Украина уже лишилась части ВВП из-за провала вакцинации: бездействие Кабмина переживут не все

Шмыгаль: В Украине началась третья волна эпидемии, возможен локдаун |  Украинская правдаВ Украине из-за самого низкого в Европе процента вакцинированных от коронавируса (всего около 14,6%) в 2021 году ВВП уменьшиться на 0,5%. Такие оценки уже опубликовал в своем прогнозе МВФ – вместо ожидаемого роста экономики на 4%, ВВП увеличится всего на 3,5%.

Об этом передает «Обозреватель».

Из-за бездействия Кабмина, слабых темпов иммунизации и отсутствия жестких ограничений в сутки умирают сотни украинцев (показатели летальности одни из худших в Европе). Вместе с этим страдает и экономика.

О том, как отсутствие эффективной вакцинации ударило по экономическим показателям Украины.

Экономика страдает из-за бездействия власти

В последние дни в Украине ежесуточно фиксируют около 15 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Но ситуация будет обострятся и дальше. Как прогнозировал секретарь СНБО Алексей Данилов, пик эпидемии ожидается в конце октября и показатели будут еще на треть хуже, чем в прошлом году.

Украинцы не получают прививок, да и соблюдение карантина практически не контролируется. Как следствие, правительство во главе с премьером Денисом Шмыгалем допустило худший сценарий – массовое заражение COVID-19, где выживают далеко не все.

Тогда как в странах ЕС уже вакцинировано около 50% населения, в Украине – лишь около 14%. В некоторых регионах не хватает пунктов вакцинации или самих препаратов для прививок.

«Когда Дельта наберет обороты, мы будем иметь не меньшее, а даже большее количество поражения наших граждан… Темпы вакцинации показывают, что мы не только приближаемся к странам третьего мира, мы такой страной фактически являемся», – возмутился врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

Ни Кабмин в целом, ни Минздрав, который несет за это ответственность, не проводят эффективную информационную кампанию. Украинцы боятся делать прививки и не понимают необходимость вакцинации. И в результате поплатятся за это все стороны.

В тему — Очередной локдаун в Украине не загорами, а в министерстве Ляшко — бардак, — эксперт

По данным World Economic Outlook (прогноз развития экономики, который публикует МВФ), в Украине по итогам текущего года вместо 4% ВВП увеличится только на 3,5%. Тогда как в развитых странах уже полноценно может работать бизнес, растет потребление, сокращаются расходы на медицину и снижается уровень смертности, в Украине все происходит в точности до наоборот.

Кабмин должен ответить за срыв вакцинации и падение темпов роста экономики

загрузка...

Денис Шмыгаль, как глава правительства, полностью провалил кампанию по вакцинации населения Украины. В то время как его коллеги из более развитых стран лично договаривались с производителями вакцин, добивались того, чтобы в их стране первые прививки получили как можно раньше, украинский премьер фактически бездействовал.

В сложившейся ситуации, когда всего 14% населения получили прививки, а новая вспышка эпидемии уже начала набирать обороты, умрут тысячи наших граждан. Хоть и с опозданием, но Кабмину все равно придется вводить локдаун. А это большой удар по и без того неокрепшей экономике.

Украина находится на грани коллапса экономики — политолог

Персональную ответственность за происходящее несет не только Шмыгаль, но и министр здравоохранения Виктор Ляшко. Их неэффективная работа приводит не только к росту смертности, но и к проблемам в экономике.

Как оказалось, компетентности правительства в вопросе вакцинации не хватило даже для того, чтобы Украина была на одном уровне со странами третьего мира. В Европе же мы оказались чуть ли не худшими. Например, даже в соседней Польше уровень иммунизации населения уже достиг 53%.

Если состав правительства не поменяется, то вполне вероятно, что Украина переживет очередной удар коронавируса и в следующем году.

Похоже, Кабмин решил допустить, чтобы переболели все украинцы, а на смертность, кажется, просто закрывает глаза.


загрузка...

Комментарии 10

  • Вакцинация — это умышленное убийство людей солями ртути и алюминия.
    Её нужно запретить, Зеленского, Шмыгаля, Ляшко судить!

  • знову страшилки

  • После скрижалей Джоржии, где говорится о том, что на Земле должно проживать не более полумиллиарда человек (https://netumenya.livejournal.com/109568.html), я понимаю для чего внедряется эта вакцинация!

    • Уровень вакцинации в московськой федерации ещё ниже чем в Украине.

      Мракобесие, невежество и алкоголизм делает там своё дело.

      Плюс Московская пропаганда зомбирует их население о «чипизации западными вакцинами».

      В результате, многие страны мира уже взяли под контроль ситуацию, проведя две или даже три вакцинации.

      А такие страны как наш «Северный сосед» имеет крайне неудовлетворительные показатели.

  • Плохо, что желающие уколоться
    «Украинцы не получают прививок, да и соблюдение карантина практически не контролируется.»
    А еще дежавю- со СПИДом, птичьим и свиным гриппом H1N1, предсказаниями Ванги, Нострадамуса, Нумерологов, Нибиру и календаря Майя 2012!

    А по настоящему хуже всего дерьмо, которое вілазит из-под маски «Голобородька» — Оман, «вагнергейт», офшоры, лояльное отношение к рыгам и пятой колонне и жесткое к патриотам!!!

    • Эта тварь кончит, как и янукович! Уже сейчас на растяжке у ФСБ и МИ-6.

    • А думай своей головой!

      Сказки Москвы о «Всемирном заговоре против человечества « , где Россия вся в белом- это просто Прораганда= Идеологическая война Путина против Запада.
      Пропаганду они делают « хорошо».

      Можно ли верить России ? Ещё Бисмарк сказал, что Нет.

      Можно ли верить на 100% «Мировым фармакологическим компаниям» ?
      Нет. Тоже Нельзя.
      Бизнес интересы любой компаний всегда впереди.

      Но, в цивилизованных странах есть :
      1. Свобода слова, которая позволяет обсуждать все плюсы и минусы этих проблем.

      2. Верховенство Закона, защищающее Права Человека и ограничивающееся всесилие бизнеса.

      Всего это нет в России и других авторитарных государствах.

      Поэтому «употреблять» их пропаганду Нельзя.
      Или, в крайнем случае, с Максимально большой осмотрительностью .

загрузка...