Уйти еще не поздно?

https://ord-ua.com/wp-content/uploads/2021/11/unnamed-1.jpegУж полночь близится, а Германа все нет…

Как написал Юрий Бутусов: «После трех суток молчаливого терпения в остывающей ванне, у воды изменился не только цвет, но и запах…». Зеленский молчит, как будто ничего не произошло. ОП выпускает на арену все того же Арестовича, который «со скошенными от постоянного вранья глазами» несет очередную чушь на эфирах.

Видимо, Владимир Александрович надеется на короткую память народа, на то, что все забудется. Но, похоже, проблемы, связанные с «вагнергейтом», на самом деле, только начинаются. В интервью Грозева «Новой газете» есть весьма интересные строки. Цитируем.

Об этом пишет Сергей Никонов в сегодняшней статье для «ОРД».

В тему — ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОПАЛ

«Найбільша [претензія] до української влади, як вона поводилася після закінчення операції, це те, що вони спочатку не визнавали її. Є таке правило, коли в тебе була секретна операція і вона погано закінчилася, необов’язково про неї говорити. Не пояснюють, чому вона провалилася, і взагалі як її робили”, – наголосив журналіст.

За його словами, українські спецслужби зібрали інформацію, яку можна в суді використовувати як доказ причетності Росії до катастрофи літака рейсу МН17 на Донбасі. Грозєв зазначив, що зібрані дані потрібні Україні, зокрема, у справі проти РФ щодо фінансування тероризму, яку слухають у Гаазі.

“Без цих матеріалів усі ці справи стають удесятеро слабшими. Ось увесь цей час Україна не передавала цих даних іншим країнам. Для мене це політичний злочин. Жодного виправдання не може мати українська влада. А чому цього не робила? Через якісь внутрішньоукраїнські тертя, які настільки дрібніші, ніж інтерес усієї України та інших країн. Це не можна пробачити так легко”, – заявив Грозєв.»

То есть, получается, что СБУ лейтенанта Баканова все собранные на боевиков материалы тупо спрятала. И даже и не думала передать их, к примеру в суд в Гааге относительно финансирования РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) терроризма.

А ведь материалы были собраны весьма интересные. К примеру, о том, что из РФ на Донбасс завозили 3 Бука. И что есть свидетель этого – некий Григорян, который эти Буки сопровождал. «Всего доказано, что [в ДНР и ЛНР] завозили три «Бука». […] Сначала границу перешли два «Бука» — за три или четыре дня [до трагедии]. Тот «Бук», который должен был пойти в ДНР к Гиркину, сгорел по дороге, был очень старый. Все сгорело. Но был еще один, который дошел», — рассказал Грозев.

Почему материалы не были переданы в Гаагу? Вопрос очень серьезный. Потому что это уже сложно объяснить просто глупостью. Это уже или просто трусость, боязнь Путина. Или же откровенное предательство и подыгрывание РФ. И вопросы здесь нужно задавать прежде всего Баканову.

Начальнику ГСУ СБУ Швецу. Баранецкому. Понятно, что сейчас ни Венедиктова, ни Сухачев пальцем не пошевелят, чтобы выяснить причину столь странного поведения Баканова. Но им стоило бы помнить, что в этой ситуации бездействие является преступлением. И в будущем уже им придется отвечать на вопрос, почему они не «возбуждались»? Из страха? Или по приказу российских кураторов?

Интересная складывается ситуация. Чем больше информации появляется о странном поведении наших властей в связи с «вагнергейтом» – тем меньше у Зеленского просто сказать, «я устал, я ухожу» … Потому что, у новой власти общество безусловно потребует дать ответы, которые сейчас так упорно не хочет искать ни ГПУ, ни ДБР, ни, естественно, СБУ. И история может кончиться масштабным уголовным производством по статье «Измена Родине».

загрузка...

Интересно, как в свете этих событий, в связи с концентрацией войск РФ на нашей границе поведет себя Зеленский и его кубло то ли предателей, то ли трусов и идиотов? Попытаются сразу сдать страну? Или просто сбегут?

Судя по тому, как они реагируют на информацию о возможном наступлении РФ – первый вариант. Юрий Бутусов поинтересовался, как дела у наших ВС с ГСМ. Вопрос критический в случае возможных военных действий. И обнаружил откровенный саботаж власти. «Проблемы с обеспечением топливом Министерства обороны Украины накануне большой войны зимой требуют немедленного заседания СНБО

Начальник ГУР МО Кирилл Буданов заявил, что в январе 2022-го года, через полтора месяца, Россия начнет полномасштабное наступление на Украину со всех направлений.

В тему — Россия готовит нападение на Одессу и Мариуполь в начале 2022 года — ГУР Минобороны

Цензор.Нет проверил состояние тылового обеспечения Минобороны Украины к войне в зимних условиях по состоянию на 22 ноября 2021-го года. Данные проверяются из открытых источников — бюджета, мониторинга системы Прозорро и источников министерстве.

1. На тыловое обеспечение ВСУ в бюджете Минобороны предусмотрено 13,1 миллиарда гривен, однако по состоянию на 22 ноября не заключены контракты на сумму 4,2 миллиарда гривен, около 32% от общего бюджета обеспечения.

При этом из-за провала в обеспечении Министерства обороны в 2020-м году не было использовано более 10% средств, предусмотренных на тыловое обеспечение, которые в результате были не использованы и списаны в конце года для использования другими министерствами и ведомствами.

В этом году масштабы не использованных средств из-за ошибок в планировании и организации закупок могут стать еще большими.

2. Проблемы в обеспечении армии топливом. С 1 января по 22 ноября в войска поставлено топливо в объеме 22% от годового плана, фактически план обеспечения топливом сорван. Поставки топлива по плану 2021-го года начались только в октябре. Качество топлива остается при этом крайне низким.

В бюджете на закупки топлива выделено по плану свыше 5 миллиардов гривен, из них 1,13 миллиарда гривен сняты на финансирование других нужд. Их оставшихся 3,87 миллиарда гривен заключены контракты либо ведутся работы по заключению контрактов на сумму 2,4 миллиарда гривен. Закупки топлива на оставшуюся сумму в 1,47 миллиарда гривен не осуществлены, заключение контрактов под угрозой.

Наибольшей проблемой является полный провал закупок арктического дизельного топлива — не закуплено ни одной тонны. Государство обязано немедленно применить чрезвычайные меры и в свзяи с угрозой начала боевых действий зимой законтрактовать из Резервного фонда Кабмина не менее 40-50 тысяч тонн арктического дизельного топлива. В январе будет поздно.

Также острой проблемой является отсутствие закупок в течение года 3 сортов масел для бронетехники, необходимо немедленное принятие мер для исправления положения в условиях скорого начала полномасштабных боевых действий.

В связи с подорожаением топлива возникают серьезные проблемы с исполнением некоторых заключенных контрактов.

3. Проблемы в обеспечении армии вещевым имуществом. По данному направлению выделено 3,5 миллиарда гривен. Однако снято для финансирования других направлений около 400 миллионов гривен. Из оставшихся 3,1 миллиарда гривен

в период январь — ноябрь 2021-го в войска поставлено имущества на сумму в 1,5 миллиарда гривен (42% от годового плана). На данный момент не заключены договора на сумму в 600 миллионов гривен, что также создает опасность их не использования и списания в конце года на другие министерства.

4. Руководство страны делает многократные заявления о выделении рекордных сумм на финансирование армии. Однако на практике в 2020-м году бюджет обеспечения был незаконно сокращен фактически на 10%, а в этом году урезать могут и на большую сумму.

К сожалению, какой-либо действенный контроль за бесхозяйственным отношением к обеспечению армии в государстве на данный момент отсутствует. Учитывая критически малые сроки подгоовки к вторжению, о которых сообщила военная разведка Минобороны, необходимо срочное заседание СНБО для принятия немедленных решений, прежде всего создания запасов топлива.»

Это прекрасно. «Наибольшей проблемой является полный провал закупок арктического дизельного топлива — не закуплено ни одной тонны.» В принципе, РФ стоит только дождаться морозов и можно начинать.

И вот если сложить вместе все эти факты, то получается, что Зеленский в случае агрессии – воевать не намерен. СНБО по этому поводу не собирает, «Мячик» в Канаде шастает, в войска не поставляют топлива, деньги из военного бюджета перенаправляются на «Велике крадівництво» … Странное отсутствие чувства самосохранения.

Ведь даже в худшем варианте, если РФ действительно решится на захват части страны – неизбежно развернется партизанское движение. Причем, подготовленное партизанское движение. А первой целью партизан являются не оккупанты, а предатели и коллаборанты. Так что, стоило бы уже сейчас записать видосик на тему: «Я устал. Я – мухожук».

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Читать такую информацию выше моих сил. Просто невыносимо…

    «Интересно, как в свете этих событий, в связи с концентрацией войск РФ на нашей границе поведет себя Зеленский и его кубло то ли предателей, то ли трусов и идиотов? Попытаются сразу сдать страну? Или просто сбегут? »
    Глядя на ЭТО ВСЁ безобразие, сдается мне, они для себя уже всё решили…

    • Зелень может и сбежит.
      Но не она определяет исход борьбы.

      Кучка « монобольшинства» это ноль.

      Позиция каждого гражданина Украины — «этнического «русского, украинца, татарина, и других- будет решающей.

      И что то мне подсказывает, что Путину в Украине УЖЕ делать нечего.

  • Ещё раз повторяю—ЖИДОВСКОЕ КУБЛО СРАЗУ ЖЕ СДАСТ УКРАИНУ ПУТИНУ В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ.

  • А почему молчит 70% идиотов образца 2019 ? Я не порохобот.С 2005 голосую за Гриценко.Но кто бля оормил супопому набору СН-К95 абсолютную власть ? Кроты — вы где ?

    • Вообще-то, продвижения к лучшей жизни для большинства населения Украины не было и до ЗЕ. Достаточно вспомнить, как усилием его предшественника сбережения украинцев в гривне одномоментно усохли в 3 раза (мир такого еще не видел!), газ взлетел в 11 раз (и это тоже мировой рекорд!), банковские вклады 86 «закрытых» банков до сих пор не вернули… Сдовом, народу так осточертел наш элитняк, что голосовали за кого угодно, только не за этих подлецов. И тогда, это было вполне оправдано.

    • «голосую за Гриценко» — в списке наберется еще десяток таких гриценков, для форсу выкинуть миллиончик гривасиков, благо он подешевел- в итоге опять новый клоун у власти. И вылазят такие гриценки ну точно только перед выборами

  • Вороги України керують Україною.
    З цим миритись не можна.
    Треба робити Майдан такий , який би тривав не більше чим один день.
    Просто хлопці зайшли , взяли це зелене чмо за шкірку і до суда ізольовувать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...