Госдеп и Пентагон опровергли брехню Шойгу об Украине

Госдеп и Пентагон опровергли ложь Шойгу об УкраинеВ Госдепе и минобороны США опровергли дезинформацию, распространенную министром обороны РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Шойгу, будто Украина готовит провокации с участием американских «частных военных компаний».

Об этом сообщает сегодня «Укринформ».

«Эти заявления министра Шойгу абсолютно лживы», — сказал спикер Пентагона Джон Кирби на пресс-брифинге.

Отвечая на вопрос, общался ли глава минобороны Ллойд Остин с российским коллегой, Кирби подчеркнул: «Он не разговаривал с министром Шойгу, и в его календаре нет ничего, чтобы об этом можно было говорить сегодня».

В свою очередь пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс указал, что именно Россия несет ответственность за эскалацию напряженности вблизи границы Украины.

«Вопреки заявлениям министра обороны России, ответственность за эскалацию напряженности несет Россия и ее марионетки, а не Украина или Соединенные Штаты», — написал он в Твиттере.

Прайс добавил, что США призывают Россию прекратить использование фальшивой, провокационной риторики и «сделать веские шаги для деэскалации напряженности, чтобы создать позитивную атмосферу для дискуссий».

Шойгу на заседании коллегии минобороны РФ с участием Путина заявил, что Украина совместно с США якобы готовят в ОРДЛО провокацию с использованием химического оружия.

* * *

Известный журналист Станислав Речинский дал поэтому поводу сегодня в Фейсбуке такой комментарий:

«Как то вся эта история с нападением РФ смахивает на глобальную ИПСО.

Тут тебе и утечка документов о массовом захоронении, тут тебе и Шойгу с химическим оружием и американскими ЧВК на Донбассе.

И слив западным журналистам информации о сроках нападения.

загрузка...

Дедушка Путин тупо запугивает дедушку Байдена.

Рассчитывая, что дедушка слабый, из Афгана ушел, всего боится. Самое время пошантажировать США и НАТО тем, какие мы безбашенные.

В детство впал Путин.

Быкует, думая, что все его боятся.

А на деле — технологическое отставание от тех же США и Китая неизмеримое.

И не дающее оснований для шантажа.»


загрузка...
загрузка...