Россия усиливает давление на Европу, загоняя Украину в ловушку Минских соглашений

Россия увеличивает давление на Европу, загоняя Украину в ловушку Минских соглашений

Также Кремль продолжает требовать юридических гарантий о невступлении Украины в НАТО…

Министр иностранных дел России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Сергей Лавров (по кличке «дебил») провел переговоры с Федеральным министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок впервые после ее вступления в должность.

Информация об этом размещена на официальном сайте МИД РФ, передает «Зеркало недели».

Как сообщается, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны, в его процессе Россия продолжила давление на Европу в вопросе юридических гарантий запрета на вступление в НАТО Украине.

«Это отчаяние». Путин угрожает, требуя не принимать Украину в НАТО. Почему он проиграет

Кроме этого, Кремль продолжил поднимать градус своих притязаний и планомерно на всех площадках продавливает идею выполнения Киевом Минских соглашений, в том виде в котором они были подписаны экс-президентом Петром Порошенко, и которые столь губительны для Украины.

При обсуждении актуальных тем международной повестки с российской стороны упор был сделан на необходимости предоставления России гарантий безопасности в виде юридически оформленных обязательств о нерасширении НАТО на восток и непродвижении военной инфраструктуры блока к границам России.

Новой главе МИД ФРГ были даны развернутые разъяснения о безальтернативности Минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса и их выполнения Киевом, а также востребованности влияния в этой связи на власти Украины со стороны ФРГ как страны-участницы “нормандского формата” — говорится в отчете МИД России.

Минские соглашения от Порошенко — это «первый официальный раздел Украины»

Новая глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок, которая обещала жесткий подход к России и Китаю, во время визита в Париж предупредила, что РФ «заплатит политическую и экономическую цену», если решится на военные шаги против Украины.

Бербок подчеркнула необходимость скоординированной, общей европейской позиции по отношению к враждебным соседям, таким как Россия.

Ранее все немецкие фракции Бундестага, кроме AfD и «левых», которых в Германии традиционно обвиняют  в близких отношениях с Кремлем, выступили с единой позицией, о противодействии России в любых ее действиях направленных против суверенитета Украины.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...