В Германии из-за «Омикрона» намерены ввести ограничения даже для вакцинированных

Коронавирус в Германии: жесткий карантин на Рождество неизбежен? | Анализ  событий в политической жизни и обществе Германии | DW | 11.12.2020

Новые меры должны быть введены после рождественских праздников.

В Германии все активнее распространяющийся новый штамм коронавируса “омикрон” может стать причиной введения ограничений, которые затронут не только невакцинированных против COVID-19, но и тех, кто прошел полный курс вакцинации.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

Немецкие СМИ предполагают, что новые ограничения начнут работать после рождественских праздников.

Так, уже с 28 декабря возможно снижение нормы количества людей для собрания внутри помещений — до 10 человек.

При этом не важно, вакцинированы они или нет. Тем не менее, рестораны, театры и другие культурные учреждения все еще будут открыты.

Полностью закроют для посещения лишь ночные клубы и танцплощадки.

Глава Минздрава Германии предупредил о пятой волне пандемии

«Крупные новогодние вечеринки в этом году не состоятся», — заявил телерадиокомпании ARD премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Хендрик Вюст.

Не вызывают нареканий подобные ограничения и у канцлера ФРГ Олафа Шольца.

Во вторник, как ожидается, в ФРГ пройдет совещание глав немецких регионов, на котором, как пишут СМИ, вероятно, они примут решение ввести ограничения на личные контакты между вакцинированными гражданами из-за распространения штамма «омикрон».

Также газета «Бильд» со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что все департаменты и все федеральные министерства получили инструкции с предписанием подготовить планы действия в случае, если госслужащим придется уйти на самоизоляцию.

загрузка...

Reuters: штамм «Омикрон» через несколько месяцев может стать доминантным в Европе 

Ранее научная консультативная группа советовала правительству ФРГ ввести ограничения на контакты между людьми, поскольку «бустерные» уколы, по их оценке, не помогут сдержать распространение нового штамма.

Министр здравоохранения Карл Лаутербах исключил введение локдауна в Германии перед Рождеством или же введение жестких ограничений после праздников.

 

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...