Россия готова напасть на Украину для «защиты своих граждан» — заявление

https://img.gazeta.ru/files3/627/14284627/IMG_1230-pic_32ratio_900x600-900x600-67020.jpgРоссия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) не намерена инициировать военную операцию против Украины, но имеет право оперативно использовать свои вооруженные силы для защиты граждан РФ за рубежом в случае нападения на них.

Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, передает сегодня российский «Интерфакс».

«Нет и еще раз нет, Россия не вынашивает планов по собственной воле осуществлять военную операцию в отношении Украины», — сказал Косачев в интервью изданию.

По его мнению, нет никакого смысла в том, чтобы проводить «какую-то инициативную военную операцию против Украины».

«Россия никогда ни на кого не нападала первой. Я думаю, что и в дальнейшем этого не произойдет», — сказал сенатор.

Вместе с тем, отметил он, Россия видит, как нагнетается ситуация вокруг Донбасса, «как Украину подталкивают к тому, чтобы попытаться решить проблемы Юго-Востока военным путем».

«Причем провокаторы и внутри, и вовне Украины совершенно точно понимают, что в этом случае произойдет.

Никоим образом не предрешая развитие событий, просто напомню этим провокаторам, что после того как произошла трагедия Цхинвала, в ноябре 2009 года в России были внесены серьёзные поправки в действующий федеральный закон «Об обороне».

Десятая статья этого закона дает возможность оперативно использовать Вооруженные силы РФ за рубежом», — заметил Косачев.

По словам этого мудака, одним из оснований, по которым ВС РФ могут оперативно использоваться за рубежом, является защита граждан России за пределами ее территории в случае вооруженного нападения на них.

В тему:

Путин ищет повод для нового вторжения в Украину

Путин ждет «реальный повод» для вторжения в Украину — Bloomberg

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Дикари в своём репертуаре. Гельминты в черепе у кастрюлеголовых свою работу знают. ДЕБИЛЫ=бля.

  • Весь Мир знает, засРашка приростала чужими территориями исключительно обороняясь =)

    • Ну ведь не сдохла же Россия без проданной Аляски (а если и сдохнет, то явно не по причине ее отсутствия);
      Не особо колотится Япония без Сахалина;
      Не переживают после «развода» Чехия и Словакия;
      Не парится Германия без аннексированной Восточной Пруссии;
      Бывшие граждане — бывшей Югославии разбежались после бомбежки по своим «хатам» и уже признаны Евросоюзом;
      …И надо еще прикинуть, у кого больше головной боли — у Канады с ее Квебеком, у Испании с ее Каталонией или у вышеперечисленных субъектов…
      …Ну не «зайдем» мы с ОРДЛО за «общий стол» (ежу понятно)…, да что там — за «стол»…, рядом в сортире не сядем…
      …Так, а не послать ли этот Донбас вообще — нахрен!!!…

  • Тут ниже был сюжет на военную тему, спросили на улицах Москвы у россиян, будет ли война и кто виноват.
    Что там говорить о тупорылых козломордых на окраинах мордовии, если даже москвичи зазомбированы рашаТВ. Отвечали, что они просто обязаны «обороняться», «нас так прижали, выхода другого нет» и проч.пропагандистскую муть. И только один ответил, что они должны оставить Украину в покое.
    Поражаюсь, как в век интернета можно позволить так засрать себе мозги… Бл…, маленькая Украина нападает на них на своей территории, и поэтому они должны «обороняться» тоже на территории Украины… Мамадорогая.
    И ни один не включит себе размягченные мозги и не вспомнит, как раша «оборонялась» на территории независимых республик: маленьких Грузии, Молдовии, сколько «их братьев-грузин и молдаван» погибло и сколько 200-сотых привозили назад, ради чего?
    Чечню в расчет не беру, т.к. это вроде как часть раши.
    В 2014-м приходилось читать комментарий одного журналиста-россиянина, который рассказывал, как его мать вначале была на стороне жителей Дамбаса: «Они борются за независимость, это гражданская война, россия не при чем!» Никакие убеждения сына на нее не действовали.
    Потом как-то смотрела по ящику бой на танках, погибших, лежавших один на другом и вдруг включила голову: «Сынок, а откуда у дончан танки, они же гражданские люди?»
    Сын обрадованно стал дальше просвещать мать.

    • Там же наши граждане . С русскими паспортами…в Украине…

      Что надо делать Украине?

      Вычислить русские паспорта в Украине и в порядке живой очереди «предложить помощь» в воссоединении с Россией ( транспортные расходы за счёт клиентов).

  • Гениально.Сначала раздать сепаратистам на чужой территории оружие,из которого убивают военных на своей законной территории,потом выдать сепаратистам чужие паспорта и с отмореженными глазами угрожать суверенной стране войной в случае наведения конституционного порядка в соответствии с международными нормами борьбы с терроризмом..

    • Так об этом ещё Троцкий мечтал!
      Заслать в командировку туристов с матрёшками и балалайками на ПМЖ, а за ними красноармейцев на танках для защиты руского языка!!!

  • Пора вам всім рузькоязиковим звіздувати за «поребрик» в Росію ,а то путін на Україну нападе вас «визволяти».

загрузка...