«Будет хуже, чем в 2014 году». США пригрозили России «ядерными» санкциями — CNN

Адские санкции: США готовится к новому витку санкций против России |  InternationalWealth.info

По сообщениям из Белого дома, президент Джо Байден заявил во вторник российскому президенту Владимиру Путину, что Соединенные Штаты готовы принять действенные экономические меры, если Россия нападет на Украину. Он просигнализировал о том, что новые меры будут намного суровее санкций, введенных в 2014 году, которые не смогли удержать Россию от оккупации Крыма.

Об этом передает CNN.

«Я посмотрю вам в глаза и скажу, как президент Байден посмотрел в глаза Путину и сказал ему сегодня, что то, что мы не сделали в 2014 году, мы готовы сделать сейчас», — заявил во вторник репортерам после переговоров Байдена и Путина советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

За последние месяцы Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) построила пути подвоза, перебросила медицинские подразделения и создала запасы топлива для ведения затяжного конфликта в случае вторжения на Украину. Об этом CNN рассказали источники, знакомые с последними разведывательными оценками. Согласно новым данным американской разведки, Россия может начать наступление на Украину в ближайшие месяцы, сосредоточив вдоль границы группировку войск численностью до 175 000 человек. По словам Салливана, администрация считает, что Путин пока не решил, начинать или нет наступление против Украины.

В тему — Экс-посол США предложил выдавить Россию с Украины каскадными санкциями — The Washington Post

Салливан не стал вдаваться в подробности, но добавил, что США координируют свои действия с европейскими союзниками, делая это «глубоко и конкретно».

Он сказал, что Байден «говорил с президентом Путиным как всегда прямо и откровенно». Затем советник добавил, что на переговорах состоялся подробный обмен мнениями: «Пальцем никто не грозил, но президент предельно ясно довел позицию США по всем этим вопросам».

По словам Салливана, Байден заявил, что наряду с экономическими последствиями США готовы укреплять оборонительный потенциал в этом регионе. «Он повторил, что Америка поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он прямо сказал президенту Путину, что, если Россия в будущем осуществит вторжение на Украину, Соединенные Штаты и их европейские союзники ответят жесткими экономическими мерами. «Мы предоставим украинцам дополнительную оборонительную боевую технику сверх того, что уже поставили, и укрепим позиции наших натовских союзников на восточном фланге дополнительными силами и средствами в ответ на такую эскалацию», — заявил Салливан.

«Соединенные Штаты вместе с европейскими союзниками начнут обширную дискуссию по стратегическим вопросам, включая нашу стратегическую обеспокоенность действиями России и российскую стратегическую обеспокоенность. Нам удавалось это делать на пике холодной войны, мы разработали механизмы, обеспечивающие укрепление стабильности и усиление прозрачности», — заявил Салливан.

Переговоры по видеосвязи в ситуационной комнате

Байден и Путин беседовали во вторник в течение двух часов, разговаривая по защищенному каналу видеосвязи.

Президенты поставили своим подчиненным задачу предпринять соответствующие действия по результатам переговоров, а Белый дом добавил, что США «будут это делать в тесном взаимодействии с союзниками и партнерами».

загрузка...

Наряду с украинской проблемой лидеры обсудили «российско-американский диалог по стратегической стабильности, отдельный диалог по вредоносным программам-вымогателям, а также совместную работу по региональным вопросам, таким как Иран», сообщил Белый дом.

На фотографиях Белого дома со встречи, которая началась в 10 часов 07 минут, а закончилась в 12 часов 08 минут по Восточному времени, видно, что рядом с Байденом во время переговоров в ситуационной комнате находились госсекретарь Энтони Блинкен и старший директор по России и Центральной Азии Эрик Грин (Eric Green).

В последний раз два руководителя встречались на саммите в Женеве. Предыдущий телефонный разговор между ними, о котором публично известно, состоялся в июле.

Во вторник после обеда Байден побеседовал с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Марио Драги и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Это та же самая группа европейских союзников, с которыми он совещался в понедельник вечером. Вторник стал для Меркель последним днем пребывания в должности.

Байден проинформировал союзников о разговоре с Путиным, и, согласно заявлению Белого дома, «руководители подчеркнули, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, а также считают необходимым, чтобы Россия ослабила напряженность и занялась дипломатией».

Во время состоявшейся во вторник пресс-конференции Салливан сказал, что Белый дом проинформировал о российско-американских переговорах посольства стран-членов НАТО, стран-членов ЕС и ключевых союзников из Индо-Тихоокеанского региона. В четверг Байден проведет разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Ожидается также, что Байден проведет беседу с руководителями обеих палат конгресса, во время которой будут обсуждаться способы совместной работы на двухпартийной основе администрации и конгресса по отстаиванию американских интересов и ценностей и поддержке друзей и партнеров. Об этом сообщил Салливан.

В российском информационном сообщении о встрече Путина и Байдена говорится, что «преобладающее место в разговоре» заняла Украина, что Байден «акцентировал якобы «угрожающий» характер передвижений российских войск вблизи украинских границ и обозначил санкционные меры, которые США и их союзники были бы готовы применить в случае дальнейшей эскалации обстановки».

«Владимир Путин в ответ подчеркнул, что не следует перекладывать ответственность на плечи России, поскольку именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у наших рубежей, — говорится в заявлении Кремля. — Поэтому Россия серьезно заинтересована в получении надежных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений».

Помощник Путина Юрий Ушаков рассказал во вторник вечером репортерам о реплике российского президента, который сказал Байдену, что американцев беспокоят российские войска, находящиеся за тысячи километров от США, а Москву «реально беспокоит наша безопасность, безопасность России в глобальном масштабе».

Отвечая на вопрос, пообещал ли Путин Байдену, что российские войска на Украине применяться не будут, Ушаков отмахнулся от идеи вторжения. «Это даже не обсуждалось. Что вы имеете в виду под вводом войск, что это — вторжение или что? Это исключено», — сказал он.

Рассматриваемые меры

В последние дни американское руководство размышляет над тем, стоит ли вводить обширные санкции против России, чтобы удержать Путина от вторжения на Украину. Среди них новые меры против его ближайшего окружения и против российских производителей энергии. Есть также один «ядерный вариант» — отключить Россию от системы международных платежей SWIFT, которой пользуются банки во всем мире.

Официальные лица говорят, что окончательное решение о новых санкциях пока не принято, а администрация Байдена в надежде на координацию действий проводит в настоящее время переговоры с европейскими партнерами, многие из которых поддерживают тесные экономические отношения с Россией.

Наряду с экономическими санкциями администрация также рассматривает варианты эвакуации американских граждан с Украины в случае российского вторжения и возникновения критической ситуации в сфере безопасности. Об этом CNN рассказало несколько источников. По их словам, Пентагон занялся чрезвычайным планированием, а администрация информирует конгресс о том, какую подготовку проводят США. В своем «мрачном» брифинге для сенаторов, состоявшемся в понедельник вечером, высокопоставленный руководитель из Госдепартамента Виктория Нуланд рассказала о пакете жестких санкций, который готовит администрация на случай российского нападения. Однако она признала, что выбор действий по сдерживанию агрессии у США довольно ограниченный.

Во вторник Нуланд заявила, что, если Россия начнет действовать на Украине, Соединенные Штаты рассчитывают на «приостановку» вызвавшего немало противоречий трубопровода «Северный поток — 2».

Но Белый дом сообщил, что, хотя он действительно ведет переговоры с Германией о трубопроводе в контексте потенциального российского вторжения на Украину, действия в этом направлении вряд ли станут самым эффективным фактором сдерживания агрессии Москвы.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен написала во вторник в Твиттере, что Европейский Союз «по-прежнему полностью поддерживает Украину перед лицом российской агрессии». «Мы отреагируем на любую дальнейшую агрессию, расширив и ужесточив действующие санкции», — добавила она.

Фон дер Ляйен также сказала, что ЕС «во взаимодействии с партнерами готов принять дополнительные ограничительные меры».

«Усиление экстремизма и автократии может стать вопросом безопасности для наших стран. В таком контексте мы должны говорить о перемещениях российских войск и о масштабном наращивании российской группировки на восточной границе Украины», — добавила она.


загрузка...

Комментарии 16

  • пидары брехливые под колпаком у глобалистов-жыдов -превратились в ссаное брехливое предательское государство к огромному сожалению и надежды на то что патриоты-республиканцы возьмут власть с каждым днем всё меньше

  • Глобальной проблемой мировой политики является противостояние США и Китая! Именно для этого США создали союз с Австралией — для создания военных баз и Великобританией, заблаговременно вышедшей из ЕС и обладающей сильным современным ВМФ. Китай, обладающий пока еще сравнительно с США слабыми ВМС, принимает попытку объединиться с давними противниками американцев — Россией и Ираном, чему активно препятствует США, применяя против Ирана ранее опробованную дезинформацию о создании ( как в Ираке ) атомной бомбы и немедленном применении серьезных санкций, а России — сфабрикованные ЦРУ сведения, якобы из Генштаба Украины, о готовящейся войсковой операции против группировки ЛНР и ДНР, с целью их ликвидации. Естественно, российские войска проводят учения и усиливают группировку войск возле границ Украины, позволяя разведслужбам США дезинформировать украинское общество о готовящейся агрессии по захвату Россией Украины методом вброса информации западным СМИ! Обе стороны наращивают на границе армейские подразделения, технику, боеприпасы и ГСМ, многократно усиливая опасность начала военных действий. Конечно, учитывая невозможность выполнения Минских соглашений, необходима личная встреча лидеров 2-х стран без помощников, от которых, как мы видим на практике, больше вреда, чем пользы, и которые видят в Украине источник продовольственного и промышленного сырья и дешевой рабочей силы, препятствуя развитию производственных отношений с восточным соседом. Причем, против этого уже подняли визг различные проплаченные западом грантовские и националистические организации, видящие в Украине только источник наживы!
    А самое главное, обе стороны должны четко осознавать, что дальнейшая эскалация нагнетания враждебности между народами 2-х стран, имеющих глубокие семейные корни, может привести к их взаимному поражению к радости западных «партнеров».
    И еще, обе стороны должны быть готовы к серьезным уступках друг другу для достижения главной цели -МИРА! Не обращая внимания на противостояние сторонников разрешения конфликта военным путем, достаточное количество которых имеется в обеих странах.И не надо зацикливать общество на недавних исторических трагических событиях — правда о них может быть совсем не такая как мы уверены, и узнать об этом мы можем не скоро!
    Могу привести пример взаимных уступок, у которого будет много противников:
    Со стороны Украины — южную часть Крыма передать России, северную оставить за Украиной.
    Со стороны России — вывод вооружения и военных из Донбасса без условий.
    Все завершить до Нового 2022года!

    • Источник ru? Или это просто ваши мнение?

    • Как говорил Ермак: «взять пару фактов» и нанизать их на вертел вперемежку с большим количеством вранья — готов пропагандистский шашлык. Їжте, не обляпайтесь.

    • Ну что, сторонники, кто готов отдать южный Крым кацапам в обмен на песни под балалайку на завалинке?

  • мнение

  • Хуйло не сдохнет никак, ссыкун старый. Вот же гнида.

  • Владимиру
    ================================
    Никаких уступок кацапам нельзя делать, потому что у Украины не такая большая территория, как у России. Поэтому Крым—это Украина, тем более юг—это всё побережье Чёрного моря. Это опять повторение Харьковских соглашений, а это глупость. Нельзя кацапам даже позволять смотреть на Крым.
    КРЫМ—ЭТО УКРАИНА, ПРИЧЁМ ВЕСЬ КРЫМ. Всё остальное нахуй к ебеням кацапским.
    Ваше предложение капитулянское и козломордое.

  • З-З-З вору!
    1. Не пробовали поставить себя на место тех, у кого дети в армии служат, будут призваны, получили ранения или увечья, не дай бог, убиты, пропали без вести, в плену, которые остались без жилья, живут на линии разграничения, в оккупации, лишены жилья бандитами и переселенцев?
    2. Вам лучше плохой мир, или война?
    3. Вы будете счастливы, если пару гектаров земли у моря в Ботаническом саду в какой нибудь сраной Ялте купит Рабинович из Киева, а не Москвы? Вас все равно туда не пустят!
    4. А на ЮБК при нормальном раскладе будут отдыхать все желающие, и им все равно, какой на мэрии флаг!
    5. То, что Ваши протеже из Южного Иордана скупили пол-Украины земли — Вы довольны и для Вас Порошенко лучше Путина?
    6. Тогда ждите, что придет вуйко с полоныны, умющий только пасти овец и срань за туристами убирать и скажет Вам, коренному украинцу, на польско-румынско-венгерско-немецком акценте,что он «титульная нация», а Вы — … с бугра! И что Вы, сварщик высшей квалификации, освоивший технологию изготовления корпусов ракет, или балок вагоноопрокидывателей в этой стране никому не нужны и уже в почете профессия сборщика клубники в занюханной Польше, на которую мы, граждане империи 100 лет смотрели свысока!
    7. Пора уже осознать, что войну спровоцировали, и в ней заинтересованы толстосумы и враги, ребята с Майдана имели желание навести порядок в стране, но в Донбасс пропустили Гиркина … Все остальное, думаю, Вам известно!
    8. Надо любить свою страну, свой народ и думать головой, а не жопой!

    • В жопу засунь империю, император. И дальше смотри свысока на цивилизованных людей. И рассказывай » какая разница, чей флаг». Просто интересно, а почему Украине северный Крым, параше — южный, а не наоборот. Ну и на будущее: ты можешь делить с парашей свою жопу, а не Украинский Крым.

  • З-З-З !
    1. Южный Крым — место для отдыха, землю по-любому скупят твои протеже!
    2. Северный Крым — поля с пшеницей твердых сортов — житница страны!
    3. Ты не один! От того так и живем! Попивая чаек с маргарином! Скоро патроны закончатся, радетель!

    • Раньше бамбас кормил всю Украину, теперь северный Крым будет кормить. А запоребриковым надо отдохнуть, поэтому им юбк. Долбоеб

      • ПТН ПНХ их Крыма и Донбасса.

        Все будет Украина.

        ПаРаша это чёрная дыра с оболваненным населением.
        Народа там нет.
        Там есть пьянь, мат, и агрессия ко всем.
        « Патаму что у других Духовности ни&уя».

        • Мы благодарны сша за защиту Украины.
          Вместе с сша , Великобританией, Канадой, Польшей, прибалтикой, Турцией — Украина победит.

          Вместе с тем,
          Мы понимаем « политический расклад« в сша.
          Что Саливан есть представитель « про кремлевской группы Кери « Путин ферштейн.
          Которая ведёт политику умиротворения Путина, в отличии от республиканцев.

          Санкции « которые не были введены в 2014» — Должны были быть введены в 2014, а не в 2021 !
          Они опоздали. Сегодня нужны другие действия.

          Обама говорил, мы заставим платить Россию большую цену…?!
          Это не верный подход.
          Путин готов платить за Украину.
          Санкции его не заставят передумать.

          Дело не в « цене».
          А дело в действиях! Какой должен быть ответ Путину?

          Только один- « силовой».
          Это не значит превентивный военный удар.

          Но это значит, что Путин должен знать, что блиц книга не будет.
          А будет совсем наоборот- грамадные потери и поражение.

          Поэтому Украине нужны в первую очередь военная поддержка,
          перевооружение,
          Которое способно изменить баланс сил.
          Этого Украина ждёт от сша и запада.

          К сожалению, пока ВСУ не вооружены как требуется.
          Работы не початый край.

    • Ни о каком дележе Крыма—ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙ!!!!!!!!!!!!
      А давай поделим Кубань, нам вся, а вам нихуя. Причина—Кубань раньше всегда была Украиной(смотри старые карты).
      А давай поделим таким же макаром Курскую и Воронежскую области?
      Причина—ОНИ ДО СИХ ПОР ПОД ВАШЕЙ ОККУПАЦИЕЙ, как и Крым.

загрузка...