Опасная игра Порошенко — эксперт

https://static.dw.com/image/48426596_303.jpgЧто означает ультиматум Зеленскому, чтобы он до 1 декабря уволил Ермака, который выставил Президенту Порошенко? В случае отказа Порошенко угрожает начать Майдан.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

В тему — В Киеве проходит акция протеста. Зеленскому выставили ультиматум. Видео и фоторепортаж

В чем смысл «игры», если совершенно понятно, что Зеленский не уволит Ермака?

Ответ, на мой взгляд, очевидный: Порошенко действует от имени определенных сил в США, которые поставили целью отстранить Зеленского от власти в результате краткосрочного народного бунта ( 3-5 дней). Американцы при этом должны обеспечить такое давление по всем фронтам, которое принудит Зеленского быстро подать в отставку, разумеется, под определенные гарантии безопасности. Важно не допустить длительного и кровавого Майдана, иначе этим немедленно воспользуется Россия. Все должно пройти » демократично» и в правовом поле.: народ вышел на Майдан, президент послушал претензии народа, согласился с доводами, признал свои ошибки и согласился уйти в отставку.

В тему — Уйти еще не поздно?

Все по -европейски.

Но что далее?

Тут у меня уже нет сомнений, что далее Порошенко вносит в ВР проект Конституции, который предусматривает :

— выборы Президента в ВР

— отмена положения об управлении Президентом внешней политикой страны

— ликвидация всех исполнительных функций Президента и превращение Украины в чисто парламентскую республику.

Американцы уже убедились , что им трудно взять под контроль Украину и провести необходимые реформы , когда есть президент, который фактически находится вне правового поля, всенародно избранный, которого невозможно отстранить от власти по процедуре импичмента в случае узурпации им власти или создания им коррупционного клана что постоянно и происходит в Украине.

загрузка...

Тот факт , что американцы, как только не давили , но не смогли добиться от Зеленского отстранения от власти Коломойского и проведения необходимых реформ в силовых и правоохранительных ведомствах , окончательно убедил их что необходимо менять политическую систему. Вся исполнительная власть должна перейти к премьер — министру, который никогда не сможет так узурпировать власть , как делают наши президенты, потому что:

— у премьера нет такого иммунитета от уголовного преследования , как у Президента

— премьера можно уволить за один день , договорившись в с несколькими руководителями фракций

Очевидно, что вся истерия вокруг вагнергейта была специально спланирована , чтобы обвинить Зеленского и Ермака в таких грехах, которые бы вывели на Майдан патриотическую части общества. Патриоты выйдут, на то они и патриоты, а обыватель не выйдет , потому что обывателю дело вагнеровцев до фени. Ставка сделана на патриотов.

Для того , чтобы Россия не воспользовалась моментом , заранее была спланирована истерия по поводу того что Путин ,якобы, концентрирует войска по периметру Украины. Американцам важно удержать Россию на период турбулентности. С этой целью также максимально затягивается сертификация СП-2: Путин не решиться на возобновление боевых действий на Донбассе , пока не будет запущен СП-2.

Реализация данного сценария будет означать взятие Украины под полный контроль США и проведение форсированных реформ в силовых и правоохранительных органах, отстранение олигархов от власти и т.д. В сущности американцы признали , что в нынешнем своем состоянии Украина это failed state, что украинское общество , увы, самостоятельно не в состоянии реформировать страну и побороть коррупцию, что оно будет продолжать приводить к власти артистов, спортсменов, жуликов, воров и авантюристов.

Порошенко , разумеется, видит большие перспективы для себя лично в этой большой игре. Точнее , он себя видит премьер-министром. Но тут уж как получится.

В целом эта игра очень рискованна, ведь в сущности речь идет о заговоре, если таковой , конечно, имеет место, в чем я лично абсолютно убеждён. Но американцы никогда не испытывают никаких моральных сомнений по подобным » пустякам». На то они и американцы, люди в высшей степени прагматичные

Все , однако, может пойти совсем не по сценарию. Точнее, ВСЕ и ВСЕГДА идет не по сценарию. И Россию могут не удержать, и майдан может пойти не по плану и Зеленский с Коломойским могут упереться и нашим олигархам могут не понравиться перспективы полного контроля американцев над страной и неожиданные провокации могут быть и Конституция может не набрать необходимых голосов и народу может не понравиться , что у него забрали право приводить к власти клоунов и скоморохов.

В общем, все довольно рискованно. Но нынешнее положение Украины просто тупиковое и ,если ничего не менять , то впереди вообще нет ни одного оптимистического сценария будущего. Там просто мрак!

Угроза, как известно, сильнее ее исполнения. Порошенко показал Зеленскому возможный сценарий и предложил подумать до 01 декабря. Все серьезнее , чем многие думают.

***

«Экономика от Пророка» может не разделять те или иные взгляды авторов.


загрузка...

Комментарии 23

  • Пэцтрик свергёт Зеленского??! Да кто такое мог предположить и после какой дозы героина?
    Порошенко это смешной клоун и может вывести на свой «майдан» разве что сотню самых упоротых порохоботов, которые одобряли «минские» соглашения в 2014 и молились на «новый пакет санкций» в 2015.
    А Зеля благополучно останется и на второй президенский срок после 2024, и рейтинг клоуна будет лишь расти после каждого «ультиматума» от Порохло.

    • У микрофона Андрей Головачев.

      Далее идёт зачитывание брела кацапов про плахих амеров, которые Всегда виноваты во всех бедах параши.

    • У меня такое впечатление, что под этим ником пишут разные боты. )) Абсолютно противоречивые, часто смешные (как этот) комменты.

  • Имея большие бабки , можно устроить какой хочешь майдан. Главное цена вопроса. Только зная патологическую жадность барыги сомневаюсь что он раскошелится на полноценный майдан.

    • «Имея большие бабки , можно устроить какой хочешь майдан. »
      + Что и было сделано в 14-м году. Думаю Барыга таки раскошелится — у него ведь договоренность только со Скоморохом. Новый презик — новые договоренности.

  • Ідея цікава. але очевидно що гравців більше. Виповз Аваков, Шустер з під-Ахметова розмазує клоуна.
    Юлія Володимирівна проїхалась по регіонам і фактично має більше інформації про поточний стан держави ніж будь хто. На жаль без можливості впливу.
    А Петя сильно зашкварений, він вже був і реформи які треба амерам — не проводив, а там де їм піддався — по всяким наглядовим радам і енергетиці — зараз катастрофа.

    • Хорошо бы оппозиции сейчас ситуативно объединиться, пока страна еще существует. В политике никогда не говори «никогда»,
      А выборы покажут.

      • Тут не ясно чому Ахметов буянить — він же більше всих з зеленого має, вся енергетика під ним, а війна проти нього смішна.
        Як варіант- він теж бачить загрозу країні, а при розвалі його роздінуть повністю і не факт що виживе сам (якщо потрапить до московитів).
        Якщо так — то зеленого можуть дійсно обережно зняти з посади, або заставити як мінімум поміняти уряд на потрібний.
        Подивимось що переважить у олігархату — власні гроші чи життя.

      • Хватить з нас регіоналівкацапських опзджистів і їм подібних Мають бути правдиві українці,а не опозиція,яка їздить до пута.. Тільки тимошенко.це єдина,яка спасе.свохми знаннями і не продажністю..Застільки років,михх вивчили,і хай той бруд.який ллють манафортовських придумані казки.впадуть на голови тих.хто за опозицію прокацапську

  • Опасная игра поросенка… Чужой против хищника. Whoever Wins…We Lose…

  •  
    а как ручёнки-то у пэдрАстов с юлькАми с зелькАми с пострадянським паханатом
     
    чешутся действующую Конституцию менять ,
     
    чтобы
     
    себя от всех содеяных за 30 лет преступлений
     
    отмазать

     

  • как ручёнки-то у пэдрАстов с юлькАми чешутся
    24 ноября, 2021 в 2:47 пп
    ====================================
    Марсик, ты когда уже перестанешь быть Ебанатом?

  • И не просто Ебанатом, а УПОРОТЫМ ЕБАНАТОМ?

  • Як на мене то все це реально і особисто я такий план одобряю.
    Скоромоха треба прибирати.

  • Але головою урядом треба зробити ЮВТ. Про те що голова уряду має бути першою людиною в Україні Тимошенко говорила ще на початка каденції клоуна.

  • А когда ж америкозы поймут, что нужно не только убрать, но и серьезно наказать.

  • Т.Г. Шевченко

    «Якби ви знали, паничі,
    Де люде плачуть живучи,
    То ви б елегій не творили
    Та марне Бога б не хвалили,
    На наші сльози сміючись.
    За що, не знаю, називають
    Хатину в гаї тихим раєм.
    Я в хаті мучився колись,
    Мої там сльози пролились,
    Найперші сльози; я не знаю,
    Чи єсть у Бога люте зло!
    Що б у тій хаті не жило?
    А хату раєм називають!..»

    Хорошо «старик» писал, не зная, что в каждом кибуце! — свой нрав и права! 🙂

  • Пример Германии и Кореи более, чем показателен. Лучше уж пусть курирует Запад, чем Россия, коль сами не умеем. И ещё долго не научимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...