Штамм Дельта уже везде: карантин в Украине будет контролировать полиция

Карантин будут снимать в 5 этапов – МОЗ | Украинская правдаВ связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусправоохранители будут устраивать рейды, чтобы контролировать соблюдение карантинных ограничений.

Такое решение было принято в среду, 13 октября, на совместном совещании Минздрава, Национальной полиции и Госпродпотребслужбы.

Речь идет в первую очередь о перевозках, а также работе магазинов, кафе, ресторанов и развлекательных заведений.

Правительство хочет усилить карантин: поездки самолетами, поездами и автобусами только при наличии COVID-сертификата, — совещание у Зеленского

«Мы сейчас имеем тяжелую эпидемиологическую ситуацию в Украине, вызванная именно штаммом Дельта. Он пока зарегистрирован в каждой области Украины и ситуация довольно быстро ухудшается», — рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин.

По его словам, на данное время уже 16 регионов находятся на оранжевом уровне и является зоной усиленного контроля за соблюдением масочного режима.

Как отметил глава Нацполиции Игорь Клименко, на фоне этого властям следует четко установить ответственных.

Тотальный локдаун уже в октябре: инфекционист объяснил неизбежность ужесточения карантина

«Например, руководителей автотранспортных предприятий или фирм, осуществляющих перевозки наших граждан, организаторов спортивных мероприятий, непосредственно тех лиц, которые несут ответственность как административную, так и порой уголовную, в частности за несоблюдение эпидемиологических норм…

Правительство, понимая, что бизнес, который платит гражданам заработную плату и наполняет бюджет государства, должен работать, установило возможность их работы даже в красной зоне.

Обязательным условием такой работы является подтверждение клиентами и персоналом своей COVID-безопасности», — подчеркнул он.


загрузка...

Комментарии 8

  • Суки вы продажные легли под мировую мафию фарминдустрию.
    Патогенных вирусов в природе нет, доказано в высшем суде ФРГ на примере кори. Вы не за народ бдеете, а боитесь его выступлений против этой власти!
    Ответите перед тонким планом Бытия своими детьми и внуками.

  • Есть решение Конституционного суда от 28.08.2029 г. о том, что правительство Шмыгаля превысило своим решением по ограничению прав и свобод граждан Украины Конституцию.
    Полицию в жопу, толко через суд…

    • скажите — а конститутциа — это то, чем зе жопу вытирает или вы имеете ввиду что-то другое?

      • Что-то другое…
        Зеля может жопу вытирать и международным правом… до поры до времени. А потом найдутся те, кто предъявит, и мало не покажется.
        А Зеля по своей примитивности даже не догадывается о последствиях, как и Янукович.

  • Интересные в Украине карантины и локдауны — страдают все, кроме государства. Напротив — государство ещё и в выигрыше: на ковидный фонд в несколько десятков миллиардов скинулись частники (фонд, который куда-то потом делся, но не на борьбу с ковидом), учебные заведения — разгоняют по домам (не надо тратиться на содержание и отопление), учителей (в обход Конституции) — оставляют без зарплат, если они не привиты(неважно — переболел уже учитель или нет), ручеёк штрафов, выдранных с населения за нарушение абсолютно незаконной «Постановы имени Шмыгаля» — не иссякает, обеспечение населения противоэпидемиологическими приспособами — только за счёт самого населения, огромный бюджет НСЗУ постоянно «куда-то девается», больницы постоянно недофинансированы и вынуждены сокращать персонал до минимума и т.д., и т.п.. Возникает закономерный вопрос — от государства в Украине ещё хоть что-то осталось или сплошные безумные третьяковы-радуцкие-арахамии?

  • такс, со школами разобрались. После принятия обязательной вакцинации для учителей не взирая на то, что большинство из них уже переболело, и после того как учителя были провакцинированы — школы решили все же … закрыть (на каникулы, дистанционку или до начала отопительного сезона или может окончания зимы — хз). Но, по ходу, прививки учителям похоже не помогли …ГыГы.
    Но чтобы никто не задумался над тем, что это было понятно еще заранее, начинаем кошмарить транспорт. При этом усугубляем ситуацию уменьшая его количество. И тут же отправляем полицейских (в большинстве своем невакцинированных) ходить по автобусам, фирмам и кафешкам. Для чего? …правильно — разносить ковид. Чтобы к началу отопительного сезона, когда люди потянутся на майданы чтобы погреться у бочек можно было разганять вполне законно.

  • Власть невменяемая. Придется ее менять. И это произойдет в Украине очень скоро. Барыги должны, тк.сказать, барыжничать, а не руководить страной!

загрузка...