После допроса в ГБР Ермака Рада должна создать новую ВСК по Вагнерейту — Бутусов

Возможно, это изображение (2 человека, цветок и текст «A durdom.in.ua ©H20»)

И все-таки благодаря резонансу сделан шаг вперед. Андрей Ермак спустя 15 месяцев после начала Вагнергейта дал показания про «историю, выдуманную от начала и до конца».

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

Да, это надо было сделать с самого начала, а не обманывать в прямом эфире, что якобы Бутусов написал по материалам «Комсомольской правды»: https://www.youtube.com/watch?v=5hKr5H3k7YA.

Ложь возмущает более всего.

Но теперь парламент должен создать новую следственную комиссию, так как в деле появились новые факты, ранее неизвестные народным депутатам.

Ермак дал показания в ДБР… после голосования в парламенте отчета Временной следственной комиссии по Вагнергейту, где записано, что установить причины отмены спецоперации не удалось.

То есть депутаты за 5 месяцев не смогли получить информацию ни от Ермака ни от других участников совещания, но большинство все равно проголосовало.

Однако теперь показания президента Зеленского, допрос главы офиса президента, показания экс-начальника ГУР МО Василия Бурбы очень многое детализируют и уточняют, это может вообще изменить выводы и ход расследования парламента.

В тему — К Зеленскому возникли новые вопросы по «Вагнергейту» — Грозев

Теперь на допрос должны прийти и дать показания и все остальные участники совещания в кабинете президента и в кабинете Ермака, и это позволит точно установить картину происшедшего.

Сейчас это важно, потому что президент Зеленский обвинил в самых страшных преступлениях и Бурбу и тех разведчиков, кого уволили вместе с ним сразу после провала.

В тему — В ОП сидит «крот»: люди во властных кабинетах сливают информацию врагу — Бурба

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...