Боррель показал России желтую карточку

Боррель показал России желтую карточку

Глава европейской дипломатии призывает Москву задуматься о последствиях прямого вторжения в Украину.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предупредил Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) о последствиях, если та решит открыто напасть на Украину. Боррель подчеркнул: ЕС координирует действия стран-участниц и всегда будет на стороне Украины.

«Мы с Украиной. Пусть все задумаются о последствиях. (…) Мои слова не должны быть неправильно истолкованы. ЕС будет твердо стоять за Украиной», — заявил евродипломат в интервью итальянской газете Repubblica, передает сегодня «Зеркало недели».

Боррель призвал США и Европу к сотрудничеству, чтобы предотвратить худшее развитие событий.

«Мы используем наши дипломатические навыки, чтобы заставить Россию понять, что это будет серьезным нарушением международного права», —  цитирует евродипломата «РБК-Украина».

Он также рассказал о своем разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым (по кличке «дебил») в Стокгольме. Министр «отрицал любую воинственную деятельность», уточнил Боррель.

Запах пороха: зачем вокруг Украины нагнетается напряженность — эксперты

Напомним, в начале октября Россия начала наращивать группировку своих войск вблизи украинских границ.

На сегодняшний день их численность оценивается в 94,3 тысячи человек, вокруг Украины и во временно оккупированном Крыму в постоянной готовности находятся 41 батальонно-тактическая группа.

Эксперты и аналитики рассматривают разные сценарии и даты возможного вторжения Россию в Украину.

Ряд стран выразили готовность направить своих военных в Украину, американские сенаторы выступают за увеличение военной помощи нашей стране.

В свою очередь Украина призывает западных партнеров готовить жесткий санкционный ответ Кремлю как единственный эффективный способ сдержать агрессию.

загрузка...

Газовый кризис в Европе, миграционный – на границе Беларуси и Польши, угроза вторжения в Украину – части одной большой игры, затеянной Путиным.

Последние события свидетельствуют: процесс формирования нового мирового порядка перешел из концептуальной сферы в практическую стадию.

США не бросят Украину один на один с российским агрессором – глава Пентагона

И как это ни удивительно, Украина оказалась едва ли не в центре этого процесса.

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...