Главная вина за энергетический кризис лежит на Зеленском. И он получит за это новый Майдан

https://bucket-bykvu.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2019/11/21/3K3A5480-780x520.jpgСитуация с энергетическим кризисом в Украине становится все серьезнее. Угроза веерных отключений. Критический дефицит угля на государственных и частных ТЭС. Провал в работе атомной генерации. Отсутствует четкая государственная политика по координации работы энергетической системы, пошаговая стратегия по преодолению энергетического кризиса и недопущению подобной ситуации в будущем.

Такие оценки приводит сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Власть своими непродуманными (или сознательными) действиями довела энергетику страны-экспортера электроэнергии до зависимости от импорта электричества из Белоруссии. А учитывая тесную связь Лукашенко с Путиным, то, по сути, в отопительный сезон наша энергетическая система стала полностью зависимой от России трана-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) . И уже в Москве будут решать: дать Украине электроэнергию или нет? Устроить в Украине веерные отключения или нет?

Как можно было допустить до такой ситуации во время войны на Донбассе, понимая, что Москва получает еще один мощный рычаг для энергетического и политического шантажа?

К этому стоит добавить критическую ситуацию с газом. С одной стороны, недостаток газа в подземных хранилищах для нормального прохождения отопительного сезона. С другой – реальная угроза минимизации транзита российского газа через Украину, что лишит физической возможности брать газ из «трубы» по всей территории страны (по технологии отобранные обьемы компенсируются на Западной Украине из ПХГ).

Понятно, что Москва сознательно снижает и будет дальше уменьшать давление газа через Украину. И пик этого энергетического шантажа наступит в момент запуска «Северного потока-2». И тогда, в самые холодные месяцы зимы, нам выставят ультиматум: или прямые договора с «Газпромом» вместе с набором политических условий, или замерзайте, как было в январе 2009 года.

О грядущих проблемах с электроэнергией и газом в отопительный сезон специалисты били в набат еще начиная с весны. Говорила об этом в первую очередь лидер оппозиции и дважды премьер-министр Юлия Тимошенко, настаивая на немедленных закупках угля и газа, когда они еще были по докризисным ценам.

Она указывала на важность наведения порядка с атомной генерацией, где специально выводили «на ремонт» блоки, заставляя ТЭС сжигать угля больше запланированных объемов. Говорила Тимошенко и о важности увеличения финансирования не коррупционных «больших строек», а отечественных угольных шахт. Поскольку в критический момент нам будет просто негде купить уголь. Что в итоге и вышло, когда Россия специально отказалась продавать уголь с началом отопительного сезона и не пускает через свою территорию уголь из Казахстана.

В тему:

Тимошенко: меморандум о низкой цене на газ не выполняется, нужно срочно действовать

Зе-власть врет народу, но сказками батареи не нагреешь — Тимошенко. Видео

Но «зеленая» власть палец об палец не ударила для того, чтобы предотвратить энергетический кризис.

И сейчас мы пришли к тому, к чему и должны были прийти – к реальной угрозе возвращения к полной энергетической (а значит –политической) зависимости от России во время войны на Донбассе и при аннексии Крыма. И ответственны за это Зеленский и его ближайшее окружение. Или, может, таков изначально был план товарищей с Банковой, которые в «ручном» режиме создали искусственный энергетический кризис, которым пояснят и закупку белорусской (российской) электроэнергии, и прямые кабальные договора с «Газпромом»?

загрузка...

Мы же все помним декабрь 2019 года, когда «зеленые» подписали невыгодный Украине транзитный газовый контракт. И это была «первая ласточка» смены вектора на Москву.

Поэтому не зря Тимошенко настаивает на создании следственной комиссии Рады, которая должна разобраться, кто привел страну к искусственному энергетическому кризису. Ну, и ключевой сейчас является внедрение в жизнь инициативы Тимошенко о введении чрезвычайного положения в энергетике, что позволит ввести ряд важных мер для стабилизации энергетической системы и правильного управления газовым балансом. Иными словами, ЧП сорвет план власти идти на поклон к Путину.

В тему — Тимошенко потребовала срочного принятия решения о введении ЧП в Украине. Видео

Впрочем, судя по последнему «пустому» заседанию СНБО, Зеленский и Ко намерены и дальше саботировать спасение нашей энергетической системы. Ни о каком ЧП речи не идет. Рассказывают байки, что у них все под контролем. Что угля и газа полно. Что веерных отключений не будет. Что если что – то есть некий план. Хотя в реальности ситуация каждый день только ухудшается и власть ничего не делает. Наши же топ-чиновники уже на низком старте бежать и подписывать кабальные договора на импорт электроэнергии и газа. В Кремле же этого только и ждут, потирая руки.

В любом случае, независимо от того, принимает ли Зеленский сознательно участие в нынешнем энергокризисе, или виной просто его некомпетентность, которой пользуются, ответственность за все происходящее в глазах украинцев лежит именно на президенте.

В свою очередь, энергетический кризис уже провоцирует в стране политический кризис. Монокоалиции в Раде по сути нет. Украинцы обозлены и достаточно одной искры вроде веерных отключений и отсутствия отопления, чтобы мы получили новый Майдан. Внешние заинтересованные игроки тоже готовы приложить руку к раскачке ситуации в стране.

В тему — Почему Зеленский обязательно получит свой Майдан — эксперт

Поэтому наиболее оптимальным вариантом для власти сейчас было бы экстренное создание Кабмина национального спасения во главе с профессионалом уровня Тимошенко. Тем более, у неё есть уже давно готовый план пошаговых конкретных решений по выходу из кризиса. Или — проведение досрочных парламентских выборов и формирование новой коалиции, где ключевым участником явно станет «Батькивщина» ( учитывая высокий рейтинг и низкий антирейтинг Тимошенко).

Зеленскому надо наконец-то понять, что ситуация в стране очень тяжелая. И тут уже не до личных симпатий/антипатий. Иначе могут начаться процессы, которые просто снесут эту власть. И в этом нет ничего хорошего, поскольку пострадает вся страна…

Глянул видеообращение Зеленского после заседания СНБО.

Ну, прямо грозный, как жук навозный))))


загрузка...

Комментарии 4

  • Закатай губу ,блядина- никакого Майдана не будет , нехуй расшатывать ситуацию

    • А хули её расшатывать,тут только слепой и упоротый не видит,что ещё чуток-и всё наебнётся. Времена правления охлоса ВСЕГДА заканчиваются кровью.

    • Ооо, отозвалось хамло криворожское папасаша. Не пойму, почему ты, блядина, не на работе? Мы ж тебе персональную стипендию платим )))

загрузка...