Зеленский пока еще лидирует в президентском рейтинге, но во втором туре его побеждает Разумков — опрос

https://img.gazeta.ru/files3/211/14046211/zel-pic_32ratio_900x600-900x600-92841.jpg

За действующего президента Украины Владимира Зеленского готовы проголосовать 25,2% украинцев, которые приняли бы участие в выборах главы государства, если бы они проходили в ближайшее время, и определились со своим выбором.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Центром Разумкова 11-17 ноября, передает сегодня «Интерфакс-Ураина».

В тему — Зеленский возглавил антирейтинг украинских политиков — опрос Центра Разумкова

Пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии «Европейская солидарность» (ПЕС) Петра Порошенко готовы поддержать 17,5% определившихся с выбором респондентов, лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко – 10,9%, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 9,4%, народного депутата, экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова – 7,5%.

За лидера партии «Сила и честь» Игоря Смешко на президентских выборах готовы проголосовать 5,2% определившихся с выбором респондентов, за лидера «Украинской стратегии», экс-премьера Владимира Гройсмана – 4,9%, за экс-нардепа Евгения Мураева – 4,8%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 3,1%.

При этом во втором туре Зеленского готовы поддержать 25,7% общего количества опрошенных, Порошенко — 21,9%, а 34,2% заявили, что не принимали бы в голосования участие.

Если бы во второй тур вышли Зеленский и Бойко, Зеленский бы победил с результатом 28,6% общего количества голосов, за Бойко проголосовали бы 17,3%, 33,8% не участвовали бы в голосовании.

Если бы во второй тур вышли Зеленский и Разумков, победил бы Разумков с 25,1% голосов, за Зеленского бы проголосовали 23,3%, не участвовали бы в голосовании 30,6%.

В тему — Восхождение Разумкова. Переживет ли Зе-власть новый внутренний кризис

В динамике рейтинг Зеленского, Порошенко, Бойко, Смешко и Ляшко показывает рост после продолжительного падения, Разумкова – небольшое падение после роста, Тимошенко и Мураева – незначительное падение, Гройсмана – рост.

Шесть политических партий преодолели бы проходной 5%-ный барьер, если бы выборы в Верховную Раду проводили в ближайшее время, свидетельствует опрос, проведенный Центром Разумкова 11-17 ноября.

загрузка...

За партию «Слуга народа» проголосовали бы 22,7% определившихся респондентов, за ПЕС – 18,8%, за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 12,7%, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» — 8,8%, за партию Дмитрия Разумкова – 7%, за партию «Сила и честь» – 5,7%.

При этом еще две политсилы имеют близкий проходному барьеру рейтинг и сохраняют шансы на попадание в парламент: «Украинская стратегия Гройсмана» (4,4%) и партия Мураева «Наши» (4,3%).

3,5% определившихся респондентов готовы поддержать Всеукраинское объединение «Свобода», 2,9% — Радикальную партию Олега Ляшко, 2,4% — партию Сергея Притулы, 1,5% — партию «Гражданская позиция», 1% — «УДАР» Виталия Кличко, остальные менее 1%.

В динамике рейтинг «Слуг народа», ПЕС, ОПЗЖ и Радикальной партии показывает рост после продолжительного падения по сравнению с прежними опросами, «Батькивщина» – падение, «Украинская стратегия» – рост, «Сила и честь» – стабильность после продолжительного роста. Партия Разумкова ранее в опросах не фигурировала.

Опрос проводился в период во всех подконтрольных правительству регионах среди 2018 респондентов в возрасте от 18 лет методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства Выборка репрезентативна по основным социально-демографическим показателям, ошибка выборки с доверительной вероятностью 0,95 не превышает 2,3%.

 


загрузка...

Комментарии 13

  • Можно Разумкова уже назначать презом — нахер выборы проводить.

  • Нє понятно, шо таке зробив цей Разумков?

  • У другому турі клоуна переможе навіть пес шелудивий (крім вальцмана)

  • И Петр Лексееич, так думали накануне и вкупе с сотоварищами, а еще и подсуетясь — подсунули… 🙂 Чи таки ни? Само пришло? А может и иные подкинули и еще подкинут, ни разу не поймав? Украинська политыка — вона така, раз и в цари, а потим раз и в дамки! Це щоб царственни особы смаку в макаемое не забувалы и зналы що таке и де корни!

  • Это что, такая шутка? То клоуна впарили, теперь главнюка по ломбардам.
    Ну и страна у нас. Вернее твари, которые наше быдло крутят, как хотят. А может делают вид, что крутят?

  • Очередной гавновброс, клонами и новыми мордами сыты по горло.
    Будем выбирать Юльку

  • жиди погані правлять нами…

    • эдуард долинский украинофоб
      24 ноября, 2021 в 8:36 пп
      жиди погані правлять нами… …а ми ще гiршi нiж жиди.

  • Ну центр Разумкова мог бы Разумкову и поболее нарисовать…

  • За Пэтсмана проголосуют лишь кучки упоротых порохоботов, которые восхваляли «таланты» Шоколадного главнокомандующего во время бойни в Дебальцево в феврале 2015.

  • Ха-ха-ха!!! папа Разумкова служил у Кучмы!!! Больше вопросов возникать НЕ МОЖЕТ! Засланные «казачки» себя показывают…

  • НЕ все сразу, не все сразу. Еще рановато, но очень скоро будет БООООльшой % у очень ХООООрошего мальчика димы разумкова. Очень хороший мальчик, очень хороший…

загрузка...