Второе крушение негодяя Портнова — эксперт

Возможно, это изображение (1 человек)Андрей Портнов — удивительнейший персонаж современной украинской политики. Благодаря своим незаурядным интеллектуальным способностям, волевым качествам, актерским данным, авантюризму, интриганскому искусству, беспринципности и широким связям в судебных органах, он единственный из команды Януковича смог не только вернуться в Украину, но и, по сути, войдя в клан ИВК , стать частью правящего дуумвирата Зеленский-Коломойский.

Такие оценки высказал сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Просто невероятно!!

Усилия Портнова по блокированию реформ в области антикоррупционных органах и других, оказались столь эффективными, что Министерство финансов США вынуждено было наложить на него санкции, послав Зеленскому «черную метку».

В тему — Как Портнов мог «подорвать реформы» Зеленского ?

Ниже выдержка из пресс-релиза Министерства финансов США

«Коррупция в Украине: Андрей Портнов».

Андрей Портнов (Портнов), бывший заместитель главы администрации президента Украины при бывшем президенте Януковиче благодаря взяточничеству наладил обширные связи с судебным и правоохранительным аппаратом Украины.

Широко известный как судебный посредник, Портнов заслуженно обвинялся в использовании своего влияния для покупки доступа и принятия решений в украинских судах, а также в подрыве усилий по реформированию. По состоянию на 2019 год Портнов предпринял шаги по контролю над украинской судебной системой, влиянию на соответствующее законодательство, стремился назначить лояльных чиновников на высшие судебные должности и поддержать судебные решения.

В середине 2019 года Портнов вступил в сговор с высокопоставленным должностным лицом украинского правительства, чтобы сформировать высшие юридические институты страны в своих интересах и повлиять на Конституционный суд Украины.

Кроме того, Портнов был замешан в попытке повлиять на генерального прокурора Украины.

Портнов отнесен к категории Е.О. 13818 за то, что он является иностранным лицом, которое является нынешним или бывшим государственным должностным лицом, или лицом, действующим от имени или по поручению такого должностного лица, которое несет ответственность или соучастие, либо прямо или косвенно участвовало в коррупции, включая незаконное присвоение государственные активы, экспроприация частных активов для личной выгоды, коррупция, связанная с государственными контрактами или добычей природных ресурсов, или взяточничество«.

Итак, статус Портнова в США — это частное лицо , которое действует от имени и/или по поручению должностного лица с целью совершения коррупционных деяний. Жуткий диагноз. С таким в политике не живут.

загрузка...

Теперь генеральному прокурору Украины надо ответить на вопрос:

от имени и/или по поручению какого должностного лица действовал Андрей Портнов?

Понятно, что при каденции З+ ИВК бурная деятельность А. Портнова расследоваться не будет. Но ведь данный дуумвират не вечен.

Остается только добавить, что будучи первым заместителем руководителя Администрации Януковича, Портнов отвечал за проведение судебной реформы, часто прилетал в США на консультации по этим вопросам и считался в США одним из самых грамотных людей в команде Януковича и одним из самых перспективным политиков.

Я лично убежден, что у Портнова были президентские амбиции, а Януковича он презирал и, вполне справедливо, считал полным болваном.

Его реальное влияние на власть в тот период было , пожалуй , выше , чем было , скажем, даже у Азарова.

Но судьба изменчива. Портнов очень тяжело воспринял Майдан, который, нарушил все его карьерные амбиции, наделал кучу глупостей (а мог действовать значительно гибче, скажем, как,Левочкин) и в конце концов был вынужден бежать в Россию, а затем в Австрию.

В тему — Прихвостень Януковича, мерзавец Портнов не имеет права ходить по нашей земле — Касьянов

История перемещений Портнова и его взаимоотношения с Россией темная.

Все последующие усилия Портнова были мотивированы исключительно чувством мести Майдану, который испортил ему так прекрасно складывавшуюся карьеру. Но снова перегнул палку и теперь уже нарвался на санкции Министерства финансов США.

Это второе крушение Портнова. Это уже окончательный конец всем амбициям в Украине. Впереди, скорее всего, снова эмиграция.

Следующий, очевидно, Татаров, после чего рассуждать о втором сроке Зеленского сможет только клинический идиот.

В тему — Стараниями Татарова-Портнова в Испании незаконно задержан активист Майдана — Бутусов


загрузка...

Комментарии 5

  • Ба!!!
    Да, это же « Батькивщина»!

    Бывший член…

  • Вот именно, что бывший. А ещё он был у рыгов по концовке и что? Лишь бы высраться в сторону «Батькивщины». Зелёные недоноски, они такие.

    • Портнов не состоял в партии Регионалов.
      Членский 🙂 билет он имел в БЮТ.

      А на Януковича он работал как нанятый сотрудник, а не коллега по партии.

      Много кадров прошло через руки Воны…
      « Лучшие люди». « Цвет нации»:

      Портнов,
      Королевская,
      Шуфрич…

загрузка...