В Германии согласовали новые жесткие шаги по борьбе с коронавирусом

Локдаун в Германии продлят до 7 марта, но с послаблениямиКанцлер Германии Ангела Меркель и премьеры федеральных земель согласовали список мер, чтобы сдерживать эпидемию коронавируса в стране.

Как пишет сегодня «Европейская правда», об этом сообщает Spiegel.

Среди прочего, лидеры определились с пороговыми значениями разных показателей, после которых будет вводиться так называемое правило 2G и 2G-plus («только для привитых или переболевших»), и об обязательстве вакцинироваться для отдельных групп.

Федеральное правительство планирует сделать вакцинацию обязательной для профессий ухода — всего персонала больниц, домов престарелых и персонала, который предоставляет помощь на дому, а также других подобных заведений.

«Федеральные земли просят федеральное правительство принять это решение как можно скорее», — говорится в резолюции.

Германия установила новый антирекорд по числу заражений коронавирусом

Вторая ключевая договоренность – введение правила «2G», закрывающего ряд заведений и услуг для невакцинированных, если показатели начинают превышать определенные пороговые значения.

Прежде всего, это должно касаться ресторанов и массовых мероприятий. Следующий уровень ограничений, «2G плюс», означает, что и этим категориям для доступа нужно будет сдавать тест.

Ключевым показателем для усиления карантина станет семидневный показатель госпитализаций на 100 000 населения. Если в определенной федеральной земле он станет выше 3, то в ней должно вводиться правило «2G», а если выше 6 — уже «2G+».

Правило «3G», то есть классическое требование ковид-сертификата, удостоверяющее прививку, перенесенную болезнь или отрицательный тест, распространится также на рабочие места, поезда и местный общественный транспорт. Тесты при этом и дальше будут оставаться бесплатными.

В Германии опасаются утраты контроля над коронавирусом в школах

Работодатели должны будут на ежедневной основе проверять актуальность сертификата, и, следовательно, имеют право интересоваться вакцинационным статусом.

Персонал в сфере ухода должен будет ежедневно сдавать тесты.

загрузка...

Еще одним шагом является ускорение кампании вакцинации усиливающими дозами.

Напомним, в среду и четверг Германия зарегистрировала новые максимумы заражений за все время эпидемии, 18 ноября за сутки зарегистрировали более 65 тысяч новых больных (население страны — около 83 млн). Растут и показатели госпитализации.

В пятницу зарегистрировали около 53 тысяч заражений и 201 смерть среди коронабольных.

Саксония, которая имеет самый низкий уровень вакцинации в Германии и самые высокие показатели заражений, уже допускает частичный локдаун— закрытие театров, отмену концертов и футбольных матчей для публики, закрытие баров и дискотек.


загрузка...

Комментарии 5

  • Эх, Саксония, ты ведь Королевство…

  • Убейте меня, я не понимаю, почему статус привитых ставят выше статуса переболевших? Уже давно доказано, что естественные антитела к коронавирусу сохраняются в спинном мозге — там, где и все. Если в крови их нет, то они у переболевших там.
    Нет, мы, переболевшие, должны колоться дважды и более, потому что кое-кому надо наварить как можно больше бабла в пандемию.
    Суки, не слышат прогрессивных незаангажированных врачей, глаза застилают доллары..

  • А правительства практически всех стран идут у этих алчных скотов на поводу. Ни у кого даже не возникает желания посмотреть результаты передовых исследований…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...