«Черный лебедь» смотрит в глаза Зеленскому

https://i.ytimg.com/vi/uj6PPa_SJVw/maxresdefault.jpgЯ долго молча наблюдала за тем, как увеличивался снежный ком. Я молчала, когда выяснилось, что президент Зеленский весь в оффшорах, что он стирал деньги для Коломойского, которому теперь хочет вернуть старый долг в 9 млрд. кубов газа. Все это вполне в духе украинской политической верхушки, которая служит не народу, а своим спонсорам. Так уж повелось…

Об этом рассказывает сегодня в Фейсбуке публицист и писатель Елена Ксантопулос.

В тему — Скандал с выплатой Нафтогазом 130 млрд грн Коломойскому набирает обороты

Но вот, прилетела черная птица с длинной шеей и приземлилась прямо напротив нашего президента. Села и смотрит ему в самые глаза. У меня такое чувство, что улетать она не собирается. Эту птицу черным лебедем зовут.

Я вспоминаю, как Вова вопил на стадионе, обращаясь к погрязшему в пороках Пете: «Почему до сих пор никто не ответил за Иловайск и Дебальцево?!» А, и правда, почему, Вова?

Прошло уже два с половиной года, говорят, ты пересек какой-то там «экватор», так почему?

В тему — Позорный экватор Ермака и Зеленского

Нашлись в Украине те, у кого мозги, душа и сердце на месте, решив призвать к ответу отморозков, творивших беззакония и сеявших смерть. Они рискнули своими жизнями, устроившись прямо в логове врага, где два года водили за нос этого врага, заставляя отморозков доносить на самих на себя. Был собран уникальный материал. Из двух тысяч отобрали тридцать, которых можно и нужно было доставить в Украину для ответа за их преступления.

И вот тут наш президент решил, что пора договариваться с дьяволом. Он же сказал, что ради мира будет говорить с самим дьяволом.

Эта его фраза ничего не значила. Так, была брошена для красного словца, но ее подхватили журналисты, собрали лоб в глубокомысленные морщины и сказав – да, это сильно. С дьяволом, ради мира…

Но договор с дьяволом – это дьявольский договор. Кроме того, если уже решил продать свою душу, договорившись с дьяволом, не стоит держать дулю в кармане. Президент решил обыграть дьявола, убив одним камнем двух пташек – и мир от дьявола получить, и преступников к себе заманить, но так, чтобы не разозлить дьявола.

Ну, что тут сказать? В такие игры играют не с детским умом. Подрасти надо.

Я не буду спрашивать, что стало с уникальным материалом, который уже год тому назад должен был попасть в Гаагу. Неужели его уничтожили по указанию дьявола? Ведь нашему президенту все еще кажется, что договориться с дьяволом, это плевое, а, главное, нужное дело.

загрузка...

Не буду спрашивать, почему были уволены разведчики, рисковавшие своими жизнями, ради того, чтобы преступники понесли наказание. Возможно, это тоже часть договора с дьяволом?

В тему — Страх и паника в ОП: власти боятся комментировать заявление Бурбы о государственной измене Зеленского и Ермака

Не буду спрашивать, почему в День российской разведки, в Украине распустили Академию внешней разведки. Это что, подарочек дьяволу?

Вопросов много, но мне не нужны ответы. Почему? Потому что я не услышу от президента и его окружения ничего, кроме вранья.

Пока мы все наблюдаем, как снежный ком продолжает расти, «слуги» ушли в подполье. Ни на одном канале, кроме 1+1, их нет. Глухая оборона. Нужно время, чтобы придумать, как и что врать дальше, но, как прежде, уже не получится.

В тему — Зеленский стрельнул себе в ногу и в я@ца?

Пару высокопоставленных «слуг» засветились на канале Коломойского, где Наталка Мосийчук, видно, от лица Бени, сказала что-то вроде того, что у Владимира Александровича есть еще время и потенциал. Арахамия, покраснев как послушный ученик, сказал «Спасибо».

Но вот на канале Рината Ахметова – картина совсем другая. Противоположная. Там Савик Шустер объявил, теперь уже от лица Ахметова, о начале конца для президента. Битва феодалов началась.

В тему — «Это начало конца. Полная утрата доверия. То, что они сделали со страной за последние 2,5 года, – это реально стыдно» — Шустер о «вагнергейте»

Отвлечемся. В независимой Украине так повелось, что рядом с президентом всегда есть «серые кардиналы», т.е. главы их администраций, и феодалы, т.е. олигархи, которые спонсируют того или иного кандидата. Когда этот кандидат, став президентом, начинает выташнивать феодалов и народ, серые кардиналы ставят своим боссам подножки, а олигархи договариваются о мятежах, протестах и переретирают между собой насчет новой кандидатуры на самый высокий пост. Так было с Кучмой и Медведчуком, с Януковичем и Левочкиным. Причем, народ всегда выполняет то, что было решено на сходке олигархов: или приводит к власти новую сволочь, отдав свои жизни за то, чтобы она попала во власть, или послушно идет и голосует за того, кого выбрал не он, а кого выбрали за него. Все это уже стало традицией.

Думаю, что птица не улетит и Зеленский вряд ли досидит до конца своего срока. А, если даже досидит, для многих он уже все равно давно перестал быть президентом. Он прячется за спиной Ермака, своего серого кардинала, который уже изрядно притопил своего босса.

Кстати, Ермак отпраздновал свой юбилей на госдаче в Карпатах, как в последний раз, с размахом. Гостей привозили на вертолетах ГСЧС. Этим грандиозным праздником он еще немного притопил президента, но, кто считает? Уже никто…

В тему — Зе-уроды! Для гулянки дня рождения Ермака использовали вертолеты ГСЧС и Нацгвардии

Теперь про войну, которой нас в очередной раз пугают. Война была развязана, и мы ее видели. Война продолжается и на востоке продолжают погибать защитники Украины. Так почему же Запад бьет в набат и пугает нас полномасштабным наступлением?

Хочу вам напомнить Саакашвили и неудачный штурм Октябрьского Дворца. Тогда Михаила буквально сбили на лету, не разрешив устроить революцию с последующей насильственной сменой власти. Не важно, какой гад правит страной, пусть правит, потому что он избран легитимно и должен досидеть свой срок. Потом снова выборы, новые технологии, промывка мозгов и опять гад у власти.

Коллективный Запад делится на Соединенные Штаты и уже не очень объединенную Европу. В 2014 году, когда Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) аннексировала Крым и оккупировала Донбасс, коллективный Запад был слеп, как новорожденный котенок. Он пропустил тихую подготовку Путина к аннексии и войне.

Как Соединенные Штаты управились в Афганистане, мы тоже все видели – та же удивительная слепота. На протяжении 20 лет они создавали, кормили и снабжали, как оказалось, очень коррумпированные правительства и слабую, но многочисленную армию, которая не смогла защитить страну и подросшее поколение от навала талибов.

А Европа вообще ослепла до такой степени, что замутила с агрессором Северный поток 2, лишь бы быть в тепле и шоколаде. Не получилось. Знаете, почему? А все потому же – хотели договориться с дьяволом.

Кстати, эту мульку насчет того, что никто не будет воевать за Украину, не стоит принимать всерьез. Если Путин решится на полномасштабную войну против Украины, громыхнет во всей Европе. Кто их будет спрашивать – будут они воевать или нет? Или воевать или капитуляция. Что уж Европе ближе…

Когда Лукашенко начал эту заварушку с мигрантами, я подумала – как далеко Европа отступит на этот раз? Ведь все предыдущие разы отступала, опуская глаза в землю. Но в этот раз Минск и Москва наткнулись на Литву и Польшу, которые знают, что такое великодержавный сосед. И вот фрау Риббентроп, через голову лидеров других европейских стран, а, главное, через головы руководителей Польши и Литвы, стала звонить Лукашенко, признанного Европой диктатором.

С сегодняшнего дня в Германии уже другой канцлер. Фрау Риббентроп пропела свою лебединую песню, сложив свои крылья к ногам горячо любимого ею Вовы. Как в последний раз…

Так вот, возвращаясь к угрозе войны. Этот, с позволения сказать, Запад, где правительства коллективно врут своим гражданам (но об этом в другой статье), пытается удержать Украину от резких шагов. Олигархов и народ, как повелось, Зеленский уже вытошнил, но, по мнению Запада, он должен тихо досидеть свой срок, пусть даже ценой достоинства граждан и целостности страны. Поэтому они и кричат: «Путин нападет»!

Но угроза все-таки есть. Ее озвучил Патрушев, секретарь российского СБ, который сказал, что в Украине возможен кризис, который так громыхнет, что тысячи беженцев побегут из Украины в разные стороны. Вот это настораживает.

Что за кризис, кроме тех, о которых мы уже знаем? Плохо то, что со слабым и глупым президентом, который прячется за спиной своего серого кардинала, организовать любой полномасштабный кризис – плевое дело. Это страшно.

И еще одно – если все-таки Вова не досидит, кто готов или должен занять его место? Опять феодалы решат? Но есть же в Украине взрослые умные люди, почему они не могут спасти Украину?!

Потому что у каждого партия, потому что каждый только на каналах умный и знает, что делать, а как только уходит с эфира, тут же превращается в политика хренового, который пхает свою партию во власть и побирается у тех же феодалов, становясь их собственностью. Если вы еще думаете что весь тот паноптикум из рож, что нам в рейтингах показывают, спасет Украину, вы ошибаетесь. Нам нужна беспартийная сила.

Господи, да что же за напасть такая? Неужели Украине так и не встретится тот или те, кого она полюбила бы, как любят в последний раз, и не за сладкий обман, а за деяния…

В тему — Зеленский оказался копией Порошенко, только Тимошенко может реально помочь украинцам — политолог

***

Действительно, Елена Ксантопулос после победы Зеленского стала очень редко писать о событиях в Украине:

«Зеленского не только вписали в систему, но и укрепили ее за счет этого незнайки» — Ксантопулос

Зеленский — маленький Порошенко, — Ксантопулос

 


загрузка...

Комментарии 12

  • Во — перых не лебедь, а петух. Во — вторых не смотрит, а клюйот. А в третьих — и не глаза то вовсе, а …

  • Сильно и правильно!

  • Если тётку Ксантопулос опять выпустили на арену значит и впрямь запахло шкварками.
    Теперь она будет просить украинцев посмотреть в глаза Разумкова. А в них сколько тоски и страданий за обездоленную Украину. Он знает как обустроить страну. Нужно только помочь ему стать президентом, а дальше все будет зашибись…

    • лучше уж смотреть в глаза разумкову, чем в попу клоуна или гетьмана

      • Да-ду
        ==============================
        Уж лучше пусть у власти будет Янукович-убийца, чем у нас будет война с Путиным. Ты так до дурки можешь дорассуждаться.

    • Aleks, видите, технологии олигархов, несмотря на 30-летнее их использование, продолжают работать. Человек уже согласен на страдальца Разумкова ))

  • Елена Ксантопулос
    До выборов — «Любой пидорас тольконеЮля»
    После выборов — «Господи, да что же за напасть такая?»

    • Конченная дура. Она мне Романенко напоминает — агрессивной тупостью.

    • Во-во, только хотел написать нечто подобное. А как вам вопросик на миллион: «Но есть же в Украине взрослые умные люди, почему они не могут спасти Украину?! » Мамадарагая!😃😃
      Бл.., чуть под стол от смеха не свалился от такой тупой наивности. Или это она для лохов написала, а сама прекрасно знает, что есть такой человек? Но… тсс., низзя об этом вслух — путен по головке не погладит новоявленную украинскую патриотку..

  • Не думайте, что выхода нет. Выход всегда есть. Он в Борисполе. Важно не ошибиться с точкой назначения. Моя философия проста и примитивна.Голосовать нужно всегда лично. Первый тур по уму,второй тур по целесообразности. Опции всего две.1- против двумя крестами,дабы совесть была чиста. 2- из двух зол,нужно выбрать меньшее. Почему игнорировать выборы не позиция ? Вы косвенный соучастник формирования монобольшинства проходимцев.

    • Вы уже второй раз пишете об этом. Это совершенно правильная мысль! Я в ФБ перед выборами именно это и втолковывал людям. Первый тур — по уму, второй — обязательно идти и вычеркнуть обоих. Ведь меньшего зла там не было!
      Нет, одни не пошли, вторые поперлись поставить плюсик очередному брехливому полену — только в этот раз более тупому.

  • Елена Ксантопулос это тот же Гандон только в другой упаковке!!!
    Все правильно говорят но подталкивают к новому олигархическому плану!!!
    Если у Гандона это ликвидация института президента, то у Ксантопулосы это беспартийная сила!
    В обоих случаях — бред сивой кобылы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...