Теперь координация действий ОП, силовиков и российского влияния может считаться доказанной — Бутусов об открытии дела против него

Видео Бутусова со стрельбой раскритиковали в Минобороны - ГлавредПосле того, как ГБР открыло уголовное производство против главного редактора «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова из-за видео, выложенного им в Фейсбуке, координация действий Офиса президента, силовиков и российского влияния может считаться доказанной.

Об этом Бутусов заявил накануне вечером на своей странице в соцсети «Фейсбук», передает «Цензор.НЕТ».

«Президент Зеленский отомстил мне за свою позорную пресс-конференцию. Государственное бюро расследований только что возбудило против меня дело по статье 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны).

То есть Майдан, захват Крыма, вторжение на Донбасс и восемь лет войны – это я все начал? По мнению президента, именно я обнародовал видео из «Байрактара» и тем самым повлек смерти наших воинов (кого именно, конечно, не сказал).

И вот уже нашли повод — выстрел из пушки, который был когда-то сделан, назвали его «поводом для эскалации», хоть я и написал, что это было давно. И теперь меня привлекают по уголовной статье за ​​развязывание агрессивной войны!

В тему — Явка с повинной: как Зеленский и Ермак сами доказали свое предательство по «Вагнергейту» — Бутусов

Напомню, все это потому, что я задал вопрос: не стыдно ли Зеленскому держать у себя российского агента Демченко? И все услышали от президента, что российский агент Руслан Демченко – полезный руководитель комитета по разведке, несмотря на то, что он возглавляет все разведслужбы Украины вопреки закону о люстрации и является соавтором «Харьковских соглашений» по сдаче Крыма. И Демченко, Татарова, Ермака президент защищает.

А мне в воскресенье вечером сообщают, что я куда-то из пушки мог попасть по русским оккупантам, и тем самым я развязал войну! Утром думаю: почему это «положительные блоггеры» как под копирку пишут посты и обвиняют меня, будто бы это же я «как Пореченков стреляю» — то есть приравняли российского террориста ко мне, гражданину Украины. А это такая медийная подготовка, как видим, для уголовного дела», – отметил Бутусов.

По его словам, ГБР контролирует у Зеленского «один из руководителей уничтожения протестов на Майдане – Олег Татаров, верный кадр Андрея Портнова и Андрея Ермака».

«На восьмую годовщину разгона Майдана 29 ноября 2013 года Татаров и Ермак сделали блестящий подарок российской пропаганде — пытаются осудить журналиста, который писал о Майдане и войне с первого дня. Вот это действительно будет во всех российских новостях.

Интересы Зеленского в моем деле совпали с интересами Портнова, Татарова, российской пропаганды и их агентуры в Украине. Думаю, что теперь координация действий Офиса президента, силовиков и российского влияния может считаться доказанной», – написал Бутусов.

Он также заверил, что не собирается куда-то уезжать из страны.

«Я останусь здесь, где я вышел на Майдан восемь лет назад. Там не было Зеленского, не было Ермака, а Татаров и Портнов там были одними из координаторов подавления протестов. Что ж, те, кто меня заказал, теперь известны всей стране. Теперь российское влияние в Украине каждый гражданин наглядно увидит…

загрузка...

Все, что я говорил о российской агентуре в окружении Зеленского, – чистая правда, и я это могу доказать, а тексты и дела, которыми Офис пытается меня закрыть, – это системная ложь и спланированные действия российской агентуры в Офисе президента в интересах нашего врага.

Мое дело докажет – российское влияние в окружении президента Зеленского существует, и провал наших спецопераций против России – это спланированное в ОП преступление, которое я как журналист требую расследовать должным образом. И именно за это меня хотят наказать», – резюмировал Бутусов.

Как напоминает издание 28 ноября ГБР возбудило уголовное производство против главного редактора «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова из-за видео, выложенного им в Фейсбуке.

Раньше, 26 ноября, во время пресс-марафона главный редактор издания задал ряд неудобных вопросов президенту Зеленскому. В ответ Владимир Зеленский заявил, что Бутусов якобы работал на олигарха Игоря Коломойского и обиделся, потому что не получил должности в Министерстве обороны.

В тему:

Богуцкая призналась, что больше всего возмутило ее на пресс-конференции Зеленского: «просто до отвращения»

Бутусов — Зеленскому: «Управление страной во время войны — это не «Квартал». Видео

Кроме того, комментируя обнародование информации о боевом применении беспилотников на Донбассе Зеленский обвинил Бутусова в смертях украинских военных на Донбассе.

В свою очередь, Юрий Бутусов заявил, что будет судиться с Зеленским из-за клеветы.

Позже главред «Цензор.НЕТ» выложил на своей странице в Фейсбуке видео, на котором он в военной форме стреляет из гаубицы. «Должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастен к гибели некоторых людей на Донбассе, но исключительно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа.

И видео из «Байрактара», и другие данные об украинской войне за независимость мне передают защитники Украины, которые доверяют мне, потому что не доверяют российской агентуре во власти, пытающейся «слить» Донбасс», — написал он под видео.

Бутусов подчеркнул, что видео снято очень давно, с тренировок подразделений территориальной обороны одного из регионов Украины. «Это совершенно точно не настоящее время, поскольку я сейчас нахожусь в Киеве», – отметил он.


загрузка...

Комментарии 7

  • Продажная шкура , сука научилась бы разговаривать с президентом Украины, Не ты его изберал на эту должность. Чтобы судить о его поступках ,нужно многое знать , а не лаять на ветер. Говоришь в морду дал бы — не дохуя на себя берешь шавка порошенковская

    • Злому читателю — писятелю! 29 ноября, 2021 в 7:47 дп

      А какой это президент? — этому пидарасу отдали голоса очень многие чтоб убрать парашенку в обмен на посадки ещё весной 2019го или где-то там! В обмен на уничтожение олигархата, в обмен на «просто перестать стрелять»!!!

      И шо твой препиздент? в точности как парашенка и все предыдущие презики, всех наебал!!! — так шо он президент? А хй там! — оно такое же гавнище как практически все экспрезы!!! только Зе_гавнище!

  • Злому читателю
    ============================
    Так ты же шавка зебиловская, т.е. такая же, как и Бутусов топит за Вальцмана.
    ВЫ ОБА ПРОДАЖНЫЕ ГНИДЫ И УСТРАИВАЕТЕ ПЕРЕД НАМИ ЖИДОВСКИЕ ЗАМОРОЧКИ, ОТВЛЕКАЯ ЛЮДЕЙ ОТ ВАГНЕРГЕЙТА.
    Вы самые настоящие жидовские уроды.

  • По Бутусову (хотя там кубло такое!):
    Юрий Бутусов — человек Александра Турчинова, которые оба завязаны на Коломойского и Авакова, а следовательно и на Хомчака, человека Бени. Бутусов главный медийный лоббист Хомчака.
    Подробнее (там мнооого интересного, и по Семенченко тоже): https://www.facebook.com/shaposhnikov.news/?ref=page_internal

  • И чем этот долбоеб отличается от Пореченкова?

    • Слов нет. Одни украденные.

      И это чмо из подворотни Кривого рога Президент?!!!

      Этот « Слуга Народа» стал Слугой Бени. Он открыто кладёт на народ.

      Дешевая совковая мстительная затычка , а не президент.
      Чем дальше, тем больше он превращается в обычного сепара.

      Народ начинает не только возмущаться , но уже и презирать.
      Конец концерта 95 квартала уже близок.

      На сцену должна выйти 95 бригада…

загрузка...