С БУТЕРБРОДАМИ И ЕРМАКОМ

Возможно, это изображение (текст «разница между людьми и животными в том что животные никогда не позволят чтобы стаю вёл самый тупой»)Заставила себя послушать большую часть «говорильного марафона» нашего президента. Под конец выключила звук, потому что часами слушать корявую речь, в которой слова не согласуются между собой, тяжело. Да и вранье, вперемежку со злостью, страхом и детской обидой, тоже вынести не легко.

О таких своих впечатлениях рассказала в Фейсбуке популярная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Не буду вдаваться в детали. Обрисую крупными мазками.

Лучшая защита – это нападение, поэтому президент начал свой марафон с новости о том, что 1 или 2 декабря в Украине будет осуществлен государственный переворот. Ахметов поучаствует, как и миллионы людей, а также поучаствует миллиард зеленых, я так понимаю. Об этом ему сообщили иностранные разведки. У президента имеется звукозапись. Правильный технологический ход – после такой сенсации вопросы должны касаться исключительно госпереворота, а не наболевшего. Однако, просчитались.

Не буду повторяться насчет «Вагнергейта», все, что должно было быть сказано на этом этапе, уже сказано. Посмотрим на это с другой стороны. Президент несколько раз повторил, что Ермак не имеет доступа, чтобы беседовать с представителями разведки. Немного позже, когда он пел дифирамбы Ермаку, он сказал, что представители иностранных разведок постоянно «на телефоне» с Ермаком, который также на связи с иностранными министрами и главами государств.

То есть, у чрезвычайно занятого главы ОП есть доступ разговаривать с представителями иностранных разведок, в то время, как разговаривать со своими, у него нет доступа? Президент понимает, что он говорит? Судя по всему, у Ермака не должно быть доступа, но он у него есть. Негласно. Нелегально. Вопреки закону.

Президент должен был оговаривать детали операции наедине с генерал-полковником Бурбой, больше никто не должен был при этом присутствовать. Сегодня Бурба сказал, почему ему приходилось докладывать во время присутствия в кабинете президента других лиц (кроме представителей разведок). Потому что круг «допущенных» людей определял президент. Вот так, просто своим желанием и своим монаршим словом. Вопреки закону.

С началом второй фазы операции, когда СБУ открыло уголовные дела против тех, кто совершил преступления, президент вообще не имел права вмешиваться в операцию, отодвигать ее во времени или отменять. С этого момента на спецоперацию могли влиять только генеральный или процессуальный прокуроры. И уж никак не глава ОП Ермак.

Все это подтверждает не только тот факт, что руководить государством – это сложная наука, но и то, что нашим государством руководит недоросль, а в ОП творится хаос, который всегда опасен, а во время войны – в сотни раз опаснее.

Почему два с половиной года тому назад, Украина с энтузиазмом откликнулась на «новое лицо»? Напомню причины, их всего две: 1. Зеленский объявил себя «приговором» для Порошенко 2. Он говорил нам, что он не политик, что он «новое лицо», которое сметет режим, поменяет систему и окружит себя знающими людьми.

Ничего это не произошло.

Час «Ч» для Зеленского: что определит его дальнейшие рейтинги и судьбу — политолог

Начнем с Порошенко, которого Зеленский вспоминал сегодня много раз, называя его «товарищ Порошенко». К сожалению, Зеленский прибегнул к уловке, к которой прибегают многие политики, в том числе и в «цивилизованных» странах. Пока длится избирательная кампания, они с пеной у рта перечисляют преступления своих «попередников» и обещают их наказать. Люди слушают и верят, отдавая им свои голоса.

загрузка...

Но, как только новая власть находит места для своих задниц в высоких кабинетах, она тут же забывает и про преступления, и про свои обещания наказать попередников. Попередники превращаются в очень удобную оппозицию, которую можно юзать на все лады. Чуть что, это заговор оппозиции, или оппозиция шатает лодку, или оппозиция собирает Майдан, или оппозиция не проголосовала за важный для страны закон.

Куда делись 22 дела, открытые на Порошенко? Почему вы, Владимир Александрович, не стали для вашего попередника, приговором? Ведь высоченная волна ненависти к нему всей страны, вынесла вас в президенты! Разоблачив все его преступления, о которых мы все и так знали и писали о них, вы превратились в него. Те же кортежи, те же оффшоры, те же перевороты за каждым углом, те же «шатуны».

А где профессионалы в вашем окружении? Такое впечатление, что, выиграв хорошо срежиссированный первый этап – выборы президента, потом все было пущено вашими кураторами на самотек. В Раду была набрана уличная толпа (не бесплатно, конечно), а вашим ближайшим окружением стали не профессионалы, а ваши кореши по шоу-бизнесу. Вот и покатился снежный ком прямо на вас. Если вашей целью была и остается дискредитация самого поста президента, можно было бы это сделать цивилизованно – сначала референдум, что думает народ по поводу того, что в Украине больше не будет президента, потом голосование в Раде и все, точка. Зачем же настолько уничижать пост президента и себя вместе с ним? Зачем выставлять на посмешище и себя, и пост, ведь смотрит не только Украина, смотрит весь мир?!

Говоря об оффшорах, вы вспомнили про Бога, сказав, что душа и совесть и есть Бог. Что вашими «кнопочками» будет проголосован какой-то закон про оффшоры… Вы даже назвали оффшоры «глубокой раной». Не болит, рана-то? Правильно, многие считают, что совесть – это присутствие Бога в нас. Только вот совесть – это доминанта постоянная. Когда вы отмывали деньги Коломойского через свои оффшоры, будучи бизнесменом, ваша совесть молчала. Теперь она у вас появилась и заговорила. Бизнесмен без совести, но президент с совестью. Так не бывает.

Знаете, что такое оффшоры? Много лет тому назад, их узаконило сучье племя политиков для своих «спонсоров», которые финансировали их кампании. В благодарность за то, что не поскупились, когда те шли во власть. Ну, и разрешили своим вывшим и будущим благодетелям прятать свои прибыли в других странах, на специальных счетах, куда можно переводить миллиарды без оплаты налогов. В этом нет ничего нормального или морального. Это означает отсутствие в казне достаточно денег, меньше пенсий, меньше больниц, меньше школ. А, с другой стороны, больше яхт, больше джет-сетов, больше бриллиантов в пупках.

Вы часто повторяли, что вы – хороший человек, а про свою команду вы говорили «мы не ворье какое-то». Уверены? Этот юбилей вашего Ермака – что это, как не воровство? Оффшоры, кстати, это тоже воровство, прямое воровство, прямо из бюджета и у своих соотечественников.

Как часто вы повторяли, что вы президент и «имеете право» на все государственные резиденции? Десятки раз. Откуда в вас взялось и укоренилось это величие? Дело в том, что всех этих государственных резиденций не должно быть! Одна-две – для государственных приемов и все. Времена красных дорожек и больших помп прошли. Политический класс – в глубочайшем кризисе и он только будет углубляться.

Люди уже понимают, что нанятые ими на руководящие должности менеджеры, ничем не отличаются от них самих, разве что несут большую ответственность. Времена неграмотных холопов, которым были нужны цари, а потом политические партии, противостоящие абсолютизму монархии, давно прошли. Люди образованны и становятся все более зрячими. Они больше не приемлют «брежневских охот» и государственных резиденций, куда летают на вертолетах ГСЧС «с бутербродами и Ермаком». Это плохой тон, так делает быдло, дорвавшееся до власти.

Вы сказали, что вашей главной целью является окончание войны. Вы понимаете, что это значит? Война может завершиться или победой или капитуляцией. Следите за развитием международных событий? Недавно Байден беседовал с председателем Китая – Си. Так вот, он ему открытым текстом сказал, что Америка не будет защищать Тайвань. Хочу напомнить, что Тайвань, как и Афганистан, является главным стратегическим союзником США вне НАТО.

Афганистан уже сдали талибам, теперь на очереди Тайвань. Президент Байден сливает своих союзников ради выполнения «хотелок» «больших акул», появившихся в океане глобальной политики. За белым шумом о нападении может вполне скрываться желание Байдена слить и Украину. Расклад простой – для теряющей свой исключительный статус Америки Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) важнее, чем Украина, и Китай важнее, чем Тайвань. Так что войну заканчивать, придется, вероятно, по-другому.

Пресс-конференция Зеленского: типичный путь нетипичного президента — эксперт

Ну, и последнее. У вас сегодня были виноваты все, кроме вас. Виноватыми были разведчики, журналисты, врачи и … даже сами люди. Вы произнесли потрясающую фразу: «Даже с Covid, люди виноваты. Говорят, что, кроме их смертей, у них был Covid». До этого вашего марафона, я думала, что двух смертей не бывает, теперь задумаюсь…

Поезжайте в «Синие горы» и подумайте там, что делать? Сдать Ермака и вообще всех, типа Тищенко и Третьяковой? Пригласить профессионалов и спасти остатки своей репутации? Но у меня вопрос: даже, если вы решитесь на подобный шаг, вам ваши кураторы позволят этот шаг сделать? Или без вариантов?

* * *

Еще одна недавняя статья Елены Ксантопулос:

«Черный лебедь» смотрит в глаза Зеленскому

Картинка от Елены Ксантопулос.


загрузка...

Комментарии 17

  • О-о-о!!! Елена Ксантопулос тоже решила получить мзду от ахметки? Налетей, получай!!!

    • Ооо, «адекватная» кретинка Оля появилась, давно тебя не наблюдали с твоими «каментами». Бедный Ахметов дает взятку Ксантопулос )) Мамадорогая…

  •  
    первый этап – выборы президента,
    потом все было пущено вашими кураторами на самотек.
     
    … вам ваши кураторы позволят этот шаг сделать?
    = = = = = =

    шота ленка сама в мутняк ударилась с «кураторами» .
     
    ленка ты чо опердилиться немагЁшь :
     
    заграница нам зелькУ поможет
     
    или местный пострадянський паханат .

     
    И опять жО ,
     
    если заграница   то хY%ло  или тень мильярдерры жоржика сороса ?
     
    если местный паханат   то каломойка с зажопами  или ыщё кака карявая старуха ?

     
    сЫльно похожа шо и ты ленка мутняк разводишь
     
    чтобы самой с него юшки пожирнее начерпать …

     

  • А как нахваливала перед выборами. Голосуйте за этого, этот лучше!
    И прошлый раз тоже самое.
    Теперь прозрела.

  • Вот это мастерство! Переобувание в воздухе + тройной тулуп и тройной аксель!
    Лена красава

    • И шо интересно, патриотичная какая! Їй болить Україна. Разрыдаться можно.
      У Шария тоже болыть, сидит в Нидерландах и гневно вопрошает: доколе вы будете лохами?
      Бл.., слиняют, сядут на финансирование от хуйла, и їм болыть.
      Болыть? Возвращайтесь и боритесь с властью здесь, борцуны.

  •  
    ты (27 ноября, 2021 в 11:17дп)
    ваще-то видело результаты чиво ты и твоя кодла наголосили в 2019 гадЕ ?

     
                            ТИМОШЕНКО -&- ПОРОШЕНКО
     
    тупо УСТУПИЛИ  СВОИХ  ПРЕДАННЫХ  ДРОЧЕРОВ  ЗЕЛЬКУ́

    ( ~12,1 млн =голосователей 2014 года завонищщу + запэдрАста )
    ( ~11,3 млн =голосователей 2019г завонищщу + запэдрАста + зелькА ) ,
     
    чтобы
    организованная преступная группировка зелькА на державных посадах
    вместе пострадянським паханатом
     
    «обезжирила» этот обывательский охлос газо-тарифными грабежами ,
     
    трошки «проредила» ковидой запэдрАстов и махнядрыщавок
    запоkизделку

     

    ну ведь в самом-то деле тимошенке-порошенке
    хоть какой-то фигнёй надо прикрыться :
     
    НЕ-МО-ЖЕТ же ПОkИЗДЕЛКА САМА ГРАБИТЬ СВОИХ =махнядрыщавок ,
    НЕ-МО-ЖЕТ же ВОНИЩЩА САМА ДУШИТЬ КОВИДОЙ СВОИХ =фуфлямандей ,
     
    так же как
    ПЭДРА́СТ НЕ-МО-ЖЕТ САМ ГРАБИТЬ -и- ДУШИТЬ КОВИДОМ СВОИХ =запэдрАстов .

     

    А так всё удивительно крЯсиво   🙂
    махнядрыщавок -и- запэдрАстов
     
    ДУШИТ -и- ГРАБИТ «плохой» ЗЕЛЬКО́ +пострадянський паханат ,
     
    а уже награбленные лЯрды $$доллЯров и
     
    освободившуюся от пересичных землю с недрами
     
    «хорошие» порошенко с полукровкой тимохой,
     
    с плохишами зеленским и пострадянським паханатом
     
    в тихих офшорчиках
                      между собой
                                       пилят без лишних глаз и шума …

     
    вострепинитесь махнядрыщавки с фуфлями и запэдрАстами
     
    и голосите  громчЕе  завонищщу -и- запэдрАста

     

    • Шо, Марсик, душа болить? Чи не?

    •  
      а тибе черпак дырявый (27 ноября, 2021 в 12:33пп)
       
      шо , завонищщу болит ? Чи не ?

       

      • Наконец-то высрался. Не думал что шизуха так влияет на работу желудка. А тут узнаю что у Вонищи день рождения. Так равно не то что полезло а прямо фонтаном из всех моих дыр линуло. Правда сам воняю ,как раньше в советских общественных туалетах. Но я и раньше представлял из себя большую кучу говна. Ну это как бы слон посрал. Так что вонища на весь марс стоит .

  • Публицистка и писатель Елена Конченая.

загрузка...