сценарию эскалации Россия готова перейти в любой момент…

Новые переговоры Байдена и Путина по ситуации в Украине — угроза широкомасштабных боевых действий в январе снижается, но Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) будет продолжать войну и угрожать вторжением.

Такой вывод озвучил полчаса назад в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Президент США 50 минут обсуждал с Путиным очередные угрозы и концентрацию российских войску близ границ с Украиной. По словам представителей Белого дома, если Россия не пойдет дипломатическим путем в решении войны в Украине, то США добьется нового усиления санкций против РФ, усилит группировку войск в восточноевропейских странах НАТО и усилит военную помощь Украине.

В тему — Байден жестко предупредил Путина насчет Украины

При этом Байден заявил об отсутствии намерений США размещать в Украине наступательное оружие, которое представляет угрозу для РФ.

По словам российских официальных лиц, Путин сказал Байдену, что усиление санкций против РФ может привести к полному разрыву отношений с США. Но ничего не сказал, при каких условиях российские войска покинут территорию Украины.

Таким образом, никаких принципиальных изменений в позициях сторон Байден и Путин в ходе разговора не озвучили.

Россия продолжает вести войну, угрожать масштабным вторжением, оккупировать Донбасс и Крым. США продолжают политическое давление.

Россия по-прежнему заявляет своим требованием отказ США от военной помощи Украине и гарантии не вступления Украины в НАТО.

США по-прежнему отказываются давать гарантии не вступления Украины в НАТО.

10 января США и Россия проведут переговоры по ситуации в Украине.

12 января состоится заседание Совета Россия -НАТО.

загрузка...

13 января — переговоры ОБСЕ и России.

Темой переговоров будут ультимативные требования России по ситуации в Украине, которые были выдвинуты 15 декабря. Россия по сути требует, чтобы НАТО признало Украину сферой исключительных российских интересов.

Однако судя по переговорам Байдена и Путина январский дипломатический раунд никаких прорывов не принесет. Да и уровень январских переговоров невелик — от США заместитель госсекретаря, от РФ — заместитель министра.

Угроза большой войны полностью сохраняется. Впрочем, стоит отметить. что Путина действительно беспокоит вероятность усиления санкций США, и до завершения дипломатических переговоров новых активных маневров у наших границ Россия проводить не будет.

Российская группировка на границах с Украиной не увеличивается, однако концентрация техники и развертывание новых базовых лагерей российских войск показывает, что к сценарию эскалации Россия готова перейти в любой момент.


загрузка...

Комментарии 3

  • Навязала свою повестку дня:
    Вместо ответственности за Крым и Донбасс,
    Запад обсуждает ее « гарантии» на будущее.

    Почему Путин боиться новых санкций? Если он не собирается нападать на Украину ?

    Потому…что он как раз и Собирается нападать.
    И его сейчас заботит только один вопрос-
    Что бы его не сильно за это наказали.

    https://youtu.be/p5St1sG98vo

  • Байден Д. мабуть подзвонив Бутузову і все-все розповів про переговори з Путєй.Шо за люди-нічого не втримається !!!

  • Путин: Запад «припер» Россию к красным линиям. Путин вновь заявил об опасности появления на территории Украины ракетных систем. —Ах вот он что ? Украина ? Надо же.Как неожиданно. «Четыре-пять минут подлетного времени до Москвы. Ну, куда же нам теперь двигаться-то? — А время подлёта до бункера из Прибалтики ?.Забавный дед.. А разве НАТО истерило,когда на внеблоковой по статусу территории находилась оенная база ВМФ в АРК ? 4х5 минут подлёта,всё это чушь собачья для старух из «отрядов путина».. Просто Украина под зонтом НАТО превращается в локоть,который близко,но не укусить,зубы выбьет..

загрузка...