Арахамия признался, что имел много офшоров, сейчас на жене один с Сейшел. Зеленский полностью реабилитирован…

По словам главы фракции СН, существуют «разные виды офшоров». Он заверил, что многие мировые миллиардеры хранят в них свое имущество.

Глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не видит ничего плохого в офшорах Владимира Зеленского. Об этом нардеп заявил во время брифинга в Раде.

Об этом передает сегодня издание «Фокус».

По его словам, в расследовании «Слидство.Инфо» говорится об офшорах Владимира Зеленского 9-летней давности, когда он еще не работал на государственной службе.

Давид Арахамия назвал офшоры «нормальным процессом» и отметил, что на его жену на Сейшельских островах сейчас зарегистрирована подобная компания.

«Я еще не посмотрел, честно говоря. Ну, там же история, которой 9 лет назад, когда это было в бизнесе. Я не вижу, честно говоря… Офшоры – это две вещи.. У меня, кстати, много было офшоров. Я это открыто в декларации даже показал. Сейчас на жене один офшор с Сейшел. Это нормальный процесс», — продолжил нардеп в ходе брифинга.

Зеленский сыграл в ящик… Пандоры — политолог

Давид Арахамия в ходе общения с журналистами назвал положительную и отрицательную стороны офшоров.

Положительная сторона офшорных фирм, как утверждает глава фракции «Слуга народа», это международная юрисдикция, и привел в пример мировых миллиардеров, которые имеют похожие компании и хранят в них свое имущество.

«Негативная сторона — потенциальные манипуляции с налогами. С этим нужно бороться», — продолжил Арахамия и напомнил, что «Слуга народа» приняла «антиоффшорный» законопроект №1210, который вступит в силу с 1 января.

В документе прописано, что гражданам не надо будет избавляться или скрывать свои офшорные компании. Достаточно будет их официально задекларировать и уплатить налоги от дохода в Украине.

22-минутное видео —

загрузка...

***

Очевидно, что Арахамия сделал данное признание с целью реабилитировать президента Зеленского и его жену. Оказавшихся в последние дни в эпицентре офшорного скандала.

Лицемер — политолог о скандальном фильме про офшоры Зеленского

Однако, как бы ни случилось наоборот. После этого заявления Арахамии многие ведь справедливо решат, что Зеленский — не один такой жулик-офшорник, но также жуликами-офшорниками являются многие из его позорной команды…

«Арахамия рассказал, что у него тоже было много оффшоров.

Это когда был дешевым «порохоботом» и дерибанил деньги на добровольческом движении?

До слез)))))))», — прокомментировал эту новость политолог Дмитрий Корнейчук.

 


загрузка...

Комментарии 10

  • В самой нищей на планете Украине не имеют права существовать даже миллионеры, а уж тем более миллиардеры. В прибалтийских странах только спустя десятилетия вступления в Евросоюз появился совсем недавно первый миллионер. Так что однозначно абсолютно все названные и неназванные должны сидеть в одиночках, а лучше если миллионер то мера преступлений пролтив Украины только расстрел

  • На колбасу пидарасов…

  • Когда-то ЮВТ о Саше Стоматологе (сын Януковича): «Уявіть, це ж скількі зубів треба надерти, щоб мати такі статки?»
    Вот и я сейчас: это ж сколько Арахамии надо было наволонтёрить, чтобы всё наволонтёренное пришлось скрывать в офшорах? Сначала у него их было несколько, потом всё собрал в одном месте на фамилию жены. И это чмо, ничтоже сумняшеся, говорит об этом так буднично, ради Бога, всё нормально!
    И там же Арахамия: «А негативная сторона офшоров – это потенциальные какие-то манипуляции с налогами. Вот с этим нужно бороться. И я вам напоминаю, что за 30 лет только «Слуга народа» приняла антиофшорный законопроект».
    Приняли слуги этот закон и…. что? Евонная женка уплатила налоги с суммы, которая лежит в офшорах? В налоговой декларации есть упоминание? А откуда бабло, кто интересовался?
    Нищий переселенец из Грузии, бл…

  • Я таки идиот, как и многие порядочные люди. В своё время перечислял кучу денег для армиии. Имел дело с «Фениксом» Бирюкова. Как потом выяснилось, эта гнида — рафинированный мошенник.

  • они какоето толи обкуреніе толи йбтые

    • И то и другое

      • Излюбленный лозунг донецких бандюковичей.

        Теперь Арахамия туда же?

        Высокая « моральная» планка « власти»?
        Плохо это хорошо.
        Офшоры это «замечательно».

        Теперь понятно какие у Зеленых души и какие цели.

        Ну, что же.
        Стадион, так стадион.
        Майдан, так Майдан.

загрузка...