The Guardian: ношение маски уменьшает риск заразиться коронавирусом на 53%

Маски от коронавируса с печатью, заказать маску от коронавируса с принтом в  Москве

Британские и австралийские ученые заявляют, что маски оказались наиболее эффективным средством борьбы с пандемией.

Как передает сегодня «Укринформ», об этом сообщает The Guardian.

Исследования проводили ученые Эдинбургского университета и одного из самых престижных вузов Австралии, университета Монаша.

Они изучали эффективность различных карантинных ограничений во время пандемии. Результаты исследования были опубликованы в издании The BMJ («Британский медицинский журнал»), одном из старейших общих медицинских журналов мира.

Нужно ли носить маски вакцинированным от коронавируса — Минздрав

Согласно исследованию, ношение маски оказалось наиболее эффективным средством борьбы с коронавирусом.

Сообщается, что маски уменьшают потенциальное число случаев заболеваний на 53%, что делает их более эффективными при соблюдении физической дистанции (только 25%) и регулярном мытье рук.

Также ученые упомянули эффективность вакцинации, но отметили трудности с распространением вакцин, в частности, в бедных странах.

«Теперь мы знаем, что риск заболеть уменьшается, если носить маску. Также следует соблюдать физическую дистанцию, регулярно мыть руки и прикрывать рот во время кашля. Мы должны делать это все и не полагаться только на вакцинацию саму по себе», — заявил, комментируя исследования журналистам, Дэвид Набарро, специальный посланник Всемирной организации здравоохранения по вопросам коронавируса.

СМИ отмечает, что носить маски обязали во многих странах в начале пандемии, но спустя почти два года некоторые страны отменили это ограничение.

В частности, в Нидерландах ношение маски снова стало обязательным только в этом месяце, тогда как в Венгрии, несмотря на резкий рост числа случаев заболеваний, ограничений относительно масок нет.

В мире по состоянию на утро 18 ноября зафиксировали более 255 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 231,7 млн ​​человек.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • В намордники, суки!

  • Размер вируса — 100 нм, расстояние между волокнами самой дорогой маски 0,1 мкм разница в 1000 раз. Это для человека, как забор с расстоянием между планками решетки в 1 км, маска спокойно пропускает вирусы.

  • Враньё,ношение масок незначительно влияет на процент заражения.

    • Саме так. Люди більше хворіють, бо дихають через маску, де за 20 хвилин розмножується така мікрофлора, що мама не горюй.
      По-друге, знижується доступ кисню — людина частково вдихає своє відпрацьоване повітря, збагачене вуглекислим газом і продуктами життєдіяльності своєї мікрофлори.
      По-третє, дійсно на вхід через маску затримується частина бактерій та іншої оточуючої мікрофлори, яка постійно тримає в тонусі нашу імунну систему. В результаті людина, яка постійно носить маску, хворіє на всі респіраторні захворювання набагато важче, ніж та людина, яка її не носить.

      Це — ази імунології. Які зараз розтоптані разом з базовими правами людини, що існують лише на папері законів та конституцій всіх країн і міжнародних угод.

      • Вы не волнуйтесь так. Определять что правда, а что нет будет министерство правды. Ваше мнение не спрашивали.

  • Сыранули и сразу на 53% от вас меньше вони — это что за микробиологи, вирусологи с нано-мозгами:::)

  • Идите на х си…

загрузка...