США вводят дополнительные санкции против «Северного потока-2»

https://images.unian.net/photos/2021_09/1631357485-9757.jpg?0.4510469611013428В Москве новые санкции США назвали «недопустимыми»…

Вашингтон объявил расширение санкционного пакета против причастных к реализации российского проекта «Северный поток-2».

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа США, передает сегодня УНИАН.

В отчете, который ведомство передало Конгрессу, перечислены два судна и одна связанная с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) компания Transadria Ltd, участвующая в строительстве газопровода в обход Украины.

В тему — Американские сенаторы снова предложили ввести санкции против «Северного потока — 2»

Против Transadria Ltd будут введены санкции, а ее судно Marlin будут идентифицировать как заблокированную собственность в соответствии с законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года (PEESA).

В настоящее время США уже ввели санкции против 17 судов и 8 человек в связи с «Северным потоком-2».

В Госдепе отметили, что продолжают сотрудничать с Германией и другими союзниками и партнерами, чтобы снизить риски, связанные с трубопроводом, и дать отпор зловредной деятельности России, в том числе в энергетической сфере.

Реакция России

Российский посол в США Анатолий Антонов в комментарии РБК-Россия назвал «диалог через санкции» с Соединенными Штатами «недопустимым» и нарушающим международное право.

«Диалог из-за санкций неприемлем и нарушает международное право. Все усилия против российского нефтегазового экспорта в Европу рассматриваем как недобросовестную конкуренцию, которая подрывает принципы свободного рынка», — утверждает российский дипломат.

«Северный поток-2»:

Проектом «Северный поток-2» (Nord Stream 2) предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

загрузка...

Газопровод проходит в обход Украины.

10 сентября в России заявили о завершении строительства. «Северный поток-2» запустят после сертификации, по прогнозам, в начале 2022 года.

15 ноября 2021 года Федеральное сетевое агентство Германии (BundesNetzAgentur, BNetzA) удовлетворило заявку НАК «Нафтогаз Украины» на участие в процессе сертификации компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором газопровода «Северный поток-2».

На следующий день BNetzA временно приостановило процедуру сертификации. Регулятор пришел к выводу, что сертификация возможна лишь после того, как оператор приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с законодательством Германии.

В тему — Германия нанесла удар по «Северному потоку-2» — Handelsblatt


загрузка...

Комментарии 4

  • «В Москве новые санкции США назвали «недопустимыми»…»
    Недопустимыми!???????
    За все злодеяния — организации убийства мирных граждан и своих заложников(Беслан, Норд Ост) в том числе, применения хим оружия ОМП!
    Недопустимым является только помилование!!!

  • Когда Парашу нагибают и дрючат, СТАНОВИТСЯ ПРИЯТНО ЭТО СЛЫШАТЬ И ВИДЕТЬ.
    Серёжа Пидарас и Марсоход, пора отрабатывать пайки и подачки.

  • А где оператор СП2 ? Старец байден тубус с вазелином. Демократы фуфло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...