Доктрина Путина: Россия объявила о комплексной реформе армии для войны против Украины

https://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/01/05/11/1420487302_1606157078.jpgПрезидент РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Путин и министр обороны Шойгу выступили на расширенном Минобороны, где обозначил приоритеты развития российской армии, открыто признавая, что собираются вмешиваться во внутренние дела Украины и продолжать агрессию. Думаю, что президенту Украины стоило бы обратить внимание на заявления врага, и осмыслить, что и как делает Россия в военной сфере.

Такой совет озвучил сегодня в Фейсбуке журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Я здесь процитирую самое важное из выступлений, что характеризует качественные изменения и приоритеты российской армии, которые применяются либо готовятся к применению против Украины, со своими комментариями и выводами.

В тему — Данилов: возле границ Украины находятся 122 тысячи российских солдат

Президент РФ:

«…Особое внимание уделять поставкам высокоточных комплексов, новейших систем разведки, навигации, связи и управления.

…Сегодня успех во многом и во многих сферах прямо зависит от выверенности и быстроты принятия решения, а в военной области при проведении боевых операций такая скорость исчисляется буквально минутами, а то и секундами. Поэтому нужно развивать системы поддержки принятия решений командирами на всех уровнях, особенно в тактическом звене, внедрять в эти системы технологии искусственного интеллекта.

…На всех уровнях должны быть эффективные алгоритмы действий, передовая автоматика, но вместе с тем мы видим, что современные военные конфликты проходят не по шаблону. В них, как и прежде, ключевая роль принадлежит командиру. Очень многое зависит от его знаний, опыта, личных качеств, и побеждает тот, кто принимает действительно нестандартные решения. Поэтому в ходе оперативной и боевой учёбы необходимо готовить именно таких разносторонне развитых во всех отношениях командиров. Они должны быть в кадровом резерве военачальников, к ним нужно присматриваться, уже сейчас направлять, предоставлять возможность для дальнейшего карьерного роста…

(Интересно, что впервые именно вопросы управления и качества командного состава Путин оглашает публично как один из ключевых приоритетов военной реформы, ранее всегда акцент делался на сугубо материальных факторах — Ю.Б.).

Министр обороны РФ:

«В Сухопутные войска поставлено более 2400 новых и модернизированных образцов, развёрнуты две новые дивизии – мотострелковая и танковая, а также ракетная и зенитно-ракетная бригады (все новые соединения размещены близ границ Украины в Западном и Южном военных округах — Ю.Б.).

Воздушно-десантные войска. Поставлено почти 500 единиц новой и модернизированной техники, сформировано два десантно-парашютных полка (в том числе близ границ Украины в Южном военном округе — Ю.Б.).

В Воздушно-космических силах сформирован авиационный и зенитно-ракетный полки. Поставлен 151 образец новой и модернизированной авиационной техники.

загрузка...

В войска противовоздушной и противоракетной обороны поступило свыше 30 образцов вооружения, включая зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» и С-350 «Витязь».

Завершены испытания беспилотного аппарата большой дальности полёта «Альтиус-РУ». Начаты поставки разведывательно-ударных комплексов «Иноходец» и «Форпост» (здесь речь идет только о беспилотниках дальнего действия, также в начаты поставки в войска тактических ударных дронов ближнего действия «Ланцет» — Ю.Б.).

Военно-Морской Флот получил три современные подводные лодки, четыре надводных корабля, десять боевых катеров, семнадцать судов и катеров обеспечения, а также три береговых ракетных комплекса. В текущем году на Военно-Морском Флоте сформированы четыре новые воинские части, в том числе артиллерийский и морской инженерный полки (продолжается усиление группировки ВМФ РФ на Черном море и в Крыму — Ю.Б.).

В результате оперативного управления финансовыми ресурсами более 258 миллиардов рублей будут направлены на поставку высокоточных средств поражения. К 2026 году число носителей высокоточного оружия большой дальности увеличится на 30 процентов, а крылатых ракет различных видов базирования – в два раза.

Приоритетные задачи на 2022 год.

По перевооружению.

По силам общего назначения. Поставить в Сухопутные войска, ВДВ и береговые войска Военно-Морского Флота более 1000 современных средств бронетанкового и артиллерийского вооружения. Поставить в Воздушно-космические силы и Военно-Морской Флот 257 новых и модернизированных летательных аппаратов, пять дивизионных комплектов зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф». Принять в состав Военно-Морского Флота пять подводных лодок, одиннадцать надводных кораблей, три боевых катера. Поставить в войска два береговых ракетных комплекса.

Увеличить число военнослужащих по контракту на 14,7 тысячи человек».

Надо констатировать три проблемы:

1. Россия проводит военную реформу, чтобы обеспечить подавляющее превосходство своих наземных сил над украинской армией не только численно, но и качественно. Противостоять НАТО Россия может по-прежнему только благодаря наличию ядерного оружия, организационное и технологическое отставание ВС РФ от стран НАТО огромное и неустранимое. Россия строит армию сугубо для проекции силы и давления на приграничные страны и в ряде точек влияния за рубежом, таких как Сирия.

2. Высокоточное оружие, ударные беспилотники, системы коммуникации и управления, тактическая мобильность. Это те приоритеты, которые действительно имеют первоочередное значение в современной войне, и особенно — в локальной войне, того сценария, что и на Донбассе. Развитие российских военных программ увеличивает угрозы для эскалации боевых действий на Донбассе и в Украине в целом.

3. Россия реализовывает комплексные программы развития вооружений. После завершения 10-летней программы 2010-2020, сейчас действует план до 2027 года, и разрабатывается план до 2033-го.

4. Противопоставить этому можно только нашу стратегию военной реформы и перевооружения, которой на данный момент в Украине нет. Наши планы перевооружения рассчитаны на один год, и то не выполняются. Последнее изменение в Гособоронзаказ 2021-го года было внесено 20 декабря (!). Стратегии реформы армии хотя бы на три года у нас пока нет. Надо понимать, что война надолго, и нет другого пути, кроме как идти к победе. Для этого необходимо долгосрочное оборонное планирование.

В тему — Война как шанс для Украины

 


загрузка...

Комментарии 5

  • ну да кротяча ферма (ОП) потурбується про Україну.

  • Самое смертоносное оружие против врага —

    1. Превышение уровня жизни простого украинца больше российского в 2раза!
    2. Проведение народного референдума по основным статьям Конституции Украины!

    Причем, абсолютно все умные украинцы знают политика и партию, которые могут выполнить эту стратегию! Третьего не дано!!!

  • И к сожалению это надолго.

    Само оно не рассосётся…
    Нужна будет помощь хирурга.

    А закончиться вся эта история, как это уже было, в Нюрнберге. А точнее, в Гааге.

загрузка...