Гордон: закон об олигархах призван бороться со свободой слова в Украине

Гордон раскрыл тайну своего предсказания о «страшном дне» 15 марта —  EADaily, 11 марта 2021 — Новости политики, Новости Украины

Закон об олигархах направлен прежде всего на борьбу со свободой слова в Украине…

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком», такое мнение высказал журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина24».

«Этот закон о борьбе не с олигархами – это закон о борьбе со свободой слова и со средствами массовой информации», – заявил он.

Почему закон от Зеленского о деолигархизации — это туфта

По его словам, закон угрожает всем средствам массовой информации, публикующим критические материалы о коррупционных и других скандалах власти.

«Если в стране не будет свободы слова, они будут делать, что хотят, и никто ничего не расскажет, у всех будут роты кляпом закрыты», — добавил Гордон.

Как сообщалось, 23 сентября Верховная Рада приняла законопроект об олигархах, несмотря на критику международных экспертов и не дожидаясь выводов Венецианской комиссии.

Сама процедура голосования вызвала критику западных экспертов. Оппозиционные фракции заявили о грубом нарушении Конституции.

Закон про деолигархизацию: контрреволюция Зеленского

Во время голосования были одновременно приняты разные толкования статьи №5, определяющей орган государственной власти, которому предоставляются полномочия присваивать статус олигарха.

Одна редакция предусматривала передачу этих полномочий НАПК, другая – АМКУ, третья – СНБО.

Проект закона был подписан 5 ноября, спустя более 40 дней после принятия.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • ВАЗ оказался- «дурилкой картонной», буратиной, котом в мешке, даром Данайцев, Троянским конём, не из народа а олигархом, не гражданином а уклонистом, короче как в песне- «оказался наш отец, не отцом, а сукою»!

  • Как красиво ПЕРЕОБУВАЕТСЯ Гордон и Разумовский и все, все, кого собирает Ахметка! Они все ох. как боятся…потерять, не праведным путем «наработанное в поте лица»!

    • ….. 7 ноября, 2021 в 3:49 пп

      1000% согласен! — это закладка «новой», «чистой» лапши на уши будущим избирателям. Всё для абынеюля

загрузка...