90% украинцев умрет из-за забитых реанимаций — инфекционист

В Украине первая смерть от коронавируса | Actual TodayЭпидемия – это «черная дыра», в которую может вылететь любой бюджет, поэтому ситуацию нужно контролировать и маски нужно носить.

Такое предупреждение высказал инфекционист, консультант по управлению изменениями Revival Institute for Future Вадим Аристов, передает сегодня «Главред».

Если спросить у населения, как действовать во время эпидемии, то большинство скажет, что надо маски снять, ограничения отменить и тому подобное. И если мы так поступим, у нас будет одна волна эпидемии, во время которой умрет огромное количество украинцев, заявил инфекционист.

Осенью Украина догонит Россию по смертности от коронавируса — эпидемиолог

«При этом 90% умрет не через то, что их нельзя было спасти, а из-за того, что не хватило коек в реанимациях и врачебной опеки. Дальше будет спад, а через 8-10 месяцев опять начнется такая же волна заболеваемости, во время которой люди будут болеть и умирать. И это будет продолжаться бесконечно», — рассказал Аристов.

Он отметил, что в мире есть страны и города, где именно так власть поступила в период пандемии.

«Например, город Манаус в Бразилии, где отказались от управления эпидситуацией, и у них эти волны повторяются каждые десять месяцев. Там безумная смертность. 67-98% населения переболело ковидом еще в период первой волны, и вторая волна была тоже чрезвычайно высокой, в которой 30-50% – возможные реинфекции. И так будет продолжаться в дальнейшем, потому что иммунитет нарабатывается, но он не абсолютный и не бесконечный», — пояснил Аристов.

По его словам, все равно нужно продвигать вакцинацию.

Не вакцинировались и лечились дома: в Одессе муж и жена умерли от коронавируса с разницей в 20 минут

«Просто для сравнения: если полный курс вакцинации стоит, условно говоря, 1 тысячу гривен, то госпитальное лечение обходится 52-201 тысячу гривен. И это не какие-то абстрактные деньги правительства, а наши деньги по налогам.

Если мы будем так относиться к эпидемической ситуации, у нас не хватит средств на другие правительственные институты и инициативы. Да, управление у нас недоказуемое, делается много неразумных вещей. Однако все равно эпидемия – это «черная дыра», в которую может вылететь любой бюджет. Поэтому ситуацией нужно управлять», — подытожил инфекционист.

Однако все равно эпидемия – это «черная дыра», в которую может вылететь любой бюджет. Поэтому ситуацией нужно управлять», — подытожил инфекционист.

Инфекционист Вадим Аристов назвал основные противопоказания к вакцинации от коронавируса. «Единственное противопоказание − это анафилактический шок или существенные нарушения иммунитета после первой дозы вакцины«, − сказал он.

загрузка...

Еще одним вариантом Аристов называет различные аллергические реакции на конкретные компоненты, но под это подпадают «единицы на миллионы людей».


загрузка...

Комментарии 3

загрузка...