Данилов: возле границ Украины находятся 122 тысячи российских солдат

Возле границ Украины находятся 122 тысячи российских военных – Данилов
У границ Украины на расстоянии 200 км находится 122 тысячи российских военных, на расстоянии 400 км – 143,5 тысячи.

Как сообщает сегодня «Укринформ», об этом в ходе брифинга заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«То, что касается непосредственно численности войск…

На сегодняшний день то, что мы видим, это 122 тысячи находится на 200 км и 143 тыс. 500 военных Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) – на расстоянии 400 км в этом радиусе от нашей границы», – сообщил Данилов.

Стало еще очевидней, что Путин готов к нападению на Украину — Rzeczpospolita

Он в очередной раз отметил, что ситуация с 2014 года у границ никогда не была спокойной, но Президент и высшее военное руководство страны ситуацию держит на контроле.

«Мы понимаем, что там происходит, и в случае обострения, — это не может произойти мгновенно, условно говоря сегодня на сегодня, для этого нужно готовиться, — все это мы отслеживаем», — заверил секретарь Совбеза.

Данилов также напомнил, что с 1 января 2022 года вступает в силу закон «Об основах национального сопротивления», который позволит усилить обороноспособность страны.

«У нас дополнительно появляются ресурсы, и территориальная оборона, при необходимости, даст обязательно отпор агрессору.

Оружие нужно держать смазанным. Желательно им не пользовались, но при необходимости все граждане знают, что нужно делать», — подчеркнул секретарь СНБО.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект № 5557 «Об основах национального сопротивления».

Это решение поддержали 313 народных депутатов.

Данилов: у нас есть оружие против России, на которое никто не обращает внимания. Видео

загрузка...

Целями закона является определение правовых и организационных основ национального сопротивления, основ его подготовки и ведения, задач и полномочий сил безопасности и сил обороны.


загрузка...

Комментарии 2

  • Чувствуется мне что если не дай Бог дойдёт к ,,делу,, вас деловых да с большими звездами хрен тут нарисуешь,сывочолый хетьман уже отправился в бессрочное турне,у рады вот вот самолёты в тёплые края, население нищее и деморализованное,молодежь часто на заработках вне страны, в общем тенденции печальные и неприятные.

загрузка...