В ОП сидит «крот»: люди во властных кабинетах сливают информацию врагу — Бурба

Бурбу, который согласился прийти на телеэфир о вагнеровцах, на тот же вечер  вызвали на допрос в СБУ / ГОРДОНБывший руководитель Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба считает, что среди украинских чиновников есть «крот», который передает информацию врагу.

Об этом Бурба заявил телеведущему Савику Шустеру, сообщает Цензор.НЕТ.

«Или у нас есть крот. Почему «или»? Этот провал операции — это только цепочка провалов, которые происходят за последнее время. Людей увольняют, у людей забирают документы прикрытия. Командиров групп в июле месяце стреляют в Киеве. То есть, это цепь. И следствие должно было за год ответить: есть у нас крот или нет?» – сказал Бурба.

По словам экс-разведчика, он хочет помочь расследованию провала спецоперации по задержанию «вагнеровцев». Но допрос в ДБР, на который он пришел, длился всего 7 минут.

«Первая причина провала – что у нас есть крот, который работает на Россию. Вторая причина провала – это наша плохая подготовка. И третья причина провала – это хорошая работа контрразведки Беларуси», — считает Бурба.

«Офис президента в агонии. Эти документы ценны для общества»: Соколова ответила на обвинения ОП

«По своему анализу, по своему опыту, со своей руководящей точки зрения могу сказать, что это провал благодаря людям, которые находятся во властных кабинетах, которые, по моему мнению, сленгом скажу, «сливают», передают информацию врагу. И я это хотел доказать следствию», — подчеркнул он.

Кроме того, бывший глава ГУР МО Василий Бурба раскрыл детали получения указания о переносе спецоперации по задержанию боевиков ЧВК «Вагнера».

«Мы с первым заместителем (Русланом Баранецким. – Ред.) прибыли в Офис доложить изменения в обстановке по активному мероприятию. Мы к президенту не попали. Было сообщено, что к нам спустятся, и нас попросили зайти на второй этаж, в кабинет главы Офиса«, – рассказал Бурба.

В настоящее время, по его словам, спецоперация уже выходила на финальный этап.

«Я получил указание о переносе финального этапа. Я не просто получил указание, я получил ответ, что это указание президента. То есть, лицо, которое было делегировано, перед этим присутствовало (Андрей Ермак. — Ред.), сообщило, что это команда президента. …Письменного приказа не было», — добавил Бурба.

Экс-разведчик объяснил, что не имел возможности зайти к самому президенту, и поэтому вынужден был прислушаться к главе его Офиса.

«Человек приходит и говорит: он делегирован. Не просто послушать, а я от него получил указание о переносе. То есть, у нас не было письменного приказа. У нас была личность, делегированная президентом, которая была в материале, слышала доклады. Мы от него получали указание. Указание президента Украины», — подчеркнул он.

загрузка...

Разведчиков уволили не просто с должностей, а из рядов Вооруженных сил, а также забрали у них документы прикрытия, подвергнув этим опасности.

Христо Грозев обвинил высшее руководство Украины в преступлении

«Их всех уволили. Не просто уволили с должностей, а уволили из рядов вооруженных сил. У них забрали документы прикрытия. Это опасность. Они под прямым прицелом российских спецслужб, дерзко действующих», — сказал Бурба.

Он подчеркнул, что сейчас эти бывшие разведчики никак не защищены от возможных действий со стороны спецслужб Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

«Если ВСК говорит для всех по телевидению фамилии их, тех разведчиков, а разведчики садятся в свои собственные автомобили без документов прикрытия — мы вредим сами себе. Мы воюем сами против себя. Мы уничтожаем себя сами», — добавил он.

Бурба говорит, и весть о его собственном увольнении стала для него неожиданной. После провала спецоперации он собирался на доклад к президенту, но узнал, что будет уволен.

«Мы проговорили, 4 числа я уже был готов на вечер докладывать, и в пятницу утром попросил президента, но узнал, что в 18:30, если я не ошибаюсь, даже не от Администрации (имеется в виду Офис президента. — Ред.), а от министра обороны за полчаса до увольнения узнал, что должен быть указ. Об увольнении», — рассказал он.


загрузка...

Комментарии 5

  • «В ОП сидит «крот»»
    Эка невидаль. Там каждого второго можно вешать, а каждого первого расстреливать.

  • Я голосував за Зе з надією, що він робитиме те, що обіцяв. Але він виявився звичайним брехуном і здодієм-корупціонером. Мало того він ще й грабує Україну і знищує її незалежність. Мені видається, що від цого мерзотника українці повинні здихаться як найшвидше. Інакше ми втратимо і незалежність, і Україну як державу.

    • «обіцяв»

      «не по словам а по делам судите их»

    • Василий, это хорошо, что у вас хватает смелости признаться в своей наивности. Сейчас днем с огнем не найдешь тех, кто голосовал за него.
      В цифре 72 %, считаю, виноват наш вор и барыга — если бы не покупал голосователей, то во второй тур вышла другая пара. И тогда история могла пойти совсем по-другому

  • «В ОП сидит «крот»: люди во властных кабинетах сливают информацию врагу»
    И как же бороться с этой «политической Пандемией»,
    будучи связанными по рукам и ногам
    коррумпированной третьей властью — судебной?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

загрузка...